Funktion mit Formular ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion mit Formular ausführen

    Hallo!

    Ich habe ein Formular gemacht in dem man Daten eintragen kann! Außerdem habe ich eine Datei wo verschiedene Funktionen drin sind, diese habe included in die Datei wo das Formular drin ist!

    Jetzt möchte ich mit dem Formular eine bestimmte Funktion ansprechen!

    Wie muß ich das jetzt machen?

    Die Funktion die ich ansprechen möchte schaut so aus:

    function addtarget ()

    {

    mysql_db_query($dbname, "
    INSERT INTO tbl_targets (id,user,targetaddr) VALUES('','$username','$tcoords')");

    }

    Freue mich über jede Hilfe

    Grüße

    BamBam

  • #2
    gib dem Formular ein hidden feld action oder so mit anhand dessen Du dann weisst ob die Funktion ausgeführt werden soll oder nicht...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hoi!

      Das habe ich ja gemacht!

      <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post">
      <input type="hidden" name="addtarget" value="addtarget">
      .......


      Aber geht trotzdem ned! ;-(

      Grüße

      BamBam

      Kommentar


      • #4
        Wie geht nicht?
        Probier das mal:
        PHP-Code:
        if(isset($_REQUEST['addtarget'])) {
          
        addtarget();

        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar


        • #5
          mmmh!

          Jetzt spricht er zwar die Funktion an! Aber jetzt erkennt er die Übergebenen Werte nicht mehr! ;-(

          Aber die Werte werden übergeben vom Formular!

          Kommentar


          • #6
            Welcher übergebene Wert? Die Funktion hat doch überhaupt keine Argumente.
            "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

            Kommentar


            • #7
              Wie muß ich das dann schreiben! Bin absoluter neuling darin!

              Die Funktion soll ja nur die gesendete Daten vom Formular in die MySQL Datenbank übergeben!

              Grüße

              Markus

              Kommentar


              • #8
                Entweder du fügst deiner Funktion "addtarget" eine Parameterliste hinzu:
                PHP-Code:
                function addtarget($username,$tcoords
                Aufruf:
                PHP-Code:
                if(isset($_REQUEST[addtarget]))
                   
                addtarget($_REQUEST[form_username],$_REQUEST[form_tcoords]); 
                oder du deklarierst du benötigen Variablen als global in der Funktion selbst.
                {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

                Kommentar


                • #9
                  Re: Funktion mit Formular ausführen

                  Die Funktion könnte wie folgt aussehen:
                  PHP-Code:
                  function addtarget ($dbname$username$tcoords) {  
                     
                  mysql_db_query($dbname"INSERT INTO tbl_targets (id,user,targetaddr) VALUES('','$username','$tcoords')");

                  "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

                  Kommentar


                  • #10
                    Also, erst ma danke für eure Hilfe!

                    Ich habe jetzt die Funktion so geschrieben:

                    function addtarget ($dbname, $username, $tcoords) {
                    mysql_db_query($dbname, "INSERT INTO tbl_targets (id,user,targetaddr) VALUES('','$username','$tcoords')");
                    }

                    und im Formular

                    <form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
                    <input type="hidden" name="addtarget" value="addtarget">

                    Er spricht aber die Funktion überhaupt nicht an, also er schickt das Formular ab aber ohne irgendwelche aktionen! ;-(

                    Grüße BamBam

                    Kommentar


                    • #11
                      Na wie rufst du die Funktion auf? Wenn du's so machst wie in meinem ersten Posting funzt es natürlich nicht (allerdings müsste PHP dann auch 'nen Fehler spucken).
                      Folgendes:
                      PHP-Code:
                      //So muss die Funktion aufgerufen werden
                      addtarget($dbname$_REQUEST['username'], $_REQUEST['tcoords']); 
                      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

                      Kommentar


                      • #12
                        Wo muß das stehen? In dem Hidden Formular Tag oder nach der Function? Sorry bin da ned so erfahren in PHP!

                        Grüße

                        BamBam

                        Kommentar


                        • #13
                          Wo muß das stehen? In dem Hidden Formular Tag oder nach der Function? Sorry bin da ned so erfahren in PHP!
                          es muss in der php-datei in der if-schleife stehen, die den wert des hidden fields abfragt:

                          if(isset($_REQUEST['addtarget']))_{

                          __addtarget($dbname,_$_REQUEST['username'],_$_REQUEST['tcoords']);

                          }
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi!

                            Also erst mal vielen vielen vielen Dank für die Hilfe!

                            Es klappt jetzt alles!

                            Grüße

                            BamBam

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X