radio button im Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • radio button im Formular

    Hi,

    bin ein ziemlicher anfänger in PHP und schon verzweifelt!
    Habe ein Formular in HTML geschrieben, sieht ungefähr so aus:
    <form action="mail.php4" method="post">
    <input type=radio name="nachricht[]" value="dafür">Dafür
    <input type=radio name="nachricht[]"value="dagegen">Dagegen
    <input type=radio name="nachricht[]" checked value="egal">egal

    Vorname <input type="text" name="vorname" size="37">
    Name <input type="text" name="name" size="37">
    Strasse <input type="text" name="strasse" size="37">
    </form>

    und mail.php4 mit:
    <?
    mail("exellent_12@yahoo.de", "Kontakt", "Nachricht: ".$nachricht."\vorname: ".$vorname."\Name: ".$name."\nStrasse:".$strasse);

    ?>

    Die Eingabefelder funktionieren wunderbar, nur bei den Radio- Button steht in der E-Mail dann: "Nachricht: Array", anstatt des gewählten Buttons.

    Kann jemand helfen?

  • #2
    1.

    Hallo,

    ich mache Radio-Button immer ohne [] Klammern.
    Und bei mir funzt immer.

    Gruß

    Kommentar


    • #3
      wenn du in Formular-Feldern mit [] arbeitest, dann erzeugst du dadurch ein Array. Für Radio-Buttons ist das gerade nicht sinnvoll bzw. ungewollt. Wie ediel schreibt, einfach die Klammern weglassen und dann wird dem Parameter "nachricht" eben der gechecked Wert zugewiesen.

      Kommentar


      • #4
        radio button im Formular

        Leider klappt es ohne Klammern auch nicht. Wenn ich z.B im Formular "dagegen" wähle, kommt im E-Mail einfach nur:

        Nachricht:


        Also wird gar kein Wert übergeben.

        Ich wäre für jede neue Idee zu Lösung dankbar.

        Kommentar


        • #5
          eigentlich solltest du im nachfolgenden Skript mit

          echo $nachricht;

          die Variable ausgeben können.

          Falls nicht, poste doch mal dein Skript (Formular und Nachfolgeskript)

          Kommentar

          Lädt...
          X