Eine Zeichenkette zufällig sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine Zeichenkette zufällig sortieren

    Hallo,

    $zeichenkette = "aabbccddeeffgghhiijjkkllmmnnoopp";

    In dieser Zeichenkette kommen alle Buchstaben von a bis p doppelt vor. Wie schaffe ich es, dass ich diese Buchstaben zufällig durcheinanderwürfle, dass dann z.B. sowas rauskommt:

    $zeichenkette = "cjlmappobegklacbodnhkjdhefghmnifi";


    Danke für eure Hilfe
    --
    Andi

  • #2
    das einzige was mir einfällt ist die funktion shuffle($array), dafür musst DU aus $zeichenkette ein array machen...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      function randomizestring($zeichenkette)
      {
          
      srand((double)microtime()*1000000);
          
      $ziel="";
          while (
      strlen($zeichenkette)>0)
          {
              
      $x=rand(0,strlen($zeichenkette)-1);
              
      $ziel.=$zeichenkette[$x];
              
      $zeichenkette=substr($zeichenkette,0,$x).substr($zeichenkette,$x+1,strlen($zeichenkette)-1);
          }
          return 
      $ziel;

      so in etwa?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        mit array etwa so:
        PHP-Code:
        function randString($z){
            for(
        $i=0;$i<strlen($z);$i++){
                
        $array[$i] = $z[$i];
            }
            
        shuffle($array);
            return 
        implode("",$array);
        }
        //randString() 
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Danke...

          ... für euere Hilfe. Hab die Lösung von MelloPie verwendet, funktioniert ausgezeichnet.

          --
          Andi

          Kommentar


          • #6
            und is sogar schneller als meine
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              ach mief, alle wieder schneller

              naja hier meine:

              PHP-Code:
              $str "aabbccddeeffgghhiijjkkllmmnnoopp";

              for(
              $i 0$i strlen($str); $i++) $new[] = $str[$i];

              mt_srand(intval(microtime()));
              shuffle($new);
              while(list (, 
              $strnew) = each($new)) echo $strnew

              Kommentar

              Lädt...
              X