problem beim anzeigen von datebankeinträgen in einem kalender

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem beim anzeigen von datebankeinträgen in einem kalender

    hallo!
    ich habe den code für einen kalender, der die termine (start, ende) aus einer datenbank anzeigen soll. leider ist der kalender im moment aber nur so programmiert, dass er den starttag farbig im kalender anzeigt. wie schafft man es, dass sowohl der starttag, der endtag und die dazwischenliegenden tage angezeigt werden? vielen dank schon mal für die hilfe...

    [kalender.php]
    <style type="text/css">
    TD, TH {
    FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    FONT-SIZE: 8pt;
    FONT-WEIGHT: none;
    COLOR: black;
    BACKGROUND-COLOR: #FBFBFD;
    }

    .alt {BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;}
    .basic {COLOR: white; BACKGROUND-COLOR: #006633;}
    .top {COLOR: white; BACKGROUND-COLOR: #669966;}
    .white {BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;}
    .blank {BACKGROUND-COLOR: white;}

    A:link, A:visited, A:active {
    COLOR: white;
    FONT-WEIGHT: bolder;
    TEXT-DECORATION: none;
    }

    A:hover {COLOR: black;}
    </style>

    <?
    ini_set ("error_reporting","E_ALL & ~E_NOTICE");

    // Heutiges Datum, falls noch nichts gesetzt
    $tag[] = "00";
    $subj[] = "";
    if (($year == "") || ($month == "") || ($day == "")) {
    $year = date("Y");
    $month = date("n");
    $day = date("d");
    }

    mysql_connect("localhost", "", "") or die("could not connect"); // Connect zur DB
    mysql_select_db("Seegatterl"); // Datenbank auswählen

    $select = "SELECT DATE_FORMAT(termStart,'%d') as SqlTag, termKunde
    FROM Buchungen
    WHERE
    DATE_FORMAT(termStart,'%Y') = $year AND
    DATE_FORMAT(termStart,'%m') = $month
    ORDER BY termStart
    ";
    $found = mysql_query($select);

    while ($row = mysql_fetch_array($found)) {
    $tag[] = $row[SqlTag];
    $subj[] = $row[termKunde];
    }

    mysql_free_result($found);

    $link_url = "";
    $selector = 1;
    $highlight = 1;

    // Infos für die Kalender-Erstellung
    $daysmonth = date("t",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
    $firstday = date("w",mktime(0,0,0,$month,1,$year));
    $padmonth = date("m",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
    $padday = date("d",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
    $deutsch = array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember");
    $monat = $deutsch[$padmonth -1];

    // Anpassen an $calendar_format
    if ($firstday == 0) {
    $firstday = 7;
    }
    $date = "$monat $year";
    $dayletter = array(1 => "Mo", 2 => "Di", 3 => "Mi", 4 => "Do", 5 => "Fr", 6 => "Sa", 7 => "So");
    $daymod = 0;
    ?>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="150">
    <tr>
    <td class=basic>
    <table width="150" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
    <tr>
    <th class=top colspan=7> <font color="#FFFFFF"><b><? echo $date;?></b></font></th>
    </tr>
    <tr>
    <?
    for($daynumber = 1; $daynumber < 8; $daynumber++) {
    echo "<td><font size='1'>$dayletter[$daynumber]</font></td>";
    }
    ?>
    </tr>
    <tr>
    <?
    for ($i = 1; $i < $daysmonth + $firstday + $daymod; $i++) {
    $a = $i - $firstday + 1 - $daymod;
    $day = $i - $firstday + 1 - $daymod;
    if (strlen($a) == 1) {
    $a = "0$a";
    }
    if (($i < $firstday) || ($a == "00")) {
    $text = "";
    $colour = "white";
    $size = 10;
    echo "<td class=white> </td>";
    $k++;
    } else {
    $index = 0;
    $title = "";
    foreach ($tag as $padday) {
    if (($padday == $a) && ($highlight)) {
    $title = $subj[$index];
    if (($i%7) == $daymod) {
    $text = "$a";
    $colour = "class=top";
    break;
    } else {
    $text = "$a";
    $colour = "class=top";
    $size = 12;
    break;
    }
    } else {
    if (($i%7) == $daymod) {
    $text = "$a";
    $colour = "class=alt";
    $size = 10;
    } else {
    $text = "$a";
    $colour = "";
    $size = 10;
    }
    }
    $index++;
    }
    if (eregi("class=top",$colour)) {
    echo "<td $colour><font size='1'><a href='TerminDetail.php?year=$year&month=$month&day=$text' title='$title'>$text</a></font></td>"; // Hier der Link
    } else {
    echo "<td $colour><font size='1'>$text</font></td>";
    }
    }

