IMAP Funktion klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IMAP Funktion klappt nicht

    Ich habe einen WAMP System installiert und den lokalen Mail-Server "Hamster".
    zusätzlich das imap_modul: "IMAP c-Client Version 2001"

    Jetzt versuche ich auf mich per PHP Script auf den POP3-Server einzulogen doch ich bekomme immer eine Fehlermeldung!

    • Warning: Couldn't open stream {127.0.0.1/pop3:110}INBOX in c:\webserver\pop3.php on line 7


    PHP-Code:
    $handle imap_open ("{127.0.0.1/pop3:110}INBOX""$user_id""$password"); 
    Ich habe die vermutung das "INBOX" nicht richtig ist aber weis nicht genau was das ist. Ist es ein realer Ordner auf meiner Festplatte oder irgendein Ordner in meinem Mail-Server?!

  • #2
    hast du auch schon mal statt der ip den namen probiert?

    Eine Verbindung zu einem lokalen POP3-Server (POP3 = Port 110) erhalten sie mit:
    $mbox = imap_open ("{localhost/pop3:110}INBOX", "user_id", "password");


    siehe auch
    http://de.php.net/manual/de/function.imap-open.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ja das macht doch keinen unterschied "localhost" ist doch nur der Hostname der in der Datei "hosts" der lokalen IP adresse zugeordnet wird da kannst du auch "hanz.dieter.com" eingeben und schon bist du mit "hanz.dieter.com"auf deinem Server.
      also wie gesagt ich denke es liegt an dem INBOX?!

      Kommentar


      • #4
        läuft denn der mailserver korrekt?

        überprüfe das erstmal, in dem du dir in einem mailprogramm ein konto einrichtest und die mails darüber abfragst.

        wenn das auch nicht klappt, hast du wahrscheinlich den hamsta noch nicht richtig konfiguriert...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          eigentlich müsste das immer INBOX heisen.

          lasse das mal weg. habe ich grade gelesen. vielleicht klappt es dann.

          $mbox = imap_open ("{localhost/pop3:110}", "user_id", "password");
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Ja der Server ist konfiguriert mit Outlook Express klappt es.
            Und das INBOX hab ich schon weggelassen aber klappt nicht.

            Kommentar


            • #7
              Hi,
              ist in der PHP.INI die Imap Extension installiert???
              Standardmäßig ist dies nämlich nicht so.
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                ja danke an alle.

                Es lag an der IP!
                Es funktioniert doch nur mit dem hostnamen. doch ich habe keine ahnung warum.
                • {localhost/pop3:110} //klappt

                • {127.0.0.1/pop3:110} //klappt nicht

                Kommentar


                • #9
                  lokal muss man wahrscheinlich NUR localhost verwenden.
                  extern müsste auch die ip klappen.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Normalerweise sollte aber auch lokal die IP Adresse gelten.
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X