COOKIE Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • COOKIE Problem

    Hallo Leute,

    Mal vorab, ich bin PHP Anfänger:

    was muß ich den beachten wenn ich Cookies benutzen möchte.

    wenn ich

    setcookie("meincookie","text",time()+1800);

    Passiert bei mir gar nix :-(
    das Cookie sollte doch unter meinem persönlichen Profil abgespeichert werden oder?

    Benutze ich dieses Codechen:

    function SetzeCookie() {
    $valid_until = 60; // Cookie ist 1 Tage gültig (AnzahlTage * 24 * 60 * 60)
    setcookie("Cycos","&cyc=".date("U"),time() + $valid_until);
    }

    Funktionniert das, aber und das ist das GROSSE PROBLEM
    der TIME STAMP stimmt nicht und sobald ich hier was verändere geht diese Code auch nicht mehr,...

    Ich bin am verzweifeln.


    Kann mir hier vielleicht jemand weiterhelfen ?

    Gruß Alex

    Benutze IE 5.0 Und PHP4.06

    ._mfg_.

    .._HaZe_..

  • #2
    was passiert hier?

    seite 1
    ganz oben:
    Code:
    <?php setcookie("cookiename","cookiewert",time()+1800); ?>
    seite 2
    irgendwo:
    Code:
    <?php
    reset($HTTP_COOKIE_VARS);
    while (list($key,$value) = each($HTTP_COOKIE_VARS)) {
    	echo "<b>$key</b> = $value<br>\n";
    }
    ?>
    erklaerung:
    mit dem aufruf in der ersten seite setzt du das cookie "cookiename" mit dem wert "cookiewert", das jetzt in 1800 sekunden gleich 30 minuten ablaeuft. mit der schleife in der zweiten seite liest du alle cookies aus ...

    welches OS benutzt du?

    Kommentar


    • #3
      Ich habe hier Windows 2000,

      Mir ist schon klar was die Befehle machen, ich weis nur nicht wieso sie nicht funktionieren.

      Die Code Auszüge sind aus zwei unterschidelich von einander unabhänigen PRG.

      Es werden einfach keine Cookies erzeugt.

      Muß ich vielleicht was auf dem PHP Interpreter was einstellen?

      ._mfg_.

      .._HaZe_..

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        hatte ähnliches Prob so gelöst;

        das setcookie muss ganz am Anfang stehen. Also vor allen includes, requires und vor dem html header <HTML><head>...
        sonst geht nix

        müsste dann gehen.

        Gruss
        en-null-i-zett-drei

        Kommentar


        • #5
          Habt ihr IE6 ???
          Bei dem sind Cookies ausgestellt !

          Kommentar

          Lädt...
          X