    if (($i%7) == 0) {
    echo "</TR><TR>\n";
    }
    }

    if (($i%7) != 1) {
    echo "</TD>\n";
    }

    $colspan = 36 - $i;

    if ($colspan < 0) {
    $colspan = $colspan + 7;
    }

    for ($i = 0; $i < $colspan; $i++) {
    echo "<td class=white> </td>";
    }

    if ($colspan !=0 ) {
    echo "</tr><tr>";
    }

    // den selector anzeigen
    if ($selector) {
    if ($month == 1) {
    $pyear = $year - 1;
    $pmonth = 12;
    } else {
    $pyear = $year;
    $pmonth = $month - 1;
    }

    if ($month == 12) {
    $nyear = $year + 1;
    $nmonth = 1;
    } else {
    $nyear = $year;
    $nmonth = $month + 1;
    }

    $year = date("Y");
    $month = date("n");
    $day = date("j");

    echo "<TD colspan=7 class=top><center><FONT SIZE=-2><A HREF='$link_url?year=$pyear&month=$pmonth&day=1'><<</A> | <A HREF='$link_url?year=$year&month=$month&day=$day'>heute</A> | <A HREF='$link_url?year=$nyear&month=$nmonth&day=1'>>></A></FONT></TD>\n";
    }
    ?>
    </tr>
    </table>

    [termindetail.php]
    <?
    mysql_connect("localhost", "", "") or die("could not connect"); // Connect zur DB
    mysql_select_db("Seegatterl") or die("db falsch"); // Datenbank auswählen

    if (!isset($_REQUEST[year]) || !isset($_REQUEST[month]) || !isset($_REQUEST[day])) {
    die ("Variablen sind nicht gesetzt");
    }

    if (strlen($_REQUEST[month]) == 1) {
    $_REQUEST[month] = "0".$_REQUEST[month];
    }

    $varDat = "$_REQUEST[year]"."-"."$_REQUEST[month]"."-"."$_REQUEST[day]";

    $select = "SELECT * FROM Buchungen WHERE DATE_FORMAT(termStart,'%Y-%m-%d') = '$varDat' ORDER BY termStart";

    $found = mysql_query($select);

    while ($row = mysql_fetch_array($found)) {
    print "Buchung:<p>Vom<br>$row[termStart]<br>bis<br>$row[termEnd]<br>\n";
    print "<br><b>$row[termKunde]</b><br>\n";
    print "($row[termDetail])<br>\n";
    }

    mysql_free_result($found);
    ?>

    [datenbank]
    # phpMyAdmin MySQL-Dump
    # version 2.2.3
    # http://phpwizard.net/phpMyAdmin/
    # http://phpmyadmin.sourceforge.net/ (download page)
    #
    # Host: localhost
    # Erstellungszeit: 18. Dez 2002 um 13:44
    # Server Version: 3.23.51
    # PHP Version: 4.1.1
    # Datenbank : `Seegatterl`
    # --------------------------------------------------------

    #
    # Tabellenstruktur für Tabelle `buchungen`
    #

    CREATE TABLE buchungen (
    termId int(11) NOT NULL auto_increment,
    termStart datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    termEnd datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    termKunde varchar(100) NOT NULL default '',
    termDetail text,
    termLink varchar(100) NOT NULL default '',
    termUpdate datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    PRIMARY KEY (termId),
    KEY termId (termId)
    ) TYPE=MyISAM;

    #
    # Daten für Tabelle `buchungen`
    #

    INSERT INTO buchungen VALUES (3, '2002-12-20 13:13:40', '2002-12-21 13:13:40', 'Martin', 'fdsafdsf', '', '2002-12-18 13:13:40');
    Zuletzt geändert von 555*soul; 18.12.2002, 13:07.

  • #2
    mh... wer hat den denn geschlossen ??

    ich mach ihn erstmal wieder auf...

