[php 4.2.3] session fehler - Undefined index...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [php 4.2.3] session fehler - Undefined index...

    hi
    bestimmt hat wer das schon mal gepostet, hab auch kurz gesucht, aber keine zeit alle beitraege mit session durchzuschauen, also sorry falls die frage schonma kahm


    seit der neuen php version ist ja alles anders,
    nun gibts ja auch fehler bei undefinierten variablen

    nun frag ich aber eine session var ab, die noch nicht existiert, wenn ich die seite das erste mal aufruf und bekomme diese fehlermeldung
    Code:
    Notice: Undefined index: sprache in d:\wampp13cs\htdocs\hyp\final\action.php on line 5
    
    Notice: Undefined index: sprache in d:\wampp13cs\htdocs\hyp\final\action.php on line 9
    zu diesem code

    Code:
    session_name("s");
    session_start();
    if( $_SESSION['sprache'] == "e" )
    {
    	$langKuerzel = "_e";
    }
    elseif( $_SESSION['sprache'] == "d"  )
    {
    	$langKuerzel = "";
    }
    else
    {
    	$langKuerzel = "";
    }

    wie kann ich die meldung umgehen ( ohne die fehlermeldung einfach abzuschalten )


    vielen dank fuer hilfe,
    iss dringend

    mfg nils
    ...mind your brain
    need a free bulletin board:
    JBB - laufendes Board

  • #2
    PHP-Code:
    session_name("s");
    session_start();
    if(isSet(
    $_SESSION['sprache']) && $_SESSION['sprache'] == "e")
    {
        
    $langKuerzel "_e";
    }
    elseif(isSet(
    $_SESSION['sprache']) && $_SESSION['sprache'] == "d" )
    {
        
    $langKuerzel "";
    }
    else
    {
        
    $langKuerzel "";

    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      vielen dank
      ...mind your brain
      need a free bulletin board:
      JBB - laufendes Board

      Kommentar


      • #4
        mh... wenn du mal im php-handbuch unter sessions nachschlägst steht da auch, dass variablen (in diesem Fall sessions) vor der verwendung überprüft werden müssen, ob die variablen auch "gesetzt" sind (isset()

        gruss

        Kommentar

        Lädt...
        X