löschen von datensätzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • löschen von datensätzen

    halli hallo...
    nachdem das nfo problem nun gemeistert ist, steh ich vor einem neuen

    ich hab eine seite mit datensätzen, in der rechten spalte einen delete button, der mir auf der aktuellen seite denjenigen datensatz löschen soll.


    hier mal wieder mein zugegeben etwas wirrer code, aber aller anfang is schwer

    1) die verbindung zur db wird aufgebaut, ich hole mir mit http post den counter her; falls der button gedrückt wird, soll der entsprechende datensatz gelöscht werden!!!

    <body>
    <?
    // database connection
    $db = mysql_connect("localhost","root");
    mysql_select_db("bcp",$db);
    $cntRel = $HTTP_POST_VARS["cntRel"];
    // if abfrage ob der button gedrückt wurde
    if (isset($del)) {
    $result = mysql_query("delete from tblrels where cntRel='$j'")
    or die ("Invalid Query");
    }
    ?>
    ------------------------------------------------------------------------------------
    2) hier die form mit dem eben besagten button
    <form method="get" action="rel.php?act=$act&cntRel=$cntRel">
    <td width="3%" align="center" valign="middle"><img src="item.gif" ALT="" width="13" height="13"></td>
    <td width="72%">

    <?
    echo " <a href=\"JavaScripteffne_fenster('detail.php?cntRel=$cntRel')\">";
    echo $txtName;
    ?>
    </a></td>
    <td width="10%"><font color="#666666"><i><? echo $datDatum; ?></i></font></td>
    <td width="7%" align="left">
    <?
    echo " <a href=\"JavaScripteffne_fenster('shownfo.php?cntRel=$cntRel')\">";
    echo $txtNfoName;
    ?>
    </a></td>
    <td width="8%" align="right">
    <input type="submit" name="del" class=boxlook value="Delete"></td>
    </form>

    --------------------------------------

    vielleicht weiss ja wieder wer rat


    viele grüsse
    nuggi

  • #2
    benütze mal die PHP-Taste zum posten von php.code. das macht die sache etwas übersichtlicher.
    PHP-Code:

    <!-- so kann das nicht gehen. deine vars werden nicht geschrieben. -->
    <!-- damit kennt er auch nicht die id, die zu löschen ist.         -->
    <form method="get" action="rel.php?act=$act&cntRel=$cntRel">

    <!-- wenn, dann so. -->
    <form method="get" action="rel.php?act=<?php echo $act?>&cntRel=<?php echo $cntRel?>">

    <!-- oder besser so -->
    <form method="get" action="rel.php">
    <input type="hidden" name="act" value="<?php echo $act?>">
    <input type="hidden" name="cntRel" value="<?php echo $cntRel?>">
    der rest von dir scheint gut auszusehen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      thx

      ok dank dir, ich probiers gleich mal aus!!!

      Kommentar

      Lädt...
      X