    Kommentar


    • #3
      okay, vielen dank fürs wieder öffnen...

      ich bin in der zwischenzeit auch schon ein bischen weiter gekommen, ich kann mir jetzt gleichzeitig den ersten tag und den letzten tag anzeigen lassen. ich habe aber keine ahnung, wie ich es anstellen kann, die tage dazwischen ebenfalls als belegt anzeigen zu lassen...

      wäre echt sehr nett, wenn mir jmd helfen könnte, ich brauche den code dringend für die uni

      hier mal wieder der aktuelle quellcode, die datei termindetail.php brauche ich nicht mehr:

      [kalender.php]
      <style type="text/css">
      TD, TH {
      FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
      FONT-SIZE: 8pt;
      FONT-WEIGHT: none;
      COLOR: black;
      BACKGROUND-COLOR: #FBFBFD;
      }

      .alt {BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;}
      .basic {COLOR: white; BACKGROUND-COLOR: #006633;}
      .top {COLOR: white; BACKGROUND-COLOR: #669966;}
      .white {BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;}
      .blank {BACKGROUND-COLOR: white;}

      A:link, A:visited, A:active {
      COLOR: white;
      FONT-WEIGHT: bolder;
      TEXT-DECORATION: none;
      }

      A:hover {COLOR: black;}
      </style>

      <?
      ini_set ("error_reporting","E_ALL & ~E_NOTICE");

      // Heutiges Datum, falls noch nichts gesetzt
      $tag[] = "00";
      $subj[] = "";
      if (($year == "") || ($month == "") || ($day == "")) {
      $year = date("Y");
      $month = date("n");
      $day = date("d");
      }

      mysql_connect("localhost", "", "") or die("could not connect"); // Connect zur DB
      mysql_select_db("Seegatterl"); // Datenbank auswählen

      $select = "SELECT DATE_FORMAT(termStart,'%d') as SqlTag, termKunde
      FROM termine
      WHERE
      DATE_FORMAT(termStart,'%Y') = $year AND
      DATE_FORMAT(termStart,'%m') = $month
      ORDER BY termStart
      ";
      $select2 = "SELECT DATE_FORMAT(termEnde,'%d') as SqlTag, termKunde
      FROM termine
      WHERE
      DATE_FORMAT(termEnde,'%Y') = $year AND
      DATE_FORMAT(termEnde,'%m') = $month
      ORDER BY termEnde
      ";
      $found = mysql_query($select);
      $found2 = mysql_query($select2);

      while ($row = mysql_fetch_array($found)) {
      $tag[] = $row[SqlTag];
      $subj[] = $row[termKunde];
      }
      while ($row = mysql_fetch_array($found2)) {
      $tag[] = $row[SqlTag];
      $subj[] = $row[termKunde];
      }

      mysql_free_result($found);
      mysql_free_result($found2);

      $link_url = "";
      $selector = 1;
      $highlight = 1;

      // Infos für die Kalender-Erstellung
      $daysmonth = date("t",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
      $firstday = date("w",mktime(0,0,0,$month,1,$year));
      $padmonth = date("m",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
      $padday = date("d",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
      $deutsch = array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember");
      $monat = $deutsch[$padmonth -1];

