Variable Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable Sessions

    Ich möchte Sessions in einem TemplateSystem nutzen, um eingehende Query-Strings zu speichern und beliebig weiter zu verwenden, eventuell ebenfalls weiter zu reichen.
    Ablauf:
    Durch einen Partner kommt ein Query in Form einer SID an. Kommt kein Query, wird mein eigener Wert verwendet. Das scheint mir soweit klar, dazu habe ich folgenden Code im Template-Header:
    PHP-Code:
    <?php
    // start the session
    session_start();
    header("Cache-control: private"); //IE 6 Fix
    include ($lib_dir "sess_conf.php");
    if(!
    session_is_registered('my_sid')){
      if (
    $HTTP_GET_VARS["SID"]) {
        
    $my_sid $HTTP_POST_VARS["SID"];
      } elseif (
    $HTTP_POST_VARS["SID"]) {
        
    $my_sid $HTTP_POST_VARS["SID"];
      } else {
        
    $my_sid "Guido";
      }
      
    session_register('my_sid');
    }
    ?>
    <br />
    Der  gespeicherte Wert lautet<strong>
    <? echo $HTTP_SESSION_VARS['my_sid']; ?>
    </strong>!<br />
    Ich hoffe, das ist so richtig.
    Nun soll aber jeder Nutzer des Template-Systems selbst definieren können, wie der Name des engehenden und ausgehenden Querys ist, in dem er dies in einer Konfigurations-Datei abspeichert.
    Das heisst, "SID" und "my_sid" sind keine feststehenden Namen, sondern sollten etwa so definiert werden (sess.conf.php):
    PHP-Code:
    <?php
    $incoming_var 
    "SID";
    $outgoing_var "my_sid";
    ?>
    Wie müsste ich nun den Code abwandeln?

  • #2
    Ich könnte mir sogar vorstellen, dass man dann meherere Werte Speichern könnt und anschließend den Array zur Speicherung verwendet, nur dass die sess.conf.php so aussieht:
    PHP-Code:
    <?php
    $incoming_var
    [0] = "SID";
    $outgoing_var[0] = "my_sid";

    $incoming_var[1] = "name";
    $outgoing_var[1] = "name_var";
    ?>
    Nur wie geht das mit dem Einsetzen dieser Werte als Variablennamen

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $$incoming_var $HTTP_POST_VARS["SID"];
      session_register('\$incoming_var'); 
      was du mit den arrays vorhast check ich ned ganz ..
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X