Schleifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleifen

    Hallo

    Ich implementiere an einem bestehenden System und wollt in eine bestehende Schleife einen Funktionsaufruf integrieren:
    email($array_kursdaten, $array_form, $sess_userdaten, $sprache);
    Bei der ersten Bedingung: if(!isset($array_form[submit])) funktioniert die Funktion ohne Probleme - Sie soll aber in die Zweite: elseif($array_form[submit] == 1) - hier funktioniert sie nicht, da die Variablen nicht übergeben werden (Die Bedingung funktioniert);
    Seht ihr da vielleicht eine Ungereimtheit.
    knowledge is power - arm yourself

  • #2
    ich glaube nicht dass auf deinem submit button "1" draufsteht, oder ?
    denn das wäre der wert den er braucht damit die elseif anweisung erfüllt ist ..
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      Doch dass passt schon;
      Das komplette Skript war schon vorhanden und funktioniert auch ohne Probleme;
      Nur wenn ich eben in die elseif - Schleife meinen Funktionsaufruf eingebe passiert nichts;
      Ich poste mal den kompletten Code:

      function action( $obj_db, $sess_userdaten, $array_form, $sprache)
      {
      // Prüfen ob der Teilnehmer bereits für diesen Kurs eingetragen ist.
      if(pruefe_teilnahme( $obj_db, $array_form, $sess_userdaten) == true)
      {
      // Der erste Aufruf.
      if(!isset($array_form[submit]))
      {
      titelspruch(TITELSPRUCH_TEIL_01,TITELSPRUCH_TEIL_02,TITELTEXT_01);

      $array_kursdaten = kurs_daten_laden($obj_db, $sess_userdaten, $array_form[kurs_id]);

      eingabeform_anzeigen($array_kursdaten, $array_form, $sess_userdaten, $sprache, $array_form);
      }
      // Ändern der Userdaten.
      elseif($array_form[submit] == 1)

      {//email($array_kursdaten, $array_form, $sess_userdaten, $sprache, $array_form);
      titelspruch(TITELSPRUCH_BESTAEDIGUNG_TEIL_01,TITELSPRUCH_BESTAEDIGUNG_TEIL_02,TITELTEXT_BESTAEDIGUNG _01);

      fussmenue("<a href=\"teilnehmer_kursstartseite.php?kurs_id=".$array_form[kurs_id]."\"><img src=\"".const_pics_ordner."/button_kursbeginnen_".$sprache.".gif\" border=\"0\"></a>");

      // Daten speichern und eMails versenden.

      $array_kursdaten = kurs_daten_laden($obj_db, $sess_userdaten, $array_form[kurs_id]);

      daten_speichern($obj_db, $array_form, $array_kursdaten, $sess_userdaten);
      echo 'sldkfjlskfjlf';
      global $array_form;
      email($array_kursdaten, $array_form, $sess_userdaten, $sprache, $array_form);

      }

      }
      }
      knowledge is power - arm yourself

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        elseif($array_form[submit] == 1)
           {
        //email($array_kursdaten, $array_form, $sess_userdaten, $sprache, $array_form);
        ...

        ähm, wenn der funktionsaufruf in deinem script wirklich auskommentiert ist, so wie du's hier gepostet hast, dann darfst du dich nicht allzu sehr wundern, wenn die funktion nicht ausgeführt wird...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X