      // Anpassen an $calendar_format
      if ($firstday == 0) {
      $firstday = 7;
      }
      $date = "$monat $year";
      $dayletter = array(1 => "Mo", 2 => "Di", 3 => "Mi", 4 => "Do", 5 => "Fr", 6 => "Sa", 7 => "So");
      $daymod = 0;
      ?>
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="150">
      <tr>
      <td class=basic>
      <table width="150" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
      <tr>
      <th class=top colspan=7> <font color="#FFFFFF"><b><? echo $date;?></b></font></th>
      </tr>
      <tr>
      <?
      for($daynumber = 1; $daynumber < 8; $daynumber++) {
      echo "<td><font size='1'>$dayletter[$daynumber]</font></td>";
      }
      ?>
      </tr>
      <tr>
      <?
      for ($i = 1; $i < $daysmonth + $firstday + $daymod; $i++) {
      $a = $i - $firstday + 1 - $daymod;
      $day = $i - $firstday + 1 - $daymod;
      if (strlen($a) == 1) {
      $a = "0$a";
      }
      if (($i < $firstday) || ($a == "00")) {
      $text = "";
      $colour = "white";
      $size = 10;
      echo "<td class=white> </td>";
      $k++;
      } else {
      $index = 0;
      $title = "";
      foreach ($tag as $padday) {
      if (($padday == $a) && ($highlight)) {
      $title = $subj[$index];
      if (($i%7) == $daymod) {
      $text = "$a";
      $colour = "class=top";
      break;
      } else {
      $text = "$a";
      $colour = "class=top";
      $size = 12;
      break;
      }
      } else {
      if (($i%7) == $daymod) {
      $text = "$a";
      $colour = "class=alt";
      $size = 10;
      } else {
      $text = "$a";
      $colour = "";
      $size = 10;
      }
      }
      $index++;
      }
      if (eregi("class=top",$colour)) {
      echo "<td $colour><font size='1'>$text</font></td>"; // Hier der war mal der Link, jetzt wird farbe angezeigt
      } else {
      echo "<td $colour><font size='1'>$text</font></td>";
      }
      }

      if (($i%7) == 0) {
      echo "</TR><TR>\n";
      }
      }

      if (($i%7) != 1) {
      echo "</TD>\n";
      }

      $colspan = 36 - $i;

      if ($colspan < 0) {
      $colspan = $colspan + 7;
      }

      for ($i = 0; $i < $colspan; $i++) {
      echo "<td class=white> </td>";
      }

      if ($colspan !=0 ) {
      echo "</tr><tr>";
      }

      // den selector anzeigen
      if ($selector) {
      if ($month == 1) {
      $pyear = $year - 1;
      $pmonth = 12;
      } else {
      $pyear = $year;
      $pmonth = $month - 1;
      }

      if ($month == 12) {
      $nyear = $year + 1;
      $nmonth = 1;
      } else {
      $nyear = $year;
      $nmonth = $month + 1;
      }

      $year = date("Y");
      $month = date("n");
      $day = date("j");

      echo "<TD colspan=7 class=top><center><FONT SIZE=-2><A HREF='$link_url?year=$pyear&month=$pmonth&day=1'><<</A> | <A HREF='$link_url?year=$year&month=$month&day=$day'>heute</A> | <A HREF='$link_url?year=$nyear&month=$nmonth&day=1'>>></A></FONT></TD>\n";
      }
      ?>
      </tr>
      </table>

      [sql-datenbank]
      # phpMyAdmin MySQL-Dump
      # version 2.2.3
      # http://phpwizard.net/phpMyAdmin/
      # http://phpmyadmin.sourceforge.net/ (download page)
      #
      # Host: localhost
      # Erstellungszeit: 18. Dez 2002 um 15:00
      # Server Version: 3.23.51
      # PHP Version: 4.1.1
      # Datenbank : `Seegatterl`
      # --------------------------------------------------------

      #
      # Tabellenstruktur für Tabelle `termine`
      #

      CREATE TABLE termine (
      termId int(11) NOT NULL auto_increment,
      termStart datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      termEnde datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      termKunde varchar(100) NOT NULL default '',
      termDetail text,
      termDatum datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      PRIMARY KEY (termId),
      KEY termId (termId)
      ) TYPE=MyISAM;

      #
      # Daten für Tabelle `termine`
      #

      INSERT INTO termine VALUES (3, '2002-12-20 13:13:40', '2002-12-22 13:13:40', 'Martin', 'fdsafdsf', '2002-12-18 13:13:40');

      Kommentar


      • #4
        Kannst zum Beispiel beim Starttermin eine Variable ($ja = 1; ) setzen. generell fragst du bei jeder stunde ab (if ($ja) {markieren) und markierst dann und beim Endtermin kommt ein unset oder 0 ($ja=0; ). Fertig!

