Ausgabevariabel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabevariabel

    Hallo PHP-User,

    ersteinmal wünsche ich allen ein frohes neues Jahr.

    Nun eine Frage mit der Hoffnung auf eine Hilfestellung.
    Wenn ich eine Abfrage habe, wie z.B. folgende

    PHP-Code:
    $sql "Select Hostname,Referer,Color,FROM_UNIXTIME(time, '%d. %m. %Y %H:%i:%s') Zeit, 
    . "
    TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(online),'%k:%i:%s') AS Online
    . "
    CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res 
    . "
    FROM $tbl_logs AS L$tbl_agents AS 
    . "
    WHERE agentid A.id"; 
    und diese über eine Html-Tabelle ausgebe :

    PHP-Code:
    $result mysql_query($sql) or die("Anfrage fehlgeschlagen"); 
    print 
    "<table class=smalltext border=1>"
    while (
    $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) { 
    print 
    "\t<tr>\n"
    foreach (
    $line as $col_value) { 
    print 
    "\t\t<td>$col_value&nbsp;</td>"

    print 
    "\t</tr>\n"

    print 
    "</table>\n"
    mysql_free_result($result); 
    Nun möchte ich, daß die Abfrage von 'Referer' nicht
    vom Inhalt her wieder gegeben wird, sondern möchte eine Abfrage starten, ob ein Inhalt vorhanden ist oder nicht und dann nur 'Ja' oder 'Nein' in der Tabelle ausgegeben wird, dieses als Link und den richtigen Referer-Inhalt in der Statusleiste angezeigt wird

    Danke im voraus

    Gruß Manuela

  • #2
    Re: Ausgabevariabel

    ich nehme an, dein referer-feld aus der db ist entweder mit irgendeiner URL gefüllt, oder ganz leer?

    dann mach es doch in etwa so:

    if($referer == ""){
    //referer leer
    echo "nein";
    }
    else{
    //referer hat einen inhalt, der verlinkt werden soll
    echo "<a href=\"".$referer."\">ja</a>";
    }
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke wahsaga für die schnelle Antwort,

      jedoch das ist mir klar, aber wie binde ich das in die HTML-Tabelle mit ein,
      ohne die Ausgabe zu splitten.

      Denn wenn ich den Code einsetze, wird dieser nicht beachtet,
      da weiter unten ja referer mit in die Tabelle geschrieben wird.

      Danke im voraus

      Gruß Manuela

      Kommentar


      • #4
        Re: Ausgabevariabel

        Mach aus
        Original geschrieben von manuelakersten
        PHP-Code:
        foreach ($line as $col_value) { 
        print 
        "\t\t<td>$col_value&nbsp;</td>";

        dass hier
        PHP-Code:
        foreach ($line as $key => $col_value)

           if(
        $key == "referer")
           {
              if (
        $col_value=="")
              {
        //referer leer
                  
        print "\t\t<td>hmmm...&nbsp;</td>";
              }
              else
              {
        //referer hat einen inhalt, der verlinkt werden soll
                  
        print "\t\t<td><a href=\"".$col_value."\">Ja</a>&nbsp;<td>";
              }
           }
           else
           {
               print 
        "\t\t<td>$col_value&nbsp;</td>"
           }

        btw: warum hängst du überall ein leerzeichen hintendran?
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 01.01.2003, 22:10.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          DANKE ich teste den Script später mal aus,
          sieht aber Super aus

          Warum das Leerzeichen, wenn in der einer Zelle kein Inhalt ist,
          dann kann ich mit 'Border' nicht arbeiten, da dann kein Rahmen um
          die leere Zelle gesetzt wird und das sieht nicht besonders schön aus.

