Tasten sperren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tasten sperren...

    Hallo

    Ich habe ein Formularfeld in welches eine Telefonnummer eingetragen werden muss. Folgende Zeichen sind zulässig: 0-9; -; +; (; );. Nun möchte ich, dass bereits beim eintragen NUR diese Zeichen per Tastatur eingegeben werden können.

    Mit der unten aufgeführten Funktion bringe ich es soweit, dass nur Zahleneingaben akzeptiert werden, ansonsten passiert einfach nichts. Gibt es auch bestimmte Zahlencodes für die restlichen Zeichen deren Eingabe ich erlauben möchte die ich noch in die Funktion einbauen könnte? Wo finde ich eine solche KeyCode-Tabelle? Vielen Dank für eure Ratschläge!

    Gruss Chris

    Hier die Funktion (inkl. Aufruf):

    function IsDigit(allowPercent)
    {
    if (allowPercent)
    return ((event.keyCode >= 48) && (event.keyCode <= 57) || event.keyCode == 37)

    else
    return (event.keyCode >= 48) && (event.keyCode <= 57)
    }

    <input name="Telefon" type="text" size="4" OnKeyPress="event.returnValue=IsDigit()" value="">

  • #2
    http://www.asciitable.com/
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      @mrhappiness
      cooles 'spiel' rechts.... habs mal zum test gemacht.

      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        @mrhappiness
        cooles 'spiel' rechts.... habs mal zum test gemacht.

        OT-Alarm!

        Böser Abraxax!

        btw :
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          jaja. OT-ALARM....

          aber dennoch.. dein bild ist entweder zufall, oder aber ein fake...
          0sec reaction hat KEIN MENSCH. oder bist du kein mensch?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            jaja. OT-ALARM....

            aber dennoch.. dein bild ist entweder zufall, oder aber ein fake...
            0sec reaction hat KEIN MENSCH. oder bist du kein mensch?
            bin kein mensch, bin super human *ggg*...




            ...



            ...



            und hatte etwas glück denk ich (wie soll ich das denn faken bitte?)
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              weil das hier das JS-forum ist, und dieser thread was mir TASTEN zu tun hat..... hier der code dazu.....

              wenn das nicht ok ist, lösche ich ihn gerne wieder raus.


              Code:
              <!-- Begin Reaction Tester -->
              <script language="JavaScript">
              <!--
              var startTime=new Date();
              var endTime=new Date();
              var startPressed=false;
              var bgChangeStarted=false;
              var maxWait=20;
              var timerID;
              function startTest()
              {
              document.bgColor="red";
              bgChangeStarted=true;
              startTime=new Date();
              }
              function remark(responseTime)
              {var responseString="";
               if (responseTime < 0.01)                         responseString="You are super human.  I bow to Thee!"
               if (responseTime > 0 && responseTime <0.01)      responseString="You are THE speed demon!"
               if (responseTime >.01 && responseTime <.05 )     responseString="Stunning!  But you can still get faster...";
               if (responseTime >= 0.05 && responseTime <.10)   responseString="Pretty excellent!";
               if (responseTime >= 0.10 && responseTime < 0.20) responseString="Not bad at all!";
               if (responseTime >=0.20 && responseTime < 0.30)  responseString="Pretty average, c'mon try harder!";
               if (responseTime >=0.30 && responseTime < 0.60)  responseString="Ok, this isn't funny!  You can do better!!!";
               if (responseTime >=0.60 && responseTime < 1)     responseString="You're not over 90 are you?  Try using your finger and not your walking stick";
               if (responseTime >=1)                            responseString="Hello?!  Wakey wakey!  Time for breakfast!";
               return responseString;
              }
              function stopTest()
              {
              if(bgChangeStarted)
               {
               endTime=new Date();
               var responseTime=(endTime.getTime()-startTime.getTime())/1000;
               document.bgColor="black";       
               alert("You reaction time is " + responseTime + " seconds " + "\n" + remark(responseTime));
               startPressed=false;
               bgChangeStarted=false;
               }
              else
               {
               if (!startPressed)
                {
                alert("Press 'Start' to commence testing!");
                }
               else
                {       
                clearTimeout(timerID);
                startPressed=false;             
                alert("OI!! No cheating!  Press 'start' again...");
                }               
               }
              }
              var randMULTIPLIER=0x015a4e35;
              var randINCREMENT=1;
              var today=new Date();
              var randSeed=today.getSeconds();
              function randNumber()
              {
               randSeed = (randMULTIPLIER * randSeed + randINCREMENT) % (1 << 31);
               return((randSeed >> 15) & 0x7fff) / 32767;
              }
              function startit()
              {
              if(startPressed)
               {alert("Already started. Press stop to stop");
                return;
               }
              else
               {
               startPressed=true; 
               timerID=setTimeout('startTest()', 6000*randNumber());
               }
              }
              // --> 
              </script>
              <tr><td>
              <br><br>
              <center>
              <table border=1 cellspacing=2 cellpadding=2>
              <tr><td bgcolor=#DDDDFF><center>
              <font face=arial size=-1 color=blue><b>How quick are you?</b></font><br><br><font face=arial size=-2 color=blue><b>Press 'start', then press 'stop'<br>when the border goes</b></font><br><font face=arial color=red><b>red</b></font>
              <form name="response">
              <input onclick="startit()"  type="button" value="Start">
              <input onclick="stopTest()" type="button" value="Stop">
              </center>
              </table>
              </div>
              </form>
              <br>
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                bin kein mensch, bin super human *ggg*...
                .... (wie soll ich das denn faken bitte?)
                1. ich wusste es ....