        Kommentar


        • #5
          ok, vielen dank für deinen lösungsvorschlag. ich werde das morgen in der uni gleich mal ausprobieren...

          grüße,
          555*

          Kommentar


          • #6
            hi tobiaz!
            sorry, dass ich dich schon wieder wegen des kalenders nerve, aber ich bekomme deinen lösungsvorschlag nicht richtig auf die reihe bzw. eine fehlermeldung nach der anderen... das problem ist, dass ich eigentlich absoluter php-newbie bin und für ein studien-projekt, das morgen fertig sein muss eine php-programmierung abliefern soll. wäre supernett, wenn du mir vielleicht nochmal helfen könntest. ich würde nicht fragen, wenn es nicht so dringend wäre, aber bei mir hängt echt einiges von diesem sch... kalender ab.
            grüße, 555*

            Kommentar


            • #7
              Kann ich mir vorstellen, aber in dem Fall muss ich dich enttäuschen. Das man dir das abnimmt, dass du das selbst gemacht hast, glaube ich sowieso nicht.

              Aber ohne Quelltext und Fehler kann ich da selbst wenig sagen.

              Im übrigen muss/will ich jetzt off...

              Kommentar


              • #8
                hi tobiaz!
                vielen dank für deine schnelle antwort! ist klar, dass du ohne den quelltext nichts machen kannst . ich werde morgen deinen lösungsvorschlag einfach mal mit meinem dozenten durchsprechen, vielleicht schaffe ich es ja dann doch noch irgendwie. es wäre aber auch egal, ob mir abgenommen wird, dass ich das selbst programmiert habe oder nicht, wichtig ist eigentlich in erster linie, dass die komplette internetseite läuft. also falls wirklich alle stricke reissen sollten, schreibe ich vielleicht nochmal hier rein. vielen dank für deine bisherige hilfe!
                grüße,
                555*

                Kommentar


                • #9
                  hallo tobiaz!
                  sitze gerade wieder in der uni und krieg nichts auf die reihe... wäre echt sehr nett, wenn du mir wegen dem problem mit den zwischentagen jetz nochmal helfen könntest. der aktuelle code steht in diesem post ein bischen weiter oben, der letzte halt. ich habe meinen eigenen wieder komplett gelöscht, weil er am ende total zerstört war...
                  555*

                  Kommentar


                  • #10
                    Hey Soul ein Studienprojekt dauert doch nicht nur 2 Tage???
                    Das ganze script sieht aber aus wie in zwei Tagen zusammengesammelt, total unübersichtlich, ein Wunder, wenn Dir da überhaupt jemand schnell helfen kann.
                    Ein Anfang wäre den code hier mal als code darzustellen und nicht als Text.
                    So Sachen wie Einrückungen sind ne feine Sache...
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      okay, hier mal ordentlich formatiert, sorry!

                      PHP-Code:
                      <style type="text/css">
                      TD, TH {
                           FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                           FONT-SIZE: 8pt;
                           FONT-WEIGHT: none;
                           COLOR: black;
                          BACKGROUND-COLOR: #FBFBFD;
                      }

                      .alt {BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;}
                      .basic {COLOR: white; BACKGROUND-COLOR: #006633;}
                      .top {COLOR: white; BACKGROUND-COLOR: #669966;}
                      .white {BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;}
                      .blank {BACKGROUND-COLOR: white;}

                      A:link, A:visited, A:active {
                          COLOR: white;
                          FONT-WEIGHT: bolder;
                          TEXT-DECORATION: none;
                      }

                      A:hover {COLOR: black;}
                      </style>

                      <?
                      ini_set ("error_reporting","E_ALL & ~E_NOTICE");

                      //    Heutiges Datum, falls noch nichts gesetzt
                      $tag[] = "00"; 
                      $subj[] = ""; 
                      if (($year == "") || ($month == "") || ($day == "")) {
                          $year = date("Y");
                          $month = date("n");
                          $day = date("d");
                      }

                      mysql_connect("localhost", "", "") or die("could not connect"); // Connect zur DB
                      mysql_select_db("Seegatterl"); // Datenbank auswählen

                      $select = "SELECT AnTag as SqlTag, Nachname
                                          FROM gebucht
                                          WHERE
                                              AnJahr = $year AND
                                              AnMonat = $month
                                          ORDER BY AnTag
                                          ";
                      $found = mysql_query($select);
                      echo mysql_error();
                      while ($row = mysql_fetch_array($found)) {
                          $tag[] = $row[SqlTag];
                          $subj[] = $row[Nachname];
                      }
                      while ($row = mysql_fetch_array($found2)) {
                          $tag[] = $row[SqlTag];
                          $subj[] = $row[Nachname];
                      }
                          
                      mysql_free_result($found);
                      mysql_free_result($found2);

