Bug im Skript!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bug im Skript!!

    Hi,
    ich habe ein kleine Problem mit meinem PHP Skript. Es geht um einen Link der gesetzt werden muss um eine andere seite zu laden.

    Würde das gerne mit jemandem besprechen. Am besten denke ich über ICQ (129815755) oder MSN (kawakima@msn.com).
    Hier ein kleiner Auszug:


    if($letter=='0-9') $abfrage="select * from reports where title like '0%' or title like '1%' or title like '2%' or title like '3%' or title like '4%' or title like '5%' or title like '6%' or title like '7%' or title like '8%' or title like '9%'";
    else $abfrage="select bild,title from reports where title like '$letter%' order by title ASC";
    $ergebnis=mysql_query($abfrage);
    $num=mysql_numrows($ergebnis);
    $zeilen=ceil($num / 3);
    $k=0;
    echo"<table cellspacing=\"5\" width=\"80%\">";
    for($i=1;$i<=$zeilen;$i++)
    {
    echo"<tr>";
    for($j=1;$j<=3;$j++)
    {
    echo"<td width=\"25%\">";
    if($k>=$num) echo"-";
    else echo"<a href=\"#\">".mysql_result($ergebnis,$k, "title")."<br><img width=\"140\" height=\"198\" border=\"0\" src=\"".mysql_result($ergebnis, $k, "bild")."\"></a>";

    echo"</td>";
    $k++;
    }
    echo"</tr>";
    }

    Ist schwer zu erklären, daher denke ich per Mail oder ICQ ist am besten.

    Ciao und guten Rutsch euch allen!
    Kawakima
    Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

  • #2
    Der Aufbau der Tabelle (Zeilen und Spalten) funktioniert.
    Du setzt den Link, zwar nur auf # aber Du setzt ihn.

    Wo ist Dein Problem?
    Versuch's trotzdem zu erklären.

    Kommentar


    • #3
      Re: Bug im Skript!!

      noch zwei Tipps:

      1. Die folgende Query ist um einiges schneller als dein Teil:
      PHP-Code:
      $abfrage "select bild, title from reports where title "
        
      . ($letter=='0-9'
          
      "regexp '^[[:digit:]]'"
          
      "like '$letter%'"
        
      ). " order by title ASC"
      2. mysql_fetch_assoc bzw. mysql_fetch_row ist schneller als mysql_result:
      PHP-Code:
      echo '<tr>';
      for (
      $j=1$j<=3$j++)
      {
        echo 
      '<td width="25%">';
        if (
      $x mysql_fetch_assoc($ergebnis))
          echo 
      '<a href="#">'.$x['title']
            . 
      '<br><img width="140" height="198" border="0" src="'
            
      $x['bild'). '"></a>';
        else
          echo
      "-";
        echo
      "</td>";
        
      $k++;

      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X