Wie liest man MYSQL aus?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie liest man MYSQL aus?

    hi, mal ne anfänger-frage:

    ich hab mal was mit mysql gemacht. jetz will ich mal sehn wie man was auslesen kann:
    PHP-Code:
    $string="SELECT gold FROM shop_users WHERE id = '".$PHP_GET_VARS['id']."'";
    $result=mysql_query($string,$con); 
    $con is der ähhm... naja jeden falls is das dieses Connecten zur db.

    das geht auch alles soweit also ich will das der "gold" ausliest aus der spalte wo id = $id ist

    so, jetz mach ich das: xxxxxxx.php?id=1

    jetz kommt aber bei der ausgabe: Resource id #2

    wie bekomme ich jetz die Zahl hin? in der spalte gold is ne zahl gespeichert.

  • #2
    Schau mal hier nach:
    http://www.php.net/manual/de/ref.mysql.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Re: Wie liest man MYSQL aus?

      Original geschrieben von okoman
      hi, mal ne anfänger-frage:

      ich hab mal was mit mysql gemacht. jetz will ich mal sehn wie man was auslesen kann:
      PHP-Code:
      $string="SELECT gold FROM shop_users WHERE id = '".$PHP_GET_VARS['id']."'";
      $result=mysql_query($string,$con); 
      $con is der ähhm... naja jeden falls is das dieses Connecten zur db.

      das geht auch alles soweit also ich will das der "gold" ausliest aus der spalte wo id = $id ist

      so, jetz mach ich das: xxxxxxx.php?id=1

      jetz kommt aber bei der ausgabe: Resource id #2

      wie bekomme ich jetz die Zahl hin? in der spalte gold is ne zahl gespeichert.
      kannst es zB so auslesen:

      PHP-Code:
      <?
      while ($row = mysql_fetch_row($result))

      ?>
      <tr>
      <td>gold = <? echo $row[0] ?></td>
      </tr>
      <?
      }
      ?>
      is aber von fall zu fall unterschieden.

      ne gute seite für anfänger is zB www.schattenbaum.net/php
      Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

      Kommentar


      • #4
        cool! es geht! THX!!!

        Kommentar

        Lädt...
        X