opener.location

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • opener.location

    In einer lokalen Testumgebung mit WAMP gehts,
    aber online nicht mehr; wieso????

    opener.location.reload (denn habe ich mal benutzt, brauch ich aber z.Z. net)

    bzw.

    opener.eingabe.text.value (des hier brauch ich jetzt. Zur Erklärung: Der eingegebene Text wird eingelesen, und in den opener.eingabe.text reingeschrieben. Die vollständige Zeile lautet:
    opener.eingabe.text.value += "<img src=\""+document.textformat.eingabe.value+"\">"; )

    Warum geht diese Zeile nicht?????
    Danach kommt nen self.close(), und er bleibt aber immer vorher stehen (nur wenns nicht lokal läuft). Warum???

  • #2
    probiers mal mit.

    this.textformat.eingabe.value

    (ohne garantie)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hab ich probiert. Geht auch nicht.
      Keine Fehlermeldung; nix.
      Ach ja, ich benutz den InternetExplorer6 mit SP1, aber daran kanns eigentlich net liegen, da ich beim WAMP den gleiche Browser benutze.

      Zur Kontrolle:
      Diese Zeile:
      opener.eingabe.text.value += "<img src=\""+document.textformat.eingabe.value+"\">";
      geändert nach:
      opener.eingabe.text.value += "<img src=\""+this.textformat.eingabe.value+"\">";

      Kommentar


      • #4
        hab noch mal geschaut, wie genau ich es gemacht habe.

        Code:
          <script language="javascript">
          <!--
            function InsertImage(ImageName) {
              window.opener.contentinput.textarea.value += ImageName;
              this.close();
            }
          // -->
          </script>
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          tut sich garnix.
          hab den code wie folgt geändert:

          PHP-Code:
          <html>
          <head>
                 <title></title>
          </head>
          <body onload="document.textformat.eingabe.focus()">

          <script language="javascript">

          function formatiere()
          {
            //opener.eingabe.text.value += "<img src=\""+document.textformat.eingabe.value+"\">";
            window.opener.eingabe.text.value += "<img src=\""+this.textformat.eingabe.value+"\">";
            this.close();
          }

          </script>

          <?php
          echo "<form name=\"textformat\">\n";
          echo 
          "<h2>Geben Sie den Pfad des einzufügenden Bildes ein:</h2><br>\n";
          echo 
          "<table>\n";
          echo 
          "<colgroup><col width=\"0\"><col width=\"10\"><col width=\"0\"></colgroup>\n";
            echo 
          "<tr><td>\n";
              echo 
          "<input type=\"text\" name=\"eingabe\"></input>\n";
            echo 
          "</td><td>\n";
            echo 
          "</td><td>\n";
              echo 
          "<button onclick=\"formatiere()\">OK</button>\n";
            echo 
          "</td></tr>\n";
          echo 
          "</table>\n";
          echo 
          "</form>\n";
          ?>
          </body>
          </html>
          Hab mal den kompletten Code gepostet.

          Kommentar


          • #6
            ok. 2 sachen noch.

            1. teste es mal wieder mit document.

            2. dieses fenster MUSS natürlich genau von dem zu beschreibenden fenster geöffnet werden. ist dir aber bestimmt klar...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              3. probiere es auch mal so.


              echo "<input type=\"text\" name=\"eingabe\" [color=red]value=\"\"[/color]></input>\n";
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                noch was....
                window.opener.eingabe.text.value

                gibt es überhaupt im aufrufendem fenster eine FORM namens 'eingabe' mit einer textarea namens 'text'?

                ich würde das auch nicht umbedingt text nennen, sondern textinput oder so. vielleicht kann man hier auch noch was ausschliessen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Ich kann dir jetzt nicht mehr so ganz folgen, von wegen:
                  dieses fenster MUSS natürlich genau von dem zu beschreibenden fenster geöffnet werden. ist dir aber bestimmt klar...
                  Ich glaub ich poste jetzt hier mal den kompletten Code:

                  Code:
                  <html>
                  <head>
                         <title>Eintrag</title>
                  </head>
                  <body>
                  
                  <script language="javascript">
                  
                  function fenster(wert)
                  {
                    switch (wert)
                    {
                    case "b":
                      window.open(url+"fett.php","","width=300,height=150");
                      break;
                    case "i":
                      window.open(url+"invers.php","","width=300,height=150");
                      break;
                    case "u":
                      window.open(url+"unterstreichen.php","","width=300,height=150");
                      break;
                    case "href":
                      window.open(url+"link.php","","width=400,height=300");
                      break;
                    case "email":
                      window.open(url+"email.php","","width=300,height=300");
                      break;
                    case "image":
                      window.open(url+"image.php","","width=300,height=150");
                    }
                  }
                  
