Jaja die lieben Variablen ;o)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jaja die lieben Variablen ;o)

    Hi,

    ich habe nun auch ein Problem mit Variablen.

    Ich möchte nach Eingabe in einem Formular einen Dublettencheck machen.
    Dazu verweise ich auf eine Datei namens dublette.php
    Wenn nun eine Dublette erkannt wird soll der User die Möglichkeit haben zu entscheiden ob es sich um eine Dublette handelt oder nicht.

    Und da ist das Problem, ich habe einen Link der eine weitere Seite aufruft in der die Daten dann in MySQL eingetargen werden, nur kommen die Variablen von dem Formular dort nicht mehr an.

    Über die URL kann ich das nicht machen da es sich um ca 30 Variablen handelt.

    register_globals ist on

    Was ich nicht g anz verstehe ist die Funktion der global $Var.
    Wenn ich auf index.php folgendes schreibe:

    index.php

    global $x;
    $x=1;

    dann in

    seite2.php

    global $x;
    echo $x;

    da bekomme ich keinen Wert raus. Heisst das Global nicht dass diese Variablen für alle Seiten verfügbar sind?


    Grüße
    cu LaHood

  • #2
    ähm,
    global brauchst Du nur innerhalb einer Funktion!

    PHP-Code:
    $test "bald Weihnachten";
    echo 
    $test// gibt dir "bald Weihnachten" aus
    function blabla(){
    echo 
    $test// gibt dir "" aus, weil die var nicht verfügbar ist!

    es sei oder Du machst die Var global
    PHP-Code:
    function blabla2(){
    global 
    $test;
    echo 
    $test// gibt dir "bald Weihnachten" aus

    oder Du übergibts die Var beim Aufruf:
    PHP-Code:
    blabla3($test);
    function 
    blabla3($string){
    echo 
    $string// gibt dir "bald Weihnachten" aus

    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Hi Thomas,

      erstmal thx

      Was ich aber noch nicht verstehe wie ich das für mein Problem umsetzen kann.

      Seite1.php

      hier kommen Variablen über ein Formular

      Seite2.php

      $Var = $HTTP_POST_VARS['Anrede'];

      Seite3.php

      benötigt ebenfalls $Var = $HTTP_POST_VARS['Anrede'];

      Wie stelle ich Seite 3 die Daten zur Verfügung? Über die URL geht es nicht da es zuviele Variablen sind.


      Grüße
      cu LaHood

      Kommentar


      • #4
        naja irgendwie mußt Du die Vars bis auf Seite 3 durchschleifen,
        da hast Du mehere Optionen:[list=1][*]per get, seite3.php?var1=balal&var2=sndbf&var3=sdfsdf [*]per post, legst entsprechende hiddenfields an, und leitest mit submit weiter[*]per cookie, ...[/list=1]
        Über die URL geht es nicht da es zuviele Variablen sind.
        ? wieviele Vars hast Du denn ?
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          mh.... wie wärs mit sessions ??

          gruss

          Kommentar


          • #6
            es sind genau 24 Variablen. Habe das versucht da kamen nur 5 an, glaube ich

            Über hidden Fields? Hmmm kann ich den Hidden Fields dann die Werte von dem Formular davor zuweisen?

            Grüße
            cu LaHood

            Kommentar


            • #7
              jepp, hidden fields kannst du daten zuweisen

              PHP-Code:
              <?php
              echo "<input type=\"hidden\" name=\"name001\" [b]value=\"".$_POST['wert001']."[/b]\">";?>
              gruss

              Kommentar


              • #8
                Habe das versucht da kamen nur 5 an,
                um die Vars über die Url zu transportieren muß die Var
                mit urlencode behandelt werden,
                ein Leerzeichen od. Sonderzeichen und die Daten werden nicht komplett übertragen.
                Hängt aber auch vom Browser ab...

                bei 24(!) Variablen würde ich auch zur Session raten!
                Gruß
                Thomas

                Kommentar


                • #9
                  danke danke danke danke danke danke

                  php is goil *g*

                  Kommentar


                  • #10
                    habs über hidden fields gemacht und funkt *gggg*

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X