Who's Online?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Who's Online?????

    Hi,
    da ich noch nicht so lang mit PHP programmiere, brauch ich mal eure Hilfe. Und zwar möchte ich auf meiner Homepage angezeigt haben, wer gerade alles online is (also Besucher oder angemeldeter Benutzer). Wie mache ich das?? Und gibt es für das in PHP spezielle Befehle???
    Ich hoff mir kann irgendjemand helfen.
    Danke FLO

  • #2
    ich würd in deiner db in der tabelle user einfach eine spalte für online machen, wenn sich ejmand einloggt, wird der wert auf 1 gesetzt und dann kannst du dir einfach alle ausgeben lassen wer da is, müsste dann so gehen:

    PHP-Code:
    $sql="SELECT user_name FROM  user WHERE login=1"
    so würde ich das machen

    Kommentar


    • #3
      zuerst wuerd mal die such in diesem forum helfen .....
      das HILFT wirklich oefter ....


      @realmaker ....
      funzt aber nur wenn alle user auch in der db sind ....

      aber ich poste hier mal den code den ich irgendwann mal verwendet hab:
      (gefunden im forum ... )
      zuerst die DB-Struktur:
      PHP-Code:
      CREATE TABLE user_online (
        
      ip varchar(15NOT NULL default '',
        
      expire int(10unsigned NOT NULL default '0',
        
      username varchar(20NOT NULL default '',
        
      KEY ip (ip)
      TYPE=MyISAM
      und hier die funktion :
      PHP-Code:
      function user_online() {
       
      // SOLLTE HIER JEDER SCHAUN WAS ER DARAUS MACHT :D 
        
      $username="gast"
        
      // Einstellungen
        
      $tabelle "user_online";
       
      $zeitspanne 600// in Sekunden
       
      $REMOTE_ADDR getenv("REMOTE_ADDR");
          
      // Löscht alte Einträge
        
      mysql_query("DELETE FROM ".$tabelle." WHERE expire < ".time()."");
        
      // Versucht einen Datensatz zu ändern
         
      mysql_query("UPDATE ".$tabelle." SET expire = '".(time()+$zeitspanne)."', username= '$username' WHERE ip='".$REMOTE_ADDR."'");
        
      // Bei Mißerfolg wird ein neuer Datensatz eingefügt
        
      if(!mysql_affected_rows()) {
          
      mysql_query("INSERT INTO ".$tabelle." (ip,expire) VALUES ('$REMOTE_ADDR','".(time()+$zeitspanne)."')");
        }
        
      // Ermittelt aktive User
        
      $result mysql_query("SELECT count(*) FROM ".$tabelle);
        return 
      mysql_result($result,0);
      }
      echo 
      "Besucher Online: ";
      // Aufruf der Funktion
      echo user_online()." Besucher<p>"
      @
      $username
      sieht nen bisschen unnuetz aus .. ich les hier bei mir den usernamen aus der session aus ....
      tja musst vorher nur die verbindung zur db herstellen .....

      mfg
      kapitaeniglo

      Kommentar


      • #4
        Danke, für eure Hilfe.
        PS: Ich hab gesucht, aber nix gefunden. Hab wohl mal wieder irgendwas falsch gemacht :-).

        Kommentar

        Lädt...
        X