Warum kann er das nicht includen???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum kann er das nicht includen???

    Ich hab die php.ini angepasst.

    Jetzt included er die Pfade korrekt: (index.php)
    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($_POST['php_action']))
    {
        
    $action $_POST['php_action'];
    }
    elseif (isset(
    $_GET['php_action']))
    {
        
    $action $_GET['php_action'];
    }

    switch (@
    $action)
    {
    case 
    "eintrag":
      include 
    'eintrag.php';
      break;
    case 
    "eintragen":
      include 
    'eintragen.php';
      break;
    default:
        include 
    'ansehen.php';
    }
    ?>
    - die Datei eintrag.php wird korrekt geladen, obwohl sich diese in einem anderen Verzeichnis befindet.

    Aber wenn ich die Funktion Fenster aktiviere öffnet sich zwar ein neues Fenster, aber mit der Meldung: Internal Server Error (eintrag.php)
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
           <title>Eintrag</title>
    </head>
    <body>

    <script language="javascript">

    function fenster(wert)
    {
      switch (wert)
      {
      case "b":
        window.open("fett.php","","width=300,height=150 scrollbars=yes");
        break;
      case "i":
        window.open("invers.php","","width=300,height=150");
        break;
      case "u":
        window.open("unterstreichen.php","","width=300,height=150");
        break;
      case "href":
        window.open("link.php","","width=400,height=300");
        break;
      case "email":
        window.open("email.php","","width=300,height=300");
        break;
      case "image":
        window.open("image.php","","width=300,height=150");
      }
    }

    </script>

    <?php
    echo "<form name=\"eingabe\" action=\"index.php\" method=\"post\">\n";
    echo 
    "<table>";
      echo 
    "<tr>\n";
        echo 
    "<td>Gib deinen Vornamen ein:</td>\n";
        echo 
    "<td><input type=\text\ name=\"vorname\"></input></td>\n";
      echo 
    "</tr><tr>\n";
        echo 
    "<td>Gib deinen Nachnamen ein:</td>\n";
        echo 
    "<td><input type=\"text\" name=\"nachname\"></input></td>\n";
      echo 
    "</tr>\n";
    echo 
    "</table><br><hr><br><table>\n";
      echo 
    "<tr>\n";
        echo 
    "<td>Gib hier die Überschrift ein:</td>\n";
        echo 
    "<td><input type=\"text\" name=\"header\" size=\"70\"></input></td>\n";
      echo 
    "</tr>\n";
    echo 
    "</table>\n";
    echo 
    "<br><hr><br>\n";
    echo 
    "<table>\n";
    echo 
    "<colgroup><col width=\"180\"><col width=\"600\"></colgroup>\n";
      echo 
    "<tr>\n";
        echo 
    "<td>Gib hier Deinen Text ein:</td>\n";
        echo 
    "<td>\n";
          echo 
    "<button onclick=\"fenster('b')\">B</button>\n";
          echo 
    "<button onclick=\"fenster('i')\">I</button>\n";
          echo 
    "<button onclick=\"fenster('u')\">U</button>\n";
        echo 
    "</td>\n";
       echo 
    "<tr>\n";
        echo 
    "<td></td>\n";
        echo 
    "<td>\n";
          echo 
    "<button onclick=\"fenster('href')\">http:</button>\n";
          echo 
    "<button onclick=\"fenster('email')\">@</button>\n";
          echo 
    "<button onclick=\"fenster('image')\">IMG</button>\n";
        echo 
    "</td>\n";
       echo 
    "</tr>\n";
       echo 
    "<tr>\n";
        echo 
    "<td></td>\n";
        echo 
    "<td><textarea name=\"text\" cols=\"53\" rows=\"15\"></textarea></td>\n";
      echo 
    "</tr>\n";
    echo 
    "</table>\n";
    echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"php_action\" value=\"eintragen\">\n";
    echo 
    "<br><br>\n";
    echo 
    "<center><button type=\"submit\">OK</button></center>";
    echo 
    "</form>\n";
    ?>
    </body>
    </html>
    Warum??? Es sind doch alle Pfade bekannt, oder ???
    (Die index.php liegt im Verzeichnis c:\wamp, alles andere in c:\wamp\gesichert; Eintrag in der php.ini geändert nach include_path = ".;C:\WAMP;C:\WAMP\gesichert")
    Zuletzt geändert von GetIT; 24.12.2002, 11:07.

