preg_replace frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_replace frage

    wahrscheinlich komme ich grad nur nicht drauf.....

    also ich will preg_replace benutzen .... allerdings soll es aussnahmen geben .... will das leute ihren text "stylisch"posten koennen ....
    also aus E wird 3 , aus I wird ! ..... usw. .... das klappt auch schon .....
    nur will ich nicht, das er mir die "e"s in den Html -tags ersetzt (natuerlich soll er dort keine zeichen ersetzen ....
    kann ich das mit mit preg_replace machen ?????

    bisher mach ich es so ...
    1.strtoupper ... damit ich nru grossbuchstaben habe
    dann fuer jeden case nen preg_replace ....
    aber der soll halt nich in meinen html-tags rumfuchteln.......
    6r33t2
    K4P!743N!610 (kapitaeniglo)

  • #2
    uff

    also wenn der kein html nutzen dürfte wärs einfacher.. so müsstest praktisch eine funktion schreiben, die html code von normalen text unterscheidet.. und ich glaub das geht nicht..

    mfg

    Kommentar


    • #3
      ich denek schon das es moeglich ist .... nur wahrscheinlich kann ich da nicht preg_replace benutzen ...


      nur sop gut kenne ich mich da nicht aus ......

      Kommentar


      • #4
        hab eventuell doch ne loesung ......

        zuerst mach ich mithilfe von der funktion

        strtoupper aus meinem string einen string von grossbuchstaben .....
        dann wandel ich meinen code (bb-aehnlich) in htmltags um ..... die werden aber bei mmir klein geschrieben ..... nun ersetz ich die zeichen dei im 1337-Style anders geschrieben werden.........
        er mach in meinem htmltags nix .... da diese klein geschrieben sind und er nur grosse buchstaben ersetzt ......


        habs noch nciht zu ende getestet , aber bisher funktioniert es .... aber ich bin noch am testen ....

        Kommentar


        • #5
          wenn du nur bestimmte html-tags zulässt, kannst du ja auch erst den kompletten text umwandeln, und das dann für die tags wieder rückgängig machen...

          als <!MG> wieder durch <IMG> ersetzen etc.
          die zu ersetzenden tags kannst du ja dann in ein array packen, welches du einmal durchläufst...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            jau ... bleibt nur das problem bei der URL .........
            ....... aber das wir dnoch ....

            Kommentar


            • #7
              ich habe nur noch das problem bei der URL.....
              also der STRING kommt komplett gross an .....
              nun muss aber \\2 klein rauskommen aus diesem befehl ...


              $message = preg_replace( "/(\[LINK=HTTP:\/\/)(\S+?)(\])(.+?)(\[\/LINK\])/", "<a href=http://\\2 target=_blank>\\4</a>" ,$message);

              ich hoffe er verhaut mir hier nich meine syntax,,, musste was aendern damit die anzeige stimmt . in [PHP] ging nicht da hat er mir zeichen "gestohlen".

              wie mache ich das .... hab da schon was mit strtolower versucht aber nciht hinbekommen ..... ich bekomme \\2
              was z.b. WWW.PHP-RESOURCE.DE waere IMMER grossgeschrieben zurueck , weshalb das bei meinem leedstyle dann so geaendert wird, das es nicht mehr als url taugt .....
              Zuletzt geändert von kapitaeniglo; 12.12.2002, 01:11.

              Kommentar

              Lädt...
              X