Problem mit einer kleinen Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einer kleinen Funktion

    Hallo ich mal wieder :-(

    folgendes Problem. Ich bauche eine Funktion um mit deren Hilfe auf einer externen Seite ein Ergebnis aus meiner Datenbank anzuzeigen.
    Die folgende Funktion ergibt ja 1:

    function getNews()
    {
    <?php $i=1; ?>
    return <?php echo "$i"; ?>;
    }

    Dies wird auch richtig angezeigt.
    Wenn ich dies in

    function getNews()
    {
    <?php $i=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM news)"; ?>
    return <?php echo "$i"; ?>;
    }


    ändere bekomme ich kein Ergebnis mehr.
    Was mache ich hier falsch?

    Danke schon mal für eure Hilfe

    Biene

  • #2
    mach mal ordentliche Funktionen draus, was sollen die ganzen Tags da ?

    aus
    PHP-Code:
    function getNews()
    {
    <?php $i=1?>
    return <?php echo "$i"?>;
    }
    mach
    PHP-Code:
    function getNews() {
       
    $i=1;
       return 
    $i;

    und die andere
    PHP-Code:
    function getNews() {
       
    $i=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM news)"
       return 
    $i;

    liefert dir ein mysql Result Set, welches du dann noch fetche mußt (mysql_fetch_...)
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      mach
      PHP-Code:
      function getNews() {
         
      $i=1;
         return 
      $i;

      ................ ok ... klappt auch!


      und die andere
      PHP-Code:
      function getNews() {
         
      $i=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM news)"
         return 
      $i;

      liefert dir ein mysql Result Set, welches du dann noch fetche mußt (mysql_fetch_...) [/B][/QUOTE]


      Folgendes klappt nicht:
      <?php
      function getNews() {
      $i=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM news)";
      $data = mysql_fetch_object($i);
      return $data;
      }
      ?>

      Woran mag das liegen?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Biene
        Folgendes klappt nicht:
        PHP-Code:
        <?php
        function getNews() {
          
        $i=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM news)";
           
        $data mysql_fetch_object($i);
           return 
        $data;
        }
        ?>
        Woran mag das liegen?
        " <- Daran!

        PHP-Code:
        <?php
        function getNews() {
        $i=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM news");
        $data mysql_fetch_object($i);
        return 
        $data;
        }
        ?>
        Wenn du die PHP-Syntax Highlighting benutzt, siehst du es!

        Kommentar

        Lädt...
        X