ubb code mit highlite_string

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ubb code mit highlite_string

    hi

    wider hab ich ma ein problem

    ich möchte ähnlich wie hier php in meine posts bringen können... doch wie mach ich es?

    ich hab bis jetzt das...

    PHP-Code:
         $msg = str_replace("[high]","<?php highlight_string(",$msg);
        
    $msg = str_replace("[/high]","); ?>",$msg);
    jedoch gibt es nichts aus

    hoffe es kann mir jemand helfen
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    PHP-Code:
    highlight_string($deincodestring); 

    oder hast du was anderes vor?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ich möchte nur, dass wenn man bei meinem ubbcode [high]<?php echo "test"; ?>[/high] eingiebt, der text also <?php echo "test"; ?> gehighlitet rauskommt....
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar


      • #4
        hoffe, dass dir das schon weiterhilft. muss noch was anderes machen....

        PHP-Code:
            
            $msg 
        "dein text[high]dein hightlight text[/high]und hier gehts weiter normal";

            
        // hier wird das zwsichen dem high geholt.
            // hoffe, dass es klappt. ist nicht getestet
            
        $msghlt preg_replace("/(.*?)\[high\](.*?)\[\/high\](.*?)/i""$2"$msg);
            
            
            
        // ausgabe
            
        highlight_string($msghlt); 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          PHP hat backslashes geschluckt.
          hier als CODE

          Code:
              
              $msg = "dein text[high]dein hightlight text[/high]und hier gehts weiter normal";
          
              // hier wird das zwsichen dem high geholt.
              // hoffe, dass es klappt. ist nicht getestet
              $msghlt = preg_replace("/(.*?)\[high\](.*?)\[\/high\](.*?)/i", "$2", $msg);
              
              
              // ausgabe
              highlight_string($msghlt);
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            thx ich versuchs mal
            First: Things get worse under pressure.
            Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
            Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

            Kommentar


            • #7
              Probleme mit dem Lesen??

              In der Doku steht's unter mixed preg_replace ( mixed pattern, mixed replacement, mixed subject [, int limit]) genau beschrieben ... (Stichwort "/e modifier") ...

              Zu den Modifiers gibt auch ein Kapitel: Pattern Modifiers
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                hm geht auch nich richtig!
                ich poste mal mein anderes zeug dazu vielleicht nützt das...


                [CODE] function ubb($msg)
                {
                global $link;

                // Horizontale Linie
                $msg = str_replace("[hr]","<hr>",$msg);

                // Text Fett schreiben
                $msg = str_replace("","<b>",$msg);
                $msg = str_replace("
                ","</b>",$msg);

                // Text Krusiv schreiben
                $msg = str_replace("","<i>",$msg);
                $msg = str_replace("
                ","</i>",$msg);

                // Text Unterstreichen
                $msg = str_replace("","<u>",$msg);
                $msg = str_replace("
                ","</u>",$msg);

                // Textfarbe ROT
                $msg = str_replace("[red]","<font color='red'>",$msg);
                $msg = str_replace("[/red]","</font>",$msg);

                // Textfarbe BLAU
                $msg = str_replace("[blue]","<font color='blue'>",$msg);
                $msg = str_replace("[/blue]","</font>",$msg);

                // Textfarbe GRÜN
                $msg = str_replace("[green]","<font color='green'>",$msg);
                $msg = str_replace("[/green]","</font>",$msg);

                // Textgröße 2
                $msg = str_replace("[2]","<font size='2'>",$msg);
                $msg = str_replace("[/2]","</font>",$msg);

                // Textgröße 3
                $msg = str_replace("[3]","<font size='3'>",$msg);
                $msg = str_replace("[/3]","</font>",$msg);

                // Textgröße 4
                $msg = str_replace("[4]","<font size='4'>",$msg);
                $msg = str_replace("[/4]","</font>",$msg);

                // Bild im Text
                $msg = str_replace("[img]","<image border=0 src=",$msg);
                $msg = str_replace("[/img]",">",$msg);

                // [URL]
                $msg = preg_replace("/\[url](.*)\[\/url\]/siU","<a href=\"\\1\" target='_blank'>\\1</a>",$msg);

                // [URL=
                $msg = preg_replace("/\[url=(.*)](.*)\[\/url\]/siU","<a href=\"\\1\" target='_blank'>\\2</a>",$msg);

                // [email]
                $msg = preg_replace("/\[email](.*)\[\/email\]/siU","<a href=\"mailto:\\1\">\\1</a>",$msg);

                // [email=
                $msg = preg_replace("/\[email=(.*)](.*)\[\/email\]/siU","<a href=\"mailto:\\1\">\\2</a>",$msg);

                // [quote]
                $msg = eregi_replace("\[quote\]([^\[]*)\[/quote\]","<BLOCKQUOTE><font size=\"1\" face=\"Verdana, Arial\">[Quote:]</font><hr><i>\\1</i><hr></BLOCKQUOTE>",$msg);

                //
                Code:
                	$msg = eregi_replace("\[code\]([^\[]*)\[/code\]","<pre>\\1</pre>",$msg);
                
                	// Highlight
                		
                	return $msg;
                }
                dann für die ausgabe:

                Code:
                echo ubb($row[6]);
                First: Things get worse under pressure.
                Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                Kommentar


                • #9
                  Was ist denn am Lesen verdammt nochmal so schwer, daß Du dafür noch 'nen zweiten Thread anfangen mußt??


                  $text=preg_replace("\[HIGH[\]]([^\[]+)\[[\/]HIGH\]", "'<blockquote>'.highlight_string('\1', true).'</blockquote>'", $text);

                  für soviel Ignoranz sollte man Dich auf die Ignore-Liste setzen!

                  PS.: eregi - Funktionen sollte man eigentlich nicht mehr verwenden weil die langsam sind!
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X