PHP verlinken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP verlinken

    Hi ich habe das problem das ich ein Gästebuchskript auf meiner seite
    anzeigen will. Das gästebuch liegt in einem unterverzeichnis
    Namens "Gastebuch" und das script dafür heisst auch "gastebuch.php".
    Die seite in der es angezeigt werden soll heisst "guest.php" liegt
    aber im Hauptverzeichnis.
    Jetzt will ich die Datei includen. Habs schon mit allem versucht
    geht aber nicht. Geht nur wenn die seite "guest.php" im gleichen
    ordner liegt wie das gästebuch script.
    Habs damit versucht

    include ("gastebuch/gastebuch.php");

    und noch anders.
    Der zeigt mir aber blos ne fehler meldung.
    Was soll ich da machen??
    Hier die Fehlermeldung:

    Fatal error: Failed opening required ''
    (include_path='.:/data/apache/php/mmp_lib') in gastebuch.php on line
    14

    Was soll das?? Kommt aber nicht wenn alles