Datum: Tage hinzufügen!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum: Tage hinzufügen!!!

    wie schaffe ich es, vom aktuellen datum ausgehend, immer 1 tag zuzurechnen
    und das ganze dann am bildschirm zu sehen.
    verwirrende frage, nicht?
    ich versuche noch mal zu erklären:

    das aktuelle datum ist die basis:
    $datum = date("ymd");
    über print sieht man dann am bildschirm 021225

    zur basis möchte ich automatisiert 1, 2, 3, 4, 5, 6 .....tage hinzufügen.
    nur wie, das ist die frage!
    wenn ich 1 tag hinzufüge, sollte das ergebis am bildschirm 021226 sein
    bei 2 tagen > 021227
    bei 3 tagen > 021228 usw....

    gibt es hier über php eine lösung?

  • #2
    naja würde es so machen:

    z.b.:
    PHP-Code:
    $date_array getdate(time());
    $new_day=$date_array['mday']+1;
    echo 
    date("ymd"mktime(0,0,0,$date_array['mon'],$new_day,$date_array['year'])); 
    das gsanze kannst du ja in eine eigne funtkion tippen.
    mktime ist sinnvoll da es auch gleich überprüft also zb. 26+6 wäre 021232 somit ist es 030101
    bei fragen immer
    windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
    linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
    --
    php-forum.at


    >>>>dont ask me why<<<<

    Kommentar


    • #3
      einfach auf den aktuellen timestamp anzahl_tage * 86400 draufaddieren...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @wahsaga: das problem ist nur, dass das Datum schon in einem bestimmten Format (und nicht timestamp) vorliegt. Da ist also mktime angesagt.

        Kommentar


        • #5
          das problem ist nur, dass das Datum schon in einem bestimmten Format (und nicht timestamp) vorliegt.
          da im ausgangspost die variable $datum mit
          $datum = date("ymd");
          belegt wird, war ich davon ausgegangen dass es sich eben doch um einen vorliegenden timestamp handelt, wofür denn sonst date()?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            So gesehen hast du auch wieder recht.

            Kurz nach dem mickey gepostet hat, wollte ich aber das gleiche posten, eben weil da so oft drin steht, dass das Datum YMD sein soll.

            Wenn auf mktime verzichtet werden kann, ist deine Lösung auf jeden Fall die bessere!!!

            Kommentar

            Lädt...
            X