Probleme mit GD

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit GD

    hi,

    ich hab da n paar probleme mit der GD-lib

    Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()
    normalerweise müsste das ja heißen das die Lib nicht korrekt installiert wurde. Dumm nur, phpinfo(); sagt mir das :

    gd
    GD Support enabled
    GD Version bundled (2.0 compatible)
    GIF Read Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled
    imagecreatefrompng() funktioniert. hat jemand eine ahnung woran das lieben kann ?

    MfG
    Morpheus
    MFG Morpheus

    Der Computer rechnet mit allem -
    nur nicht mit seinem Besitzer
    Dieter Hildebrandt
    www.slware.de - Scripts & Tutorials für professionelles Webdesign

  • #2
    *stutz*

    was sagt denn file_exists() dazu?

    Kommentar


    • #3
      nene jpg ist da,

      nur wenn ich mir meine gd einträge mit denen von Hand vergleiche fehlt der jpeg eintrag

      das könnte he´ßen das jpeg nicht richtig installiert oder bein compile gelinkt wurde, ich hab nun libjpeg nochmal compiliert und werde php nun nochmal mit --libjpeg=/usr/local/lib/ compilieren

      €dit
      heist natürlich --with-libjpeg=/usr/local/lib/
      €dith
      checking for the location of libjpeg... yes
      scheint zu klappen

      Zuletzt geändert von Morpheus; 12.01.2003, 20:39.
      MFG Morpheus

      Der Computer rechnet mit allem -
      nur nicht mit seinem Besitzer
      Dieter Hildebrandt
      www.slware.de - Scripts & Tutorials für professionelles Webdesign

      Kommentar


      • #4
        Das heißt es läuft jetzt?

        Kommentar


        • #5
          compile läuft gerade
          MFG Morpheus

          Der Computer rechnet mit allem -
          nur nicht mit seinem Besitzer
          Dieter Hildebrandt
          www.slware.de - Scripts & Tutorials für professionelles Webdesign

          Kommentar


          • #6
            okay habs nun,

            gestern hat es nicht mehr geklappt, das lag am falschen compile-parameter

            es muss heissen
            --with-jpeg-dir=/usr/lib/
            daran lags, naja cool jetzt läufts auch =)
            MFG Morpheus

            Der Computer rechnet mit allem -
            nur nicht mit seinem Besitzer
            Dieter Hildebrandt
            www.slware.de - Scripts & Tutorials für professionelles Webdesign

            Kommentar


            • #7
              da du das Problem nun gelöst hast ist meine antwort ja sinnlos..
              aber es könnte auch an einer zu alten gd version liegen, war jedenfalls bei mir so..

              naja
              cya
              star

              Kommentar


              • #8
                nun ja sinnlos eigentlich nicht, evtl hilft sie später jemand anderes
                MFG Morpheus

                Der Computer rechnet mit allem -
                nur nicht mit seinem Besitzer
                Dieter Hildebrandt
                www.slware.de - Scripts & Tutorials für professionelles Webdesign

                Kommentar

                Lädt...
                X