html als txt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html als txt

    hallo zusammen,

    gibt es eine möglichkeit um daten die in einer db gespeichert sind zu auszugeben das möglicher html code nicht als html sondern als reiner text interpretiert wird?

    ich habe folgendes problem ... ich habe ein formular für den eintrag eines eintrages in einen veranstaltungskalender. dort haben die user die möglichkeit ihre veranstaltung mittels formular einzutragen. wenn diese dort dann html reinschreiben, wird dieses bei der ausgabe auch als html interpretiert. wenn also ein "böser bub meint "da mach ich nenmetarefresch rein" hab ich verloren *lol*

    wäre für hilfe sehr dankbar ,o)

    jens

  • #2
    statt beim auslesen schrott parsen zu wollen, solltest du lieber sehen, das die db sauber bleibt- sprich: das was hinein soll, auf plausibilität checken.

    Kommentar


    • #3
      das sollte dein problem lösen ....

      http://de.php.net/manual/de/function.htmlentities.php
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        du kannst dann neben htmlentities(...) ja eine Art Forum Code verwenden wie in diesem Forum zum Beispiel. Damit läßt du dann einfach nur gewollte HTML-Tags zu.
        {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

        Kommentar


        • #5
          mit striptags kannste auch arbeiten!

          PHP-Code:
          string strip_tags(string str [, string allowable_tags]) 
          First: Things get worse under pressure.
          Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
          Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

          Kommentar


          • #6
            supi das hilft mir auf jeden fall weiter ;o)

            mal wieder ne runde php nachschlagen wie das funktioniert ;o))

            danke euch erstmal

            jens

            Kommentar


            • #7
              Das geht auch mit regex:

              Code:
              $suche = array ("'<script[^>]*?</script>'si", 
              "'([\r\n])[\s]+'", 
              "'&(quot|#34);'i", 
              "'&(amp|#38);'i", 
              "'&(lt|#60);'i", 
              "'&(gt|#62);'i", 
              "'&(nbsp|#160);'i", 
              "'&(iexc|#161);'i", 
              "'&(cent|#162);'i", 
              "'&(pound|#163);'i", 
              "'&(copy|#169);'i", 
              "'&#(\d+);'e");  
              
              $ersetzen = array ("", 
              "", 
              "\\1", 
              "\"", 
              "&", 
              "<", 
              ">", 
              "", 
              chr(161), 
              chr(162), 
              chr(163), 
              chr(169), 
              "chr(\\1)");  
              
              $text = preg_replace ($suche, $ersetzen, $dokument);
              ... wobei $dokument deine *.html Seite ist.

              Kommentar

              Lädt...
              X