Ordner anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner anzeigen

    Hallo!
    Wie kann ich die Ordner anzeigen die es in dem Verzeichniss gibt indem die PHP-Datei liegt?
    mfg
    M@tzM@N

  • #2
    PHP-Code:
    $verz opendir($ordner); // Ordner aus dem der Inhalt ermittelt werden soll

    while ($file readdir($verz)) {
         
         if (
    $file != "." OR $file != "..") {//Ansonsten wird auch "." und ".." ausgegeben!!
              
    echo $file;
         }



    Das wars!
    [font=tahoma]
    Agentursoftware
    Zend Framework Resource
    FM4 Sammelalbum


    "The most important part of the work is the beginning" - Plato
    "..so dance while you still have feet and smile while you still have teeth.." - Caesars[/font]

    Kommentar


    • #3
      Nicht schwer:
      PHP-Code:
      <?
          $handle=opendir ('.');
          while ($file = readdir ($handle))
          {
              if(is_dir($file))
              {
                  echo "$file\n";
              }
          }
          closedir($handle);
      ?>
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        Aber so zeigt er auch die gesamten Dateien an!
        Ich möchte ja nur die Ordner haben
        mfg
        M@tzM@N

        Kommentar


        • #5
          Das von Günni nicht, oder?

          Kommentar


          • #6
            Das von Günni zeigt nur die Ordner an, aber das von is_real zeigt auch die Dateien an!
            mfg
            M@tzM@N

            Kommentar


            • #7
              AAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH



              Tut Leid
              [font=tahoma]
              Agentursoftware
              Zend Framework Resource
              FM4 Sammelalbum


              "The most important part of the work is the beginning" - Plato
              "..so dance while you still have feet and smile while you still have teeth.." - Caesars[/font]

              Kommentar


              • #8
                @is_real: Deins war ja sogesehen nicht falsch. Ein bisschen anpassen ist ja noch zuzutrauen.

                BTW: Wenn du die Scripts verstehst, M@tzM@N und nicht nur kopierst, dann weißt du auch, warum dem so ist.

                Ich hab keins der beiden scripts ganz durchgelesen, aber bei Günni war eine FKT die direkt verriet, dass keine Files drin sind.

                In diesem Sinne!

                Kommentar


                • #9
                  ich hab jetzt Günnis Script mal so übernommen, dabei bin ich auf folgendes Problem gestoßen:

                  Ich kann keinen Unterordner auslesen, ich bekomme folgendes angezeigt ". .. inc pictordner" woher kommen die punkte?`Und wie kann ich die verzeichnisse so ausgeben das ich sie zum beispiel in einem formular auswählbar machen kann und bestimmte verzeichnisse auschließen kann?

                  Kommentar


                  • #10
                    keiner ne idee?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ohne die Punkte:
                      PHP-Code:
                      <?
                          $handle=opendir ('.');
                          while ($file = readdir ($handle))
                          {
                              if($file != "." && $file != "..")
                              {
                                 if(is_dir($file))
                                 {
                                     echo "$file\n";
                                 }
                             }
                          }
                          closedir($handle);
                      ?>
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        . und .. sind auch ordner
                        Was heisst Du kannst keinen unterordner auslesen?
                        Du kannst doch eine rekursive FKT bauen.
                        Ne Ausgabe kannst Du machen wie jede andre Ausgabe auch.
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          @MelloPie
                          Hi,
                          hast du so ne FTK??? Bekomm dies nicht so ganz hin wie ich das gerne hätte.
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar


                          • #14
                            ja hab ich...
                            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                            Kommentar


                            • #15
                              Könntest du die vielleicht mal posten???
                              mfg
                              Günni


                              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X