Array(?) Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array(?) Problem

    Hi @all

    ich hab da mal wieder eine kleine Frage:

    PHP-Code:
    if(eregi("_",$txt)) {
    $txt ereg_replace("_"" "$txt);  
    $array explode(" ",$txt);
    for(
    $x=0;$x<count($array);$x++){ 
    $newtxt.= $array[$x] . " ";
    }
    $txt "<b>" $newtxt "</b>";

    ich möchte wie ihr seht einen Text fett machen mit einem php befehl...

    Das funktioniert eigentlich schon...nur das ist nicht genau das was ich möchte. Ich möchte, dass ein Text geschrieben wird (in ein <input> Feld) und der ab dem "_" Zeichen fett geschrieben wird, bis das nächste "_" geschrieben wird.

    Beispiel:
    Dies _ist ein_ Test
    Dies ist ein Test

    _Dies ist ein_ Test
    Dies ist ein Test

    kann mir da jemand helfen? wäre echt dankbar..

    cya CrazyPip

  • #2
    PHP-Code:
    $newtxt preg_replace("/_(.*)_/Us","<b>\\1</b>",$txt); 
    Macht aus:
    Dies _ist ein_ Test und _noch ein_ Test

    folgendes:
    Dies <b>ist ein</b> Test und <b>noch ein</b> Test

    Oliver.

    Kommentar


    • #3
      Das PHP-Highlighting hier im Forum verschluckt Backslashes!

      $newtxt = preg_replace("/_(.*)_/Us","<b>\\1</b>",$txt);

      Oliver.

      Kommentar


      • #4
        gg mein gott...ich mach da son megacode draus und du machst das mit einer Zeile...

        danke dir, es funktioniert

        cya CrazyPip

        Kommentar

        Lädt...
        X