GD LIB Quality JPEG

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GD LIB Quality JPEG

    mal ne andere frage 2 all

    wenn ich mit

    PHP-Code:
    ImageJPeg($dst_img$ImageData["tmp_name"], $Image[compress]); 
    ein bild abspeicher, ist die qualität sehr schlecht. wenn ich das mit photoshop mache, und gleicher qualität ( 1 - 100 ) [ich nehme meist 60] ist das resultat bei PS wesentlich besser.

    woran liegt das?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |



  • #2
    Hmm, ich habe auf meiner Seite eigentlich ziemlich gute Ergebnisse erzielt. Das ist allerdings jetzt 100%.

    Kann man mal ein Beispiel sehen?
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 05.04.2005, 20:05.

    Kommentar


    • #3
      login geht net ....

      aber egal. ich habe das auch mit 100% versucht. qualität ist mit GD/100% schlechter als mit PS/80% oder sogar PS/60%.

      dummes ding....

      ich habe jetzt erst mal alle bilder so runtergerechnen. damit ist die automatisierung nur für den notfall ...

      es sei denn jemand kennt noch einen trick......

      ps. wo kann ich den GD-GIF-support aktivieren?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        In Version 3.1 oder so!
        (Siehe Manual)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          In Version 3.1 oder so!
          (Siehe Manual)
          in version 3.1 der GD-lib?

          ich habe nur GD Version 1.6.2 or higher
          wahrscheinlich ist das auch der grund für die schlechte qualität .....

          muss ich mal testen.....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Jupp, der Account existiert anscheinend nicht mehr. Kein Plan. Entweder Register, oder aber hier:



            Wie gesagt, 100% / von 1024 auf 384 Pixel geschrumpft.

            Kommentar


            • #7
              Aus dem PHP-Manual (imagegif())
              Note: Since all GIF support was removed from the GD library in version 1.6, this function is not available if you are using that version of the GD library.
              Hatte die "frühe GD-Version (1.)" mit der "frühen PHP-Version (3.) verwechselt.

              Kommentar


              • #8
                ok. dann kann ich wohl die gif-manipulation knicken...

                dein bild sieht schön aus...

                ich hatte vorhin ein aquarell (?) drin. das war bei q=60% auch noch gut. aber bei digi-foto eben nicht mehr. und das war nur 600x450 .
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  So, hab den Usernamen jetzt einfach neu registriert. Kannst es gerne selbst testen, oder ist dir das oben gezeigte Bild auch schon zu schlecht.

                  Ich find, dafür dass das ein Server und kein Grafikprogramm gemacht hat eigentlich ganz akzeptabel. Sicher gibt es bei Adobe die besseren Bilder, aber das liegt wohl auch daran, dass da eben mehr hintersteckt, als die gd. Denke ich zumindest mal.

                  Kommentar


                  • #10
                    probier mal bei mir was hochzuladen.

                    Die maximalgröße ist
                    400 hoch und 300 breit.

                    Ansonsten wird es eben entsprechend verkleinert. natürlich im seitenverhältnis.

                    Kommentar


                    • #11
                      vergleiche mal die beiden bilder.

                      das erste ist über dein tool.
                      das zweite habe ich genau auf die größe gerechnet, wie du verwendet. aber das habe ich mit PS gemacht. schaue dir mal die qualität an.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Jupp!

                        Ich würde aber eindeutig sagen, dass es nicht an der Qualität liegt, sondern an der Glättung, bzw. Weichzeichnung. Sowas ist meines Wissens nach in PHP nicht möglich.

                        Kommentar


                        • #13
                          das kann natürlich auch sein.
                          ich habe beide bilder wieder entfernt.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Das ist nur ein Testsystem. Das wird min 1x pro Woche resettet.

                            Aber mal nebenbei, wie findest du die Seite?

                            Es wäre mal zu testen, was ein Programm ohne Resample/Resizeing Funktion macht. Das müsste dann ja eigentlich genauso gepixelt sein.

                            Kommentar


                            • #15
                              könnte sein, dass die progs dann auch miese quali haben.... egal. thema ist vorbei...

                              deine seite sieht schön aus. aber irgendwie kommte ich mit deiner benutzerführung nicht so klar. da konnte ich nämlich keine struktur erkennen. auch wenn ich in den bilderupload bin .... wo komme ich zurück? nirgens! zumindest habe ich nichts gefunden.

                              deine top-navi ist auch nicht funktionsfähig, aber dass war mir egal zumal du ja noch nciht fertig bist, nehme ich an...
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X