Anfänger: Relativen Pfad ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger: Relativen Pfad ermitteln

    Hallo!

    Ich möchte das Suchscript "Planetsearchplus" auf meiner HP verwenden.
    Leider liefert es nur absolute Pfade - für meine Frame-Seite ungeeignet.
    Ich bräuchte also relative Pfade ohne http://www.domain.de. Das Script liegt leider in einem Unterverzeichnis.

    Im Script wird meiner Meinung nach hier die absolute Adresse gebildet:

    $abs_dir = preg_replace("=$root_dir=",$dir);

    und hier der Pfad an eine Html-Vorlage übergeben?:

    $content = preg_replace("=\[SEARCH_LINK\]=", "$from_dir"."$new_path", $content);


    Im Forum habe ich folgendes gefunden:


    zerleg die Url mit $url=parse_url($url); , dann erhälst du mit
    $url["scheme"] das http, mit $url["host"] das www.meinedomain.com und mit $url["path"] das /verzeichnis1/unterverzeichnis/ .

    Kann ich damit mein Problem lösen?
    Wie kann ich das Script anpassen - wie gesagt Anfänger.

    Danke.

  • #2
    ersetzte einfach in den fixen urls deinen namen der domain durch /

    http://www.domain.de/... => /.....

    PHP-Code:
    $dieurl str_replace ("http://www.domain.de/""/"$dieurl); 
    somit würde aus
    http://www.domain.de/dein/path/datei.html
    dies hier.
    /dein/path/datei.html

    und schon ist es relativ ...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke...

      ...für die Antwort.

      Kommentar

      Lädt...
      X