Session?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session?

    Habe folgendes Problem und weiss nicht woran es liegt.
    Local ists einwandfrei, auf dem Server werden die Session daten nach dem back link nicht weiterbenutzt, d.h. z.B. $HTTP_SESSION_VARS['in'] ist leer

    Beide php 4.0.6, Apache 3.1.7
    Local: Win2000
    Server: Linux

    code:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    if(!empty(
    $HTTP_POST_VARS["try"])){
        
    $HTTP_SESSION_VARS['in'] = 1;
    }
    if(!
    $HTTP_SESSION_VARS['in']){
    ?>
    <form method="post" action="<?php echo $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'];?>?<?php echo SID?>">
    <input type="hidden" name="try" value="1">
    <table width=175 style="border:solid 1Px;border-color:black;" cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr><td>&nbsp;<small>Name</small></td>
            <td><input name="name" style="width:100Px;"></td></tr>
        <tr><td></td><td><input type="submit"></td></tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    <a href="<?php echo $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'];?>?<?php echo SID;?>">back</a>
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

  • #2
    wird die sessionID korrekt übergeben ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Probier mal, ob Du die $PHPSESSID ausgeben kannst.
      Wenn die weg ist, kann der Server ja nicht mehr die bestehende Session starten und erstellt eine neue. Damit sind dann natürlich alle vorherigen Sessionvariablen weg.

      edit: Irgentwie bin ich heute ein bißchen langsam ...
      Of all things I've lost
      I miss my mind the most

      Kommentar


      • #4
        jap ich hab 2 Tage jetzt rumgegurkt mit echo session_id() und all dem Kram den man normalerweise macht, um daten und session zu prüfen.
        Hab das Script immer wieder neu gemacht, etc...
        Ich hab auch keine Ahnung warum das net geht.
        Die SID is immer gleich nur der $HTTP_SESSION_VARS array is bei jedem aufruf leer.
        das oben gepostete ist auch nur ein Test script, das das grundproblem enthält. Die Anwendung is bissi komplexer, aber das wichtigste selbst dieser billige Test geht nicht
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          kommen fehlermeldungen ??

          wenn dein fehlerlevel nicht E_ALL ist, mach mal folgendes:

          <?php
          error_reporting("E_ALL");
          session_start();
          ...

          Kommentar


          • #6
            Hast Du die Wertzuweisung mal mit session_register() probiert?
            Of all things I've lost
            I miss my mind the most

            Kommentar


            • #7
              keine Fehler.
              Das Script ist auch ok, local gehts auch.
              Aber irgendwas stimmt nicht an Einstellungen oder so.

              Sorry, aber ich denke es ist auch kein normaler Fehler wie SID vergessen oder so, bitte stochert nicht im Dunkeln rum, ich hab alles mögliche getestet, aber es geht nicht.

              session_register() gab das selbe ergebnis.

              Auszug aus phpinfo():
              session
              Session Support enabled

              Directive Local Value Master Value
              session.auto_start Off Off
              session.cache_expire 180 180
              session.cache_limiter nocache nocache
              session.cookie_domain no value no value
              session.cookie_lifetime 0 0
              session.cookie_path / /
              session.cookie_secure Off Off
              session.entropy_file no value no value
              session.entropy_length 0 0
              session.gc_maxlifetime 1440 1440
              session.gc_probability 1 1
              session.name PHPSESSID PHPSESSID
              session.referer_check no value no value
              session.save_handler files files
              session.save_path /tmp /tmp
              session.serialize_handler php php
              session.use_cookies On On
              Zuletzt geändert von MelloPie; 09.01.2003, 08:50.
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar

              Lädt...
              X