Eigenheit bei Absätzen?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eigenheit bei Absätzen?!

    Hallo

    Ich speichere die Eingaben in eine Textbox mit diesem Befehl ab um die Zeilenumbrüche zu behalten

    PHP-Code:
    $str$text;
    $str str_replace("\n","<br />",preg_replace("!(\r\n)|(\r)!","\n",$str)); 
    Es funktioniert ja auch, nur bekomme ich jedesmal VOR dem ersten Wort ca 20 zeichen Leerzeilen. Warum?


    LG
    Clemens

  • #2
    sicher, dass du die nich schon drinstehen hast?

    probier's mal ohne die ersetzung. hast du da auch leerzeilen drin?

    bei mir funktioniert's nämlich (schwacher trost, ich weiß)
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hab jezt diese Codezeilen entfernt....trotzdem das gleiche

      Welche Lösung würde sich noch anbieten? Wordrap? Der zerteilt den Text ja erst bei der Ausgabe, ich möcht die Zeilenumbrüche/Absätze aber gleich mitspeichern

      Kommentar


      • #4
        versuch mal den string mit trim() zu bearbeiten, das schneidet überflüssige spaces, tabs und zeilenumbrüche am anfang und am ende des textes einfach ab.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          versuch mal den string mit trim() zu bearbeiten, das schneidet überflüssige spaces, tabs und zeilenumbrüche am anfang und am ende des textes einfach ab.
          genau. ist eigentlich die beste lösung dafür.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X