was ist hier falsch ?? (if, mail)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • was ist hier falsch ?? (if, mail)

    hi !!

    der folgende code will einfach keine mail verschicken (ein fehler wird nicht ausgegeben) .

    PHP-Code:
    <?


    $agent = "$HTTP_USER_AGENT";        // UserAgent
    $self = "$REQUEST_URI";            // PHP_SELF
    $ip = getenv ("REMOTE_ADDR");           // IP des Benutzers
    $datum = date("d.m.Y");            // Datum
    $uhrzeit = date("H.i.s");        // Uhrzeit


    //if(eregi("googlebot/2.1",$HTTP_USER_AGENT)) 
    if(eregi("Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; T312461; QXW0340e)",$HTTP_USER_AGENT)) 



    mail("

        [email]mail@mail.de[/email]", "$self", "

        User-Agent: $agent
        IP: $ip

        URL: $self

        Datum: $datum
        Uhrzeit: $uhrzeit Uhr

    "); 



    ?>
    thx.

    cu,
    HANSI

  • #2
    2 sachen:

    1. warum machst du ne EREGI Abfrage??? Wenn diese nicht zutrifft, wird ja nix gesendet
    2. musst du das ziel in die gleiche Zeile wie MAIL reinschreiben... war bei mir jedenfalls so:

    PHP-Code:
    <?


    $agent = "$HTTP_USER_AGENT";        // UserAgent
    $self = "$REQUEST_URI";            // PHP_SELF
    $ip = getenv ("REMOTE_ADDR");           // IP des Benutzers
    $datum = date("d.m.Y");            // Datum
    $uhrzeit = date("H.i.s");        // Uhrzeit


    //if(eregi("googlebot/2.1",$HTTP_USER_AGENT)) 
    //if(eregi("Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; T312461; QXW0340e)",$HTTP_USER_AGENT)) 


    //{ 
    mail("mail@mail.de", "$self", "

        User-Agent: $agent
        IP: $ip

        URL: $self

        Datum: $datum
        Uhrzeit: $uhrzeit Uhr

    "); 
    //} 


    ?>

    Kommentar


    • #3
      nee, das ist schon so gedacht.
      nur wenn dies zutrifft ... eine mail versenden.

      cu,
      HANSI

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        mail("

            [email]mail@mail.de[/email]"
        "$self... 
        sollte wahrscheinlich in eine Zeile, wie schon gesagt.

        Ich nehme an mail@mail.de ersetzt du durch deine Adresse?

        Mailer ist aber installiert, oder?

        Leg mal ne Datei an, in der Nur gemailt wird und nichts anderes.

        Kommentar


        • #5
          So ganz nebenbei.
          Welches Betriebsystem?

          Kommentar

          Lädt...
          X