  • #2
    ich sehe jetzt spontan auch keinen fehler aber vielleicht hilft dir das.

    500 Internal Server Error
    Beim Server gab es einen internen Fehler. Oft ist dies ein fehlerhaft arbeitendes Perl- oder CGI-Skript.

    der 500er ist sehr allgemein gehalten ...
    musst du noch mal dein script langsam durchgehen.

    fange am besten damit an, erst einmal den ganzen php-code auszukommentieren und nach und nach wieder einzukommentieren. vielleicht findest du den fehler.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Kein Fehler am Code

      Es ist sicher kein Fehler am Code!!!!

      Kopiere ich das ganze in ein Verzeichnis klappts.

      Nur möchte ich dann später mal .htaccess einsetzen, deshalb brauch ich das zweite Verzeichnis. Zur Zeit nutze ich einen WAMP(Apache 1.3.27;php4.2.3;winmysql3.23.54)

      Ich hab die php.ini wieder zurückgesetzt, stattdessen habe ich meine index.php angepasst.

      PHP-Code:
      <?php
      session_start
      ();
      ini_set("include_path",".;C:\Programme\WAMP\Testordner\ChrisScheer;C:\Programme\WAMP\Testordner\ChrisScheer\gesichert");

      if (isset(
      $_POST['php_action']))
      {
          
      $action $_POST['php_action'];
      }
      elseif (isset(
      $_GET['php_action']))
      {
          
      $action $_GET['php_action'];
      }

      switch (@
      $action)
      {
      case 
      "eintrag":
          include 
      'eintrag.php';
        break;
      case 
      "eintragen":
        include 
      'eintragen.php';
        break;
      default:
          include 
      'ansehen.php';
      }
      ?>
      Die "\" bei der Pfadangabe sind drin, weiß net wieso diese im Code nicht angezeigt werden.

      Der Fehler ist nach wie vor immer noch dergleiche.
      Bei Abarbeitung der Zeile: "window.open("fett.php","","width=300,height=150 scrollbars=yes");" kommt immer:
      Internal Server Error
      The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
      Please contact the server administrator, david.bruenner@web.de and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

      More information about this error may be available in the server error log.



      --------------------------------------------------------------------------------

      Apache/1.3.27 Server at Tower Port 80

      Zuletzt geändert von GetIT; 24.12.2002, 12:06.

      Kommentar


      • #4
        Ich würde sagen, das in deinem Skript doch ein Fehler ist. Jedoch nicht in dem Sinne, das du ne Klammer oder sowas vergessen hat. Sondern, dein Skript versucht etwas einzubinden, was er aber nicht findet. Ich glaube eher das bei deinem ini_set() etwas in die Hose geht.

        Lass Dir doch mal den Pfad zu der Datei ausgeben, die du includen möchtest.
        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

        Kommentar


        • #5
          @getit
          wie schreibst du denn die zeile
          window.open("fett.php","","width=300,height=150 scrollbars=yes");"
          in den code?

          hier ist sie zumindest nicht aufgeführt....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Diese Datei wird in der index.php geladen.
            In dieser wird dann die Funktion geladen:

            PHP-Code:
            <html>
            <head>
                   <title>Eintrag</title>
            </head>
            <body>

            <script language="javascript">

            function fenster(wert)
            {
              switch (wert)
              {
              case "b":
                window.open("fett.php","","width=300,height=150 scrollbars=yes");
                break;
              case "i":
                window.open("invers.php","","width=300,height=150");
                break;
              case "u":
                window.open("unterstreichen.php","","width=300,height=150");
                break;
              case "href":
                window.open("link.php","","width=400,height=300");
                break;
              case "email":
                window.open("email.php","","width=300,height=300");
                break;
              case "image":
                window.open("image.php","","width=300,height=150");
              }
            }

