Radiobuttonproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Radiobuttonproblem

    Hi Leute,

    leider brauche ich mal wieder Eure Hilfe, nachdem ich jetzt ca. 3 Stunden rumprobiert habe. Ich bin gerade dabei einen einfachen Newsletterscript zu erstellen. Die HTML-Postdatei besteht aus Name, E-Mail Adresse und 2 Radiobuttons zum Eintragen und Austragen.
    Der Script schaut so aus:
    <?
    include ("connect.php3");
    $db = mysql_pconnect($host, $user, $passwort)
    or die ("Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!");
    mysql_select_db($database, $db)
    or die ("Verbindung mit Datenbank fehlgeschlagen!");
    if($radio){
    $sql_insert = "INSERT INTO newletter (name, mail)
    VALUES ('$name','$mail')";
    $result = mysql_query ($sql_insert, $db);
    if ($result) {
    echo "vielen Dank für Ihren Eintrag !";
    }
    else {
    echo "Es ist ein Fehler aufgetreten!";
    }
    }
    if ($radio) {
    $sql = "DELETE FROM newletter WHERE name='$name'";
    $result = mysql_query ($sql, $db);
    if ($result) {
    echo "Ihr Datensatz wurde gelöscht !";
    }
    else {
    echo "Datensatz konnte nicht gelöscht werden!";
    }

    }
    mysql_close();
    ?>

    Ihr seht, also, dass ich immer je nach dem Wert den Datensatz hinzufüge oder lösche. Mit unterschiedlicher Bezeichnung des Newsletters hat das ganze auch wunderbar funktioniert. Aber ich muss ja einem Radiobutton die gleiche Bezeichnung geben. Wie füge ich den Value in die Schleife mit ein ??

    DANNNKKKKEEEEE !!!


  • #2
    also, wenn deine Radiobuttons beide "radio" heissen und unterschiedliche Values haben:
    Code:
    if($radio=="einfuegen"){ 
    $sql_insert = "INSERT INTO newletter (name, mail) 
    VALUES ('$name','$mail')"; 
    $result = mysql_query ($sql_insert, $db); 
    if ($result) { 
    echo "vielen Dank für Ihren Eintrag !"; 
    } 
    else { 
    echo "Es ist ein Fehler aufgetreten!"; 
    } 
    } 
    else if ($radio=="loeschen") { 
    $sql = "DELETE FROM newletter WHERE name='$name'"; 
    $result = mysql_query ($sql, $db); 
    if ($result) { 
    echo "Ihr Datensatz wurde gelöscht !"; 
    } 
    else { 
    echo "Datensatz konnte nicht gelöscht werden!"; 
    }
    }
    else echo "Nix ausgewählt";


    Kommentar


    • #3
      SUPI

      Hi Brainbug,

      super Danke !!! Es funktioniert !

      Kommentar

      Lädt...
      X