          Nochmals Danke und Gruß Manuela

          Kommentar


          • #6
            mhhh, es klappt nicht **heul**

            der Code :

            PHP-Code:
            $sql "Select Hostname,tld Domains,IP,Agent,Referer,Seareng,Color,FROM_UNIXTIME(time, '%d. %m. %Y %H:%i:%s') Zeit,"// ,DATE_FORMAT(time,'%b %d, %T') AS newdate,
                             
            "TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(online),'%k:%i:%s') AS Online, "
                            
            "CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res "
                            
            "FROM $tbl_logs AS L, $tbl_agents AS A "
                            
            "WHERE agentid = A.id";

                
            // ausführen einer SQL Anfrage
                   
            $result mysql_query($sql) or die("Anfrage fehlgeschlagen");

                   
            // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
                   
            print "<table class=smalltext border=1>";
                   while (
            $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
                       print 
            "\t<tr>\n";
                       foreach (
            $line as $key => $col_value)
            {
               if(
            $key == "referer")
               {
                  if (
            $col_value=="")
                  {
            //referer leer
                      
            print "\t\t<td>Nein&nbsp;</td>";
                  }
                  else
                  {
            //referer hat einen inhalt, der verlinkt werden soll
                      
            print "\t\t<td><a href=\"".$col_value."\">Ja</a>&nbsp;<td>";
                  }
               }
               else
               {
                   print 
            "\t\t<td>$col_value&nbsp;</td>";
               }
            }

                       print 
            "\t</tr>\n";
                   }
                   print 
            "</table>\n";

                   
            // Freigeben des Resultsets
                   
            mysql_free_result($result); 

            L I N K

            Gruß Manuela

            Kommentar


            • #7
              H I L F E - Kann mir denn niemand helfen ?

              Gruß Manuela

              Kommentar


              • #8
                muss die abfrage nicht
                if($key == "Referer")

                (Referer grossgeschrieben) heissen, wenn das feld Referer das du als der DB selektierst auch grossgeschrieben wird...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  mach ma spaßeshalber in der while-schleife nix außer nem
                  PHP-Code:
                  print_r($line);
                  echo 
                  "<p />"
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    also wenn ich die komplette While-Schleife auflöse wäre dieses der Code :

                    PHP-Code:
                    print "<table class=smalltext border=1>";
                           
                    print_r($line);
                    echo 
                    "<p />";
                           print 
                    "</table>\n"
                    Richtig ? Da bekomme ich nur ein leeren Bildschirm !

                    Gruß Manuela

                    Kommentar


                    • #11
                      statt while-schleife geht nicht, da er dann ja $line nicht kennt
                      PHP-Code:
                      print "<table>";
                      while (
                      $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
                      {
                        print 
                      "\t<tr>\n\t\t<td>\n\t\t\t";
                        
                      print_r($line);
                        print 
                      "\t\t</td>\n\t</tr>";
                      }
                      print 
                      "</table>\n"
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann bekomme ich folgenden Inhalt ausgegeben

                        Array ( [Hostname] => p50860618.dip0.t-ipconnect.de [Domains] => de [IP] => 80.134.6.24 [Agent] => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; T312461; Crazy Browser 1.0.5; .NET CLR 1.0.3705) [Referer] => http://www.alfshomepage.de/apportal/index.php?site=info [Seareng] => [Color] => 32 [Zeit] => 23. 11. 2002 12:48:57 [Online] => 0:00:00 [res] => 800x600 )

                        Gruß Manuela

                        Kommentar


                        • #13
                          sagte ich doch, du musst Referer in der abfrage gross schreiben, weil "referer" und "Referer" eben nicht das gleiche sind!

                          if($key == "Referer") { ... }
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Enschuldigung, habe Deinen Post übersehen - S O R R Y :-)

                            Danke hat geklapt - S U P E R !

                            Was wäre ich nur ohne Euch,

                            Gruß Manuela

                            Kommentar


                            • #15
                              Zu früh gefreut, daß mit dem Anzeigen klappt jetzt zwar,
                              jedoch verschluckt er nun die Zelle die hinter dem 'Ja' kommt !

                              Siehe L I N K

                              Gruß Manuela

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X