falscher Link = zurück zum Index ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • falscher Link = zurück zum Index ?

    Hi ihr,

    ist es möglich bei der eingabe eines falschen Links, dass automatisch auf den Index zurückgeleitet wird?

    Bsp:
    wenn folgender Link richtig ist
    index.php?id=1
    aber das hier eingegeben wird:
    index.php?id=2 oder nur index.php
    dass dann aber trotzdem auf
    index.php?id=1
    geleitet wird?

    ich konnte leider nix finden...

    Ciao
    arrays sind klasse

  • #2
    versuch´s mal mit
    PHP-Code:
    header("Location: index.php?id=1"); 
    Davor darf keine Ausgabe erfolgen!

    Gruß oms
    {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

    Kommentar


    • #3
      und falls die Site mit id=2 nicht existiert, kannst Du auch mittels .htaccess den 404-Error auf Deine Index mit id=1 umleiten.

      Kommentar


      • #4
        nein. das umleiten mit einem errordokument ist hierbei nicht möglich.

        die datei index.php existiert ja schon. nur die id ist nicht korrekt. damit kann kein 404er ausgelöst werden.

        ob eine id korrekt ist, musst du innerhalb der index.php prüfen und ggfls. die oben genannte header() funktion verwenden, um das auf eine seite deiner wahl umzuleiten.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          oder du fragst die ID ueber switch ab ....

          und bei allem was nicht stimmt machst du halten dann den default .....

          mfg
          kapitaeniglo

          Kommentar


          • #6
            Hi !

            Ich habe das bei mir in etwa so gelöst.
            In der index.php kommt folgendes rein.

            Code:
            if ($id == 1)
            {
               //Code, der ausgeführt werden soll
            } else {
               echo "Fehler";
               // und sonstige Ausgaben
            }
            MfG

            Le_Cheffe

            Kommentar


            • #7
              ok, war ein bißchen müde heute morgen

              Würde es nicht auch so gehen?

              PHP-Code:
              if($id != 1)
                  
              header("Location: index.php?id=1");
              else
              {
                  
              //der ganze Code der augeführt werden soll

              Kommentar


              • #8
                so kann es durchaus klappen, aber wasist, wenn es mehrere richtige id's gibt?
                Bsp:
                id 1, 3, 4, 5, und noch zig andere sind richtig aber nur id=2, 34, 6244, 12930... ist falsch.

                dann kann man das problem nicht im if und else lösen
                Zuletzt geändert von Maranello-550; 14.01.2003, 17:41.
                arrays sind klasse

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  $moegliche_id = array( 0=> "1","4","6","19");
                  
                  $moeglich = "nein";
                  $i=0; while($i <= count(moegliche_id)-1) {
                  if($moegliche_id == §id) {
                  $moeglich = "ja"; }
                  $i++;
                  
                  }
                  
                  if($moeglich == "nein") {
                  
                  echo diese ID ist nicht gueltig!"; 
                  
                  }
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    danke, aber das ist zu aufwendig, wenn es hunderte id's gibt.

                    also gibt es so keinen weg, wie ich sehe, aber der erste code:
                    PHP-Code:
                    header("Location: index.php?id=1"); 
                    ist auch schon genug, danke dafür
                    arrays sind klasse

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du daten z.b. aus einer DB holst und das mit einer id im query verwendest, hast du ja keine rückgabedaten aus der DB.

                      dann kannst du das header machen.

                      hast du rückgaben, ist die id in der regel ja auch vorhanden ...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X