alle variablen bekommen ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alle variablen bekommen ...

    hallo ...

    ich brauche recht oft formmailer. z.z. mache ich es so, dass ich für jedes formular einen extra mailer hab.

    dies ist aber recht zeitaufwendig. deswegen suche ich jetzt eine php funktion, die alle felder des formulars in den mailer automatisch packt.

    habt ihr da eine idee ??

    cu,
    HANSI

  • #2
    wenn du einen formmailer willst:

    $_POST['???'] = anthält als Array dein komplettes Formular
    zum durchlaufen: foreach()

    Kommentar


    • #3
      ok da war jemand schneller

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MoRtAlAn

        $_POST['???'] = anthält als Array dein komplettes Formular
        muß man alle felder angeben ??

        cu,
        HANSI

        Kommentar


        • #5
          gib einfach mal das ein, dan wirste sehen was alles in $_POST ist. vorher musste natürlich dein formular auf das script abschicken.

          PHP-Code:
          print_r($_POST); 

          Kommentar


          • #6
            Wenn du dir Foreach ansiehst, merkst du, dass du die namen nicht wissen musst.

            Kommentar


            • #7
              danke für die antworten.
              trotzdem funktionert es nicht.

              hier das code:
              Code:
              <!--einfaches formular -->
              <form action="senden.php" method="POST">
              
              Name: <input type=text name="realname" size="20"><br>
              E-Mail: <input type=text name="email" size="20"><br>
              Nachricht: <textarea rows="2" cols="20" name="nachricht"></textarea><br>
              
              <input type="submit" name="Submit">
              <input type="Reset" value="L&ouml;schn!">
              
              </form>
              script:
              PHP-Code:
              <?

              print_r($_POST);

              ?>
              ich bekomme eine weiße seite ...

              cu,
              HANSI

              Kommentar


              • #8
                Das glaube ich kaum!!!


                Das kommt bei mir raus:
                Array ( [realname] => Tobi [email] => tobiaz@php-resource.de [nachricht] => Glaub ich nicht! [Submit] => Anfrage senden )


                Was sagt denn dein Quelltext?
                EDIT:
                emailadresse geändert
                Zuletzt geändert von TobiaZ; 28.01.2004, 22:29.

                Kommentar


                • #9
                  ich hab doch mein code gepostet (2 davor).
                  kannst du mir mal deinen zur verfügung stellen ??

                  cu,
                  HANSI

                  Kommentar


                  • #10
                    Das war der gleiche!

                    Habs nur auf eine Datei geschrumpft. Bin halt faul:

                    ------------------------------
                    <form action="" method="POST">

                    Name: <input type=text name="realname" size="20"><br>
                    E-Mail: <input type=text name="email" size="20"><br>
                    Nachricht: <textarea rows="2" cols="20" name="nachricht"></textarea><br>

                    <input type="submit" name="Submit">
                    <input type="Reset" value="Löschn!">

                    </form>

                    <?

                    print_r($_POST);

                    ?>
                    ------------------------------

                    Wenn du das abspeicherst, ausfüllst und abschickst, erhälst du o.g. Code.

                    Kommentar


                    • #11
                      danke !
                      lokal hat es bein mir nicht funktioniert online geht es aber ...

                      bei mir kommt jetzt folgendes:

                      Array ( [realname] => asdfsf [email] => asdfasdfasdf [nachricht] => asdfasdsdfsdf [Submit] => Anfrage senden )

                      kann du mir mal den code sagen, dass es so aussieht:

                      realname: asdfsf
                      email: asdfasdfasdf
                      usw.

                      thx ...

                      cu,
                      HANSI

                      Kommentar


                      • #12
                        nö!





                        Darauf kommst du doch selbst, oder?

                        Kommentar


                        • #13
                          nee, ganz ehrlich nicht.
                          hab noch NIE arrays benutzt.

                          bitte, bitte, bitte ...

                          cu,
                          HANSI

                          Kommentar


                          • #14
                            Dann erst recht nich!

                            Meinst du, dass du dadurch lernst wie es geht? Du hast doch Zeit, um dich ein bisschen zu belesen...

                            Kommentar


                            • #15
                              du bist gemein ....
                              aber vielleicht hast du recht ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X