            </script>

            <?php
            echo "<form name=\"eingabe\" action=\"index.php\" method=\"post\">\n";
            echo 
            "<table>";
              echo 
            "<tr>\n";
                echo 
            "<td>Gib deinen Vornamen ein:</td>\n";
                echo 
            "<td><input type=\text\ name=\"vorname\"></input></td>\n";
              echo 
            "</tr><tr>\n";
                echo 
            "<td>Gib deinen Nachnamen ein:</td>\n";
                echo 
            "<td><input type=\"text\" name=\"nachname\"></input></td>\n";
              echo 
            "</tr>\n";
            echo 
            "</table><br><hr><br><table>\n";
              echo 
            "<tr>\n";
                echo 
            "<td>Gib hier die Überschrift ein:</td>\n";
                echo 
            "<td><input type=\"text\" name=\"header\" size=\"70\"></input></td>\n";
              echo 
            "</tr>\n";
            echo 
            "</table>\n";
            echo 
            "<br><hr><br>\n";
            echo 
            "<table>\n";
            echo 
            "<colgroup><col width=\"180\"><col width=\"600\"></colgroup>\n";
              echo 
            "<tr>\n";
                echo 
            "<td>Gib hier Deinen Text ein:</td>\n";
                echo 
            "<td>\n";
                  echo 
            "<button onclick=\"fenster('b')\">B</button>\n";
                  echo 
            "<button onclick=\"fenster('i')\">I</button>\n";
                  echo 
            "<button onclick=\"fenster('u')\">U</button>\n";
                echo 
            "</td>\n";
               echo 
            "<tr>\n";
                echo 
            "<td></td>\n";
                echo 
            "<td>\n";
                  echo 
            "<button onclick=\"fenster('href')\">http:</button>\n";
                  echo 
            "<button onclick=\"fenster('email')\">@</button>\n";
                  echo 
            "<button onclick=\"fenster('image')\">IMG</button>\n";
                echo 
            "</td>\n";
               echo 
            "</tr>\n";
               echo 
            "<tr>\n";
                echo 
            "<td></td>\n";
                echo 
            "<td><textarea name=\"text\" cols=\"53\" rows=\"15\"></textarea></td>\n";
              echo 
            "</tr>\n";
            echo 
            "</table>\n";
            echo 
            "<input type=\"hidden\" name=\"php_action\" value=\"eintragen\">\n";
            echo 
            "<br><br>\n";
            echo 
            "<center><button type=\"submit\">OK</button></center>";
            echo 
            "</form>\n";
            ?>
            </body>
            </html>
            @pascal p.
            was heißt du würdest sagen, dass im include-Teil ein Fehler ist.
            Und was meinst du mit "ich würd mir halt mal den Pfad ausgeben lassen!"; wie geht das?
            Zuletzt geändert von GetIT; 24.12.2002, 13:17.

            Kommentar


            • #7
              komma vergessen im JS-teil.

              falsch
              height=150 scrollbars=yes");

              richtig
              height=150,scrollbars=yes");


              ich glaube aber nicht, dass es daran liegt.

              hattest du auch mal deinen php.code temporär auskommentiert?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Oops, des Komma hab ich garnet gesehen.
                Aber, wie schon vermutet liegts net daran.

                Auskommentiert hab ich nix.
                Aber ich geb mal mein bestet:

                PHP-Code:
                <?php
                session_start
                ();
                ini_set("include_path",".;C:\Programme\WAMP\Testordner\ChrisScheer;C:\Programme\WAMP\Testordner\ChrisScheer\gesichert");
                //diese zwei Zeilen versteh ich selbst net ganz

                //hier wird geprüft, ob ein Formularfeld Namens"php_action" übermittelt wurde
                if (isset($_POST['php_action'])) //wurde dieser Wert mit POST übermittelt?
                {
                    
                $action $_POST['php_action']; //wenn ja, weise ihn der Variable zu
                }
                elseif (isset(
                $_GET['php_action']))//das gleiche mit GET
                {
                    
                $action $_GET['php_action'];
                }

                //hier wird der Wert der Variable geprüft, und je nach Wert eine Datei included
                switch (@$action)
                {
                case 
                "eintrag":
                    include 
                'eintrag.php'//diese Datei ist im Unterordner "geprüft"
                  
                break;
                case 
                "eintragen":
                  include 
                'eintragen.php';//diese ist auch im UO "geprüft"
                  
                break;
                default:
                    include 
                'ansehen.php';//ist im Unterverzeichnis des Localhost-Verzeichnis
                }
                ?>
                Ich hoffe das Hilft.

                Kommentar


                • #9
                  hab ne Lösung.

                  aus irgendeinem Grund will das blöde Ding die Adresse/den Pfad für die Teile der Funktion (fett,kursiv,...) als URL.

                  Hab einfach ne Variable gebastelt und vor jeden Funktionsaufruf gestellt.
                  So passts.

                  Trotzdem danke für eure Hilfe
                  und frohe Weihnachten und guten Rutsch

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X