                2. bildbearbeitung...
                - text aus dem code nehmen, damit er authentisch ist
                - text mit einem alert-fenster ausgeben, damit die windows-schrift korrekt ist
                - solange mit der bildbearbeitung rummachen, damit der text korrekt im bild ist
                - abspeichern
                - fertig
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  2. bildbearbeitung...
                  - text aus dem code nehmen, damit er authentisch ist
                  - text mit einem alert-fenster ausgeben, damit die windows-schrift korrekt ist
                  - solange mit der bildbearbeitung rummachen, damit der text korrekt im bild ist
                  - abspeichern
                  - fertig
                  du denkst viel zu schlecht von mir (und auch wieder zu gut, das alles in nur 4 minuten (hab deinen beitrag nich vorher gelesen, steht bestimmt in irgendeinem log), also ich wwär froh wenn ich das in der zeit könnte - auch wenn ich super human bin )
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    .... steht bestimmt in irgendeinem log ....
                    ne. auf der website....

                    ist nur ein wenig umständlich gewesen da dran zu kommen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Ich glaube wir schreiben aneinander vorbei.

                      Dass das JS gedöns auf der webseite steht weiß ich auch (er möge sich erinnern: wir sind super human )

                      mit log meinte ich, irgendwo wird drinstehen, wie lang ich gebraucht hab zwischen lesen deines beitrags, selbst spielen und antwort schreiben. sind ca. 4 minuten und in der ezit isses mit ms paint recht schwer das so gut zu faken find ich

                      [überheblichkeit]sieh's doch einfach ein:

                      Abraxax = Loser
                      mrhappiness = super human, world's greatest, best looking, ...

                      sei froh, dass du noch nie gegen mich UT oder Q3 oder ähnliches gespielt hast [/überheblichkeit]
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        jo ich gebs ja zu, dass es zufall war bei dir.....

                        und in UT und Q3 brauchst du gar nicht überheblich zu sein. DA GEWINNST DU !!!! ich spiele kaum...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Ich spiele auch kaum. Schließlich bin ich ein armer BA-Student, der keine Zeit hat zu spielen, weil er total im Stress is und nur mit seiner USB-Maus () spielt. Noch nicht mal jetzt - kurz nach Weihnachten und kurz vor Silvester hab ich Freizeit, weil mein böser Chef mir ganz viel Arbeit mitgegeben haben tut und ich schreibe eigentlich auch gerade nicht diesen Beitrag (zumindest nicht, während du ihn liest ), weil es dann nämlich zu temporalen Diskrepanzen mit meiner Arbeit und meinen beruflichen Aufgaben kommen tun würde und überhaupt und sowieso. dann sollte man dieses und jenes nicht vergessen. ganz zuschweigen von welches und auch irgendwas anderes is nichaußßer acht zu lassen.

                          jetzt aber mal (fast) ernsthaft:
                          Wenn wir vorhin schon OT waren, was sind wir jetzt?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            nicht OT? also fertig ...

                            ps. immer die armen studenten...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Abraxax
                              nicht OT? also fertig ...

                              ps. immer die armen studenten...
                              wenn wir nicht mehr OT sind...
                              Endlich sagt's mal jemand. Ein Student is echt arm dran. Keine Freunde, keine Freizeit, kein Privatleben, kein garnix *schluchzschniefheul*

                              und dann noch die freundin, die auch noch was von einem haben will
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X