Links aus Datenbank?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Links aus Datenbank?

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle mit 2 Spalten (url & beschreibung).
    Ich bekomme es einfach nicht hin, dass ich daraus jeweils einen Link generiere. Die Auflistung funktioniert einwandfrei:

    (echo "<span class=\"links\">$zeile[url]</span><br>"

    Aber jetzt fehlt mir noch das <a href=" " ... aussenrum. Wie bekomme ich das hin, dass als Text die "Beschreibung" mit der Verknüpfung zu der URL, die im Feld "url" gespeichert ist, aufgelistet wird?

    Danke für die Hilfe!

    Gruß
    Gregor

  • #2
    nichts leichter als das.

    PHP-Code:
    // http:// ist innerhalb der DB NICHT GESPEICHERT.
    echo "<span class=\"links\"><a href=\"http://".$zeile["url"]."\" target=\"_blank\">".$zeile["beschreibung"]."</a></span><br>";

    // http:// ist innerhalb der DB gespeichert.
    echo "<span class=\"links\"><a href=\"".$zeile["url"]."\" target=\"_blank\">".$zeile["beschreibung"]."</a></span><br>"
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      // oder einfach incl. einer prüfung....
      $url = (ereg("^http://"$zeile["url"])) ? $zeile["url"] : "http://".$zeile["url"];
      echo 
      "<span class=\"links\"><a href=\"".$url."\" target=\"_blank\">".$zeile["beschreibung"]."</a></span><br>"
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        DANKE! ECHT superschnelle Hilfe!! Ich bin mit den ganzen \" \" total durcheinander gekommen, so dass ich fast verzweifelt bin! Jetzt gehts...

        ciao
        Kane

        Kommentar

        Lädt...
        X