                      $link_url    = "";
                      $selector    = 1;
                      $highlight   = 1;

                      //    Infos für die Kalender-Erstellung
                      $daysmonth = date("t",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
                      $firstday = date("w",mktime(0,0,0,$month,1,$year));
                      $padmonth = date("m",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
                      $padday = date("d",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
                      $deutsch = array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember");
                      $monat = $deutsch[$padmonth -1];

                      //    Anpassen an $calendar_format
                      if ($firstday == 0) {
                          $firstday = 7;
                      }
                      $date = "$monat $year";
                      $dayletter = array(1 => "Mo", 2 => "Di", 3 => "Mi", 4 => "Do", 5 => "Fr", 6 => "Sa", 7 => "So");
                      $daymod = 0;
                      ?>
                      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="150">
                          <tr>
                          <td class=basic>
                          <table width="150" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
                              <tr>
                               <th class=top colspan=7> <font color="#FFFFFF"><b><? echo $date;?></b></font></th>
                              </tr>
                              <tr>
                               <?
                                for($daynumber = 1; $daynumber < 8; $daynumber++) {
                                   echo "<td><font size='1'>$dayletter[$daynumber]</font></td>";
                                }
                                ?>
                              </tr>
                              <tr>
                      <?
                      for ($i = 1; $i < $daysmonth + $firstday + $daymod; $i++) {
                          $a = $i - $firstday + 1 - $daymod;
                          $day = $i - $firstday + 1 - $daymod;
                          if (strlen($a) == 1) {
                              $a = "0$a";
                          }
                          if (($i < $firstday) || ($a == "00")) { 
                              $text = "";
                              $colour = "white";
                              $size = 10;
                              echo "<td class=white> </td>";
                              $k++;
                          } else {
                              $index = 0;
                              $title = "";
                              foreach ($tag as $padday) {
                                  if (($padday == $a) && ($highlight)) {
                                      $title = $subj[$index];
                                      if (($i%7) == $daymod) {
                                          $text = "$a";
                                          $colour = "class=top";
                                          break;
                                      } else {
                                          $text = "$a";
                                          $colour = "class=top";
                                          $size = 12;
                                          break;
                                      }
                                  } else {
                                      if (($i%7) == $daymod) {
                                          $text = "$a";
                                          $colour = "class=alt";
                                          $size = 10;
                                      } else {
                                          $text = "$a";
                                          $colour = "";
                                          $size = 10;
                                      }
                                  }
                                  $index++;
                              }
                              if (eregi("class=top",$colour)) {
                                  echo "<td $colour><font size='1'>$text</font></td>"; // Hier der war mal der Link, jetzt wird farbe angezeigt
                              } else {
                                  echo "<td $colour><font size='1'>$text</font></td>";
                              }        
                          }

                          if (($i%7) == 0) {
                              echo "</TR><TR>\n";
                          }
                      }
                       
                      if (($i%7) != 1) {
                          echo "</TD>\n";
                      }
                          
                      $colspan = 36 - $i;

                      if ($colspan < 0) {
                          $colspan = $colspan + 7;
                      }

                      for ($i = 0; $i < $colspan; $i++) {
                          echo "<td class=white> </td>";
                      }

                      if ($colspan !=0 ) {
                         echo "</tr><tr>";
                      }

                      // den selector anzeigen
                      if ($selector) {
                          if ($month == 1) {
                              $pyear = $year - 1;
                              $pmonth = 12;
                          } else {
                              $pyear = $year;
                              $pmonth = $month - 1;
                          }

                          if ($month == 12) {
                              $nyear = $year + 1;
                              $nmonth = 1;
                          } else {
                              $nyear = $year;
                              $nmonth = $month + 1;
                          }
                          
                          $year = date("Y");
                          $month = date("n");
                          $day = date("j");
                           
                          echo "<TD colspan=7 class=top><center><FONT SIZE=-2><A HREF='$link_url?year=$pyear&month=$pmonth&day=1'><<</A> | <A HREF='$link_url?year=$year&month=$month&day=$day'>heute</A> | <A HREF='$link_url?year=$nyear&month=$nmonth&day=1'>>></A></FONT></TD>\n";
                      }
                      ?>
                      </tr>
                      </table>

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X