Zeit für eine Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeit für eine Funktion

    Ich bin gerad dabei einen Serverchecker zu proggn, welcher auch u.a. die Zugriffszeit auf den Server ausgeben soll!

    Funktion zum testen:
    PHP-Code:
    $fp fsockopen "$checkv"80$errno$errstr3); 
    Wie kann ich nun ausgeben, wie schnell der Server reagiert hat - also sowas wie nen ping inner Windows Console! Ergebnisse sollte in ms sein!

    mfg
    micha
    Zuletzt geändert von fideli; 01.01.2003, 19:29.

  • #2
    PHP-Code:
    $start microtime();
    $fp = ....;
    $end microtime();
    $diff $end $start// Zeit in Sekunden mit Nachkommastellen 
    Ein Thread zu einem sehr ähnlichen Thema:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14533

    Oliver.

    Kommentar


    • #3
      Diese Überlegung hatte ich auch schon nur der Faktor is doch auch von der Auslastung des eigenen Servers abhängig oder?

      Noch ne Frage: Wie bekomm ich das in Millisekunden ohne Dezimalstellen hin?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von fideli
        Diese Überlegung hatte ich auch schon nur der Faktor is doch auch von der Auslastung des eigenen Servers abhängig oder?
        Ja. Wobei das für eine Zeile Code wahrscheinlich zu vernachlässigen ist.

        Noch ne Frage: Wie bekomm ich das in Millisekunden ohne Dezimalstellen hin?
        PHP-Code:
        $time number_format($diff 1000); 
        Oliver.

        Kommentar


        • #5
          Noch ne klitzekleine Frage:

          Manchmal gibt das Script eine Minuszahl aus! Wie kann das?
          Zuletzt geändert von fideli; 01.01.2003, 20:50.

          Kommentar


          • #6
            nur ein tipp: schaut euch mal das format an, daß microtime ausgibt...

            mein vorschlag:
            PHP-Code:
            function getmicrotime()
            {
                list(
            $usec$sec) = explode(" ",microtime());
                return ((float)
            $usec + (float)$sec);
            }

            $start getmicrotime();
            $fp = ....;
            $end getmicrotime();
            $diff $end $start

            Kommentar

            Lädt...
            X