RegEx Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegEx Problem

    Ich habe ein Problem mit RegEx.
    Folgendes Beispiel:

    Ich habe z. B. folgenden String:

    <select name=dummy><option>Test</option></select>

    Wie mach ich jetzt, dass ich folgendes zurück bekomme?

    <option>Test</option>

    In dem RegEx darf aber nicht option vorkommen.
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

  • #2
    so?

    PHP-Code:
        $msg preg_replace("/(.*?)\<option\>(.*?)\<\/option\>(.*?)/i","$2">", $msg); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      der hatte ein paar backslashes geschmissen....

      Code:
          $msg = preg_replace("/(.*?)\<option\>(.*?)\<\/option\>(.*?)/i","$2">", $msg);
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Danke Abraxax,

        aber lese dir bitte meinen Post mal genau durch. Ich habe schrieben, dass "option" in dem RegEx nicht vorkommen darf.
        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

        Kommentar


        • #5
          dann gib mal einen string, nachdem man suchen kann.
          ohne fixpunkte kann regex auch nix finden.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            So könnte ein String z. B. aussehen:
            Code:
            {<loop name=benutzername><option value="{benutzer_id}">{benutzer_name}</option></loop>}
            Alles was zwischen dem "loop" - Tag steht brauche icht.
            Also aus dem oben zu sehendem String brauche ich:

            Code:
            <option value="{benutzer_id}">{benutzer_name}</option>
            Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

            Kommentar


            • #7
              also so?

              Code:
                  $msg = preg_replace("/{<loop name=benutzername>(.*?)</loop>}/i","$1">", $msg);
              [EDIT]

              die sonderzeichen musst du noch mit \ escapen. merkst du aber, wenn die fehlermeldungen kommen ...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Ja ne, auch nicht ganz.

                Das man sich an dem "loop" Tag orintiert ist schon in Ordnung, jedoch nicht an dem ganzem String "<loop name=benutzername>"
                Man darf sich nur an dem Tag orientieren, nicht an dem Eigenscftaen des Tags. Also der Anhaltspunkt ist "<loop"
                Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                Kommentar


                • #9
                  jetzt abba.....


                  Code:
                      $msg = preg_replace("/{\<loop(.*?)\>(.*?)\</loop\>}/i","LOOPPARA: $1 / ZWISCHEN LOOP: $2", $msg);
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    OK, super, jetzt funzt es

                    thanks
                    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                    Kommentar


                    • #11
                      dafür ist das forum ja da....

                      aber

                      klare regeln, klare antwort.....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X