Upload ohne abspeichern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload ohne abspeichern?

    Hallo!

    Eine Frage... Ich möchte eine HTML-Datei mit input type=file hochladen.
    Das funktioniert auch alles wunderbar. Ich hab jetzt nur das Problem,
    das ich die html-Datei dann nicht abspeichern möchte, sondern einfach den Inhalt in eine Variable lenken will. Aber wenn ich z.B. schreibe
    PHP-Code:
    $htmlFile=$_FILES["htmlfile"]["name"]; 
    dann steht in meiner Variable natürlich nur der Name des Files...
    Kann ich den Inhalt auch irgendwie in die Variable laden?

    Danke

    Gruss

    Bernd
    mens agitat molem

  • #2
    sowas wurd hier schon kürzlich gefragt. DAS GEHT NICHT !!!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hmpf. Dacht ich mir. :/

      Trotzdem danke!

      Dann speicher ich's halt ab und lösch's hinterher

      Gruss

      Bernd
      mens agitat molem

      Kommentar


      • #4
        Ein Versuch ist es allemal Wert:
        file() -- Liest eine Datei komplett in ein Array
        http://php3.de/manual/de/function.file.php
        $myArray = file($_FILES['userfile']['tmp_name']);

        Kommentar


        • #5
          Also an deiner stelle würde ich zuert die HTML-Datei speichern, dann den Code auslesen und ausgeben lassen:

          PHP-Code:
          $fp=fopen("datei.html");
          echo 
          htmlspecialchars(fread($fp,filesize("datei.html")));
          fclose($fp); 
          Und zum Schluss die Datei vom Server löschen!

          EDIT: hand war wohl ein bisschen schneller *g*

          Kommentar


          • #6
            @hand

            das mag gehen, ist aber nicht exakt das was er wollte ...

            schliesslich wird die datei IMMER hochgeladen. was man damit macht, ist ja ne andere sache. er wollts ja direkt in eine VAR laden. das geht natürlich nicht...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <form enctype="multipart/form-data" method="post">
              <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000">
              Send this file: <input name="userfile" type="file">
              <input type="submit" value="Send File">
              </form>
              <?
              $myArray = file($_FILES['userfile']['tmp_name']);
              print "myArray:$myArray[0]";
              ?>
              So hat er den Inhalt des hochgeladenen Files im Array $myArray.
              Kann ja sein, dass ich das alles nicht richtig verstanden habe.

              Kommentar


              • #8
                @hand: DOCH! Das ist genau das was ich wollte DANKE!!!

                Gruss

                Bernd
                mens agitat molem

                Kommentar


                • #9
                  Kann mir einer sagen wo Hüffler ist?

                  Kommentar


                  • #10


                    Hüffler liegt ca. 35 km südwestlich von Kaiserslautern (bei Kusel).

                    Ich hoffe das hilft.

                    Gruss

                    Bernd
                    mens agitat molem

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X