brauche dringend hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauche dringend hilfe

    hallo

    wie kann ich aus einer datenbank1 tabelle die daten abrufen und gleichzeitig in eine andere datenbank2 tabelle einfügen.
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    Re: brauche dringend hilfe

    zuerst die daten aus der einen tabelle mit einer mysql-query auslesen, und anschliessend in einer while-schleife über das ergebnis jeden satz einzeln in die zweite tabelle mit insert (oder ggf. update) einfügen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      kannste das mal bitte an einen beispiel zeigen.

      danke
      Gruß Oli

      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

      Kommentar


      • #4
        hier findest du infos zum connecten an zwei DBs.
        für SELECT und INSERT brauchst du doch kein demo, oder?

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15117
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          nein ich meinte das dazwischen von der einen in die andere nicht insert oder select sondern die übergabe
          Gruß Oli

          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

          Kommentar


          • #6
            du hast schon mal eine tabelle ausgelesen und als html-tabelle dargestellt?

            hast das ganze auch in einer schleife gemacht?

            genau das ist das, was du suchst...

            oder hast du das etwas NIE gemacht? kann ich mir nicht vorstellen ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Meinst du so

              PHP-Code:

              $res 
              = ("$db""SELECT * FROM tabelle");

              for (
              $i 0$i $tb mysql_fetch_row($res); $i++) {


              $rs mysql("$db"INSERT INTO tabelle2  (Spalte1, ....) VALUES 
              ($tb[0],......)");


              hast du sowas gemeint

              gruss micha

              Kommentar


              • #8
                genau das meinte ich.
                Gruß Oli

                Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                Kommentar


                • #9
                  hab das jetzt mal so gemacht

                  PHP-Code:
                  <?
                  //     # Werte für den Webserver sind richtig eingestellt!
                  // Mysql-Server
                  $MySQL1_Host="localhost";
                  // Mysql-User
                  $MySQL1_User="";
                  // Mysql-Passwort
                  $MySQL1_Pass="";
                  // Mysql-Datenbank
                  $MySQL1_Data="";
                  //     # Werte für den Webserver sind richtig eingestellt!
                  // Mysql-Server
                  $MySQL2_Host="localhost";
                  // Mysql-User
                  $MySQL2_User="";
                  // Mysql-Passwort
                  $MySQL2_Pass="";
                  // Mysql-Datenbank
                  $MySQL2_Data="";

                  $conn1 = mysql_connect("$MySQL1_Host", "$MySQL1_User", "$MySQL1_Pass");
                  if($conn1)
                      {
                      mysql_select_db("$MySQL1_Data", $conn1);
                      }
                  else
                      {
                      die("<B>Oops, something goes wrong. Fehler in DB 1: </b><br>".mysql_error() );
                      }
                  $conn2 = mysql_connect("$MySQL2_Host", "$MySQL2_User", "$MySQL2_Pass");
                  if($conn2)
                      {
                      mysql_select_db("$MySQL2_Data", $conn2);
                      }
                  else
                      {
                      die("<B>Oops, something goes wrong. Fehler in DB2: </b><br>".mysql_error() );
                      }


                  $res = mysql_query("$MySQL1_Data","SELECT uid, name, uname, email, pass, user_regdate FROM nuke_users");

                  for ($i = 0; $i > $tb = mysql_fetch_row($res); $i++) {

                  $rs = mysql_query("$MySQL2_Data","INSERT INTO nuke_users (uid, name, uname, email, pass, user_regdate) VALUES($tb)");
                  }

                  ?>
                  erhalte folgende fehlermeldung

                  Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web5/html/auslesen.php on line 42

                  Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web5/html/auslesen.php on line 44

                  weis einer was daran falsch sein soll
                  Gruß Oli

                  Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                  Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                  PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                  Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                  Kommentar


                  • #10
                    z.b. deine zugangsdaten zu den DBs ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      habs doch oben drüber gehscrieben, das ich die
                      Werte für den Webserver richtig eingestellt habe.

                      wert ja wohl nicht meine zugangsdaten offenlegen.

                      aber ich brauch das script dringend damit ich die user daten von nuke 6.0 nach vkpmaxi rüber ziehen kann.

                      nachdem ich zweimal einen hackangriff mit erfolg auf das nuk 6 hatte möchte ich jetzt das vkp haben. das ist wesentlich sicherer.
                      Gruß Oli

                      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von oli
                        habs doch oben drüber gehscrieben, das ich die
                        Werte für den Webserver richtig eingestellt habe.
                        habe ich wohl nciht gesehen ...

                        welche zeilen sind den die zeilen, die den fehler machen?

                        bei mysql_query musst du auch die connection angeben, damit php weiss, von wo bzw wohin er lesen/schreiben soll.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          das sind diese zwei zeilen. die mit $res mysql_query und mit $rs mysql_query beginnen.
                          PHP-Code:

                          $res 
                          mysql_query("$MySQL1_Data","SELECT uid, name, uname, email, pass, user_regdate FROM nuke_users");

                          for (
                          $i 0$i $tb mysql_fetch_row($res); $i++) {

                          $rs mysql_query("$MySQL2_Data","INSERT INTO nuke_users (uid, name, uname, email, pass, user_regdate) VALUES($tb)"); 
                          Gruß Oli

                          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                          Kommentar


                          • #14
                            die connection hast du ja gar nicht angegeben....

                            die DB kannst du bei mysql_query nicht angeben, da geht nur bei mysql_db_query.

                            so sollte es aber gehen.

                            PHP-Code:

                            $res 
                            mysql_query("SELECT uid, name, uname, email, pass, user_regdate FROM nuke_users"$conn1);

                            for (
                            $i 0$i $tb mysql_fetch_row($res); $i++) {

                            $rs mysql_query("INSERT INTO nuke_users (uid, name, uname, email, pass, user_regdate) VALUES($tb)"$conn2); 
                            EDIT:
                            siehe am ende der zeilen. da habe ich die connection eingetragen.
                            den DB namen habe ich entfernt.

                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              fehler kommt keiner aber eingetragen wurde auch nichts.
                              Gruß Oli

                              Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                              Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                              PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                              Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X