formular prüfer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formular prüfer

    hi hab folgendes problem
    hab mir ein gästebuch script gezogen und in das will ich jetzt ein js zum überprüfen der formular felder einbauen.
    jetzt muss man wenn man auf den eintragen knopf drückt ne verbindung zum javascript kriegen und dann erst werden die daten in die datenbank geschrieben. leider schaff ich das nicht.
    hier das code schnipsel:

    if ($aktion == "edit")
    {
    echo"<html><head><title></title>

    <SCRIPT language=Javascript>
    <!--
    function pruefen(frm){
    if (frm.Email.value){
    alert('Bitte gib Deine eMail-Adresse ein.');
    frm.eMail.focus();
    return;
    }
    if (frm.Email.value.indexOf('@') == -1){
    alert('Bitte die ganze eMail-Adresse eingeben.');
    frm.Email.focus();
    return;
    }
    if (frm.Email.value.indexOf('.') == -1){
    alert('Bitte die ganze eMail-Adresse eingeben.');
    frm.Email.focus();
    return;
    }
    if (frm.Name.value){
    alert('Du hast keinen Namen eingetragen.');
    frm.Name.focus();
    return;
    }
    if (frm.Eintrag.value){
    alert('Bitte gib noch einen Kommentar ein.');
    frm.Eintrag.focus();
    return;
    }
    frm.submit();
    }
    // --></SCRIPT>

    </head></body>";
    echo"Neuer Beitrag schreiben :";
    echo"<form action=\"gb.php?aktion=insert\" method=\"post\"><table cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\" border=\"0\">".
    "<tr>".
    "<td>Name : </td>".
    "<td><input type=\"text\" name=\"Name\" size=\"30\" maxlength=\"50\"></td>".
    "</tr>".
    "<tr>"."<td>eMail : </td>".
    "<td><input type=\"text\" name=\"Email\" size=\"30\" maxlength=\"50\"></td>".
    "</tr>".
    "<td>Titel : </td>".
    "<td><input type=\"text\" name=\"Titel\" size=\"30\" maxlength=\"100\"></td>".
    "</tr>".
    "<td>Eintrag : </td>".
    "<td><textarea cols=\"70\" rows=\"20\" name=\"Eintrag\" ></textarea></td>".
    "</tr>".
    "<tr>".
    "<td><input type=\"submit\" name=\sub\" value=\"Eintragen\"></td>".
    "<td><input type=\"reset\" name=\res\" value=\"Reset\"></td>".
    "</tr>".
    "</table>".
    "</form>";
    }

  • #2
    das is eigenltich das falsche forum

    weil du machst das überprüfen ja mit JavaScript..

    is zufällig nur in php eingebettet!

    Kommentar


    • #3
      grade am verschieben

      Kommentar


      • #4
        hier ist ein Funktionsfähiges Beispiel:
        http://selfhtml.teamone.de/javascrip...areingaben.htm

        Kommentar


        • #5
          mit dem selfhtml komm ich nicht weiter.
          ich bräucht genau für dieses beispiel info. sorry aber hab halt wenig plan

          Kommentar


          • #6
            Re: formular prüfer

            das wichtigste im selfhtml-beispiel ist der aufruf der prüf-funktion mit onsubmit im <form>-tag.

            ausserdem musst du deine funktion so umbauen, dass sie bei fehlern mit
            return false;
            beendet, andernfalls mit
            return true;

            das ist auch schon alles.

            so, und jetzt mal selber ein bisschen mitdenken.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X