JS: Formularfeld sperren und gleichzeitig anderen Formularwert ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JS: Formularfeld sperren und gleichzeitig anderen Formularwert ändern

    Hallo.

    Ich bin dabei mit PHP eine Mitgliederdatenbank zu programmieren. In Sachen PHP bin ich einigermaßen fit, doch in Javascript habe ich kaum Kenntnisse.

    Im Administrationsmenü gibt es bei mir zwei Radiobuttons, mit denen ausgewählt werden kann, ob jemand Mitglied im Vorstand ist.
    Darüber befindet sich ein Select-Feld, in der die Funktion im Vorstand ausgewählt werden kann. Steht der Radiobutton nun auf Ja kann die jeweilige Funktion ausgewählt werden. Klickt man bei dem Radiobutton auf Nein, so wird das Select-Feld gesperrt.
    Das Ganze funktioniert so weit wunderbar, doch soll mein Script noch folgendes können:
    Wenn man auf den Radiobutton 'Nein' klickt, soll zusätzlich das Select-Feld wieder auf Mitglied mit dem Wert 0 springen.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Hier mal noch ein Blick in den Quellcode.

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Mitgliederverwaltung</title>
    </head>
    <body onload="lockIt(_T)">
    
    ...
    
    <form name="frmForm"> 
    
    <select size="1" name="ovfunktion" onfocus="if (isDis())blur();">
      <option value="0">Mitglied</option>
      <option value="1">Vorsitzende/r</option>
      <option value="2">Kassenwart/in</option>
      <option value="3">Schriftführer/in</option>
      <option value="4">Beisitzer/in</option>
    </select>
    <br><br><br>
                
    <input type=hidden name="lck" value="unlocked">
    Ja<input type=radio value="1" onclick="lockIt(_F)" name="ovvorstand">
    &nbsp;&nbsp;
    Nein<input type=radio value="0" checked onclick="lockIt(_T)"  name="ovvorstand"> 
    
    </form> 
    
    <script> 
    var _T = "locked";
    var _F = "unlocked";
    function lockIt(_P) {
      var _L = document.frmForm.lck.value;
      if (_L==_P) return;
      document.frmForm.ovfunktion.disabled=(document.frmForm.lck.value=(_L==_F)?_T:_F)==_T; 
      
    }
    function isDis() { return (document.frmForm.lck.value==_T); }
    </script>
    
    </body>
    </html>

  • #2
    In Funktion lockIt() document.frmForm.ovfunktion.value=0; einbauen
    (Funktioniert so zumindest mit IE6)
    PHP-Code:
    function lockIt(_P) {
      var 
    _L document.frmForm.lck.value;
      if (
    _L==_P) return;
      
    document.frmForm.ovfunktion.disabled=(document.frmForm.lck.value=(_L==_F)?_T:_F)==_T;
      
    document.frmForm.ovfunktion.value=0
      

    Kommentar


    • #3
      Script funktioniert nun bestens.


      Vielen Dank für die schnelle Antwort.


      Markus.

      Kommentar

      Lädt...
      X