                  </script>
                  
                  <?php
                  echo "<form name=\"eingabe\" action=\"index.php\" method=\"post\">\n";
                  echo "<table>";
                  echo "<colgroup><col width=\"200\"><col width=\"500\"></colgroup>\n";
                    echo "<tr>\n";
                      echo "<td>Gib deinen Vornamen ein:</td>\n";
                      echo "<td><input type=\text\ name=\"vorname\"></input></td>\n";
                    echo "</tr><tr>\n";
                      echo "<td>Gib deinen Nachnamen ein:</td>\n";
                      echo "<td><input type=\"text\" name=\"nachname\"></input></td>\n";
                    echo "</tr>\n";
                  echo "</table><br><hr><br><table>\n";
                  echo "<colgroup><col width=\"200\"><col width=\"500\"></colgroup>\n";
                    echo "<tr>\n";
                      echo "<td>Gib hier die Überschrift ein:</td>\n";
                      echo "<td><input type=\"text\" name=\"header\" size=\"70\"></input></td>\n";
                    echo "</tr>\n";
                  echo "</table>\n";
                  echo "<br><hr><br>\n";
                  echo "<table>\n";
                  echo "<colgroup><col width=\"200\"><col width=\"500\"></colgroup>\n";
                    echo "<tr>\n";
                      echo "<td>Gib hier Deinen Text ein:</td>\n";
                      echo "<td>\n";
                        echo "<button onclick=\"fenster('b')\">B</button>\n";
                        echo "<button onclick=\"fenster('i')\">I</button>\n";
                        echo "<button onclick=\"fenster('u')\">U</button>\n";
                      echo "</td>\n";
                     echo "<tr>\n";
                      echo "<td></td>\n";
                      echo "<td>\n";
                        echo "<button onclick=\"fenster('href')\">http:</button>\n";
                        echo "<button onclick=\"fenster('email')\">@</button>\n";
                        echo "<button onclick=\"fenster('image')\">IMG</button>\n";
                      echo "</td>\n";
                     echo "</tr>\n";
                     echo "<tr>\n";
                      echo "<td></td>\n";
                      echo "<td><textarea name=\"text\" cols=\"53\" rows=\"15\"></textarea></td>\n";
                    echo "</tr>\n";
                  echo "</table>\n";
                  echo "<input type=\"hidden\" name=\"php_action\" value=\"eintragen\">\n";
                  echo "<br><br>\n";
                  echo "<center><button type=\"submit\">OK</button></center>";
                  echo "</form>\n";
                  ?>
                  </body>
                  </html>
                  von dieser Seite klicke ich z.b. auf IMG (bei den anderen ist es aber das selbe. Im WAMP gehts, online net).
                  Hier der Code der image.php

                  Code:
                  <html>
                  <head>
                         <title></title>
                  </head>
                  <body onload="document.textformat.eingabe.focus()">
                  
                  <script language="javascript">
                  
                  function formatiere()
                  {
                    //opener.eingabe.text.value += "<img src=\""+document.textformat.eingabe.value+"\">";
                    window.opener.eingabe.text.value += "<img src=\""+this.textformat.eingabe.value+"\">";
                    this.close();
                  }
                  
                  </script>
                  
                  <?php
                  echo "<form name=\"textformat\">\n";
                  echo "<h2>Geben Sie den Pfad des einzufügenden Bildes ein:</h2><br>\n";
                  echo "<table>\n";
                  echo "<colgroup><col width=\"0\"><col width=\"10\"><col width=\"0\"></colgroup>\n";
                    echo "<tr><td>\n";
                      echo "<input type=\"text\" name=\"eingabe\"></input>\n";
                    echo "</td><td>\n";
                    echo "</td><td>\n";
                      echo "<button onclick=\"formatiere()\">OK</button>\n";
                    echo "</td></tr>\n";
                  echo "</table>\n";
                  echo "</form>\n";
                  ?>
                  </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    ich habe das grad mal 1:1 mit deinem code getestet.
                    habe einen JS-error bekommen, nachdem ich auf den button b grdrückt hatte.
                    die frage ist nämlich, wo DU url in deiner fkt definiert hast?



                    wenn ich url zumindest mit einem leerem string belege klappt es.
                    vorher hatte es ja den error gegeben. beim error ging net,
                    ohne error schon.

                    schalte mal deine JS-errors im browser ein, sodass diese auch
                    gezeigt werden, wenn die da sind.

                    Code:
                    function fenster(wert)
                    {
                      url='';
                      switch (wert)
                      {
                      case "b":
                        window.open(url+"fett.php","","width=300,height=150");
                        break;
                      case "i":
                        window.open(url+"invers.php","","width=300,height=150");
                        break;
                      case "u":
                        window.open(url+"unterstreichen.php","","width=300,height=150");
                        break;
                      case "href":
                        window.open(url+"link.php","","width=400,height=300");
                        break;
                      case "email":
                        window.open(url+"email.php","","width=300,height=300");
                        break;
                      case "image":
                        window.open(url+"image.php","","width=300,height=150");
                      }
                    }
                    warum machst du das nicht lieber wie hier im forum über JS eingabeabfragen?
                    ist doch besser, als das separate fenster.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Die Variable URL hab ich ja total vergessen!!!!!
                      Die wars.

                      warum machst du das nicht lieber wie hier im forum über JS eingabeabfragen?
                      Hä?????
                      Kannst du mir das mal erklären?
                      Würd mich echt mal interressieren.

                      Ich habs so gemacht, weil ichs anders net kapier! Und des ganz gern selber machen wollt (net nur irgend ein Forum runterladen und online stellen)

                      Kommentar


                      • #12
                        ja. selber machen ist ja schon ok. aber wenn du HIER ein post machst, hast du auch die möglichkeit ein [ B ] oder [ I ] usw. zu machen. hast du schon mal geschaut, wie das hier ist?

                        ist nur ein wenig JS das die eingabe des users abfragt. dann kannst du dir nämlich deine zweite datei sparen.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          hab mal ne ganz allgemeine frage an dich GetIT:
                          wieso schreibst du den alles mit echo????
                          First: Things get worse under pressure.
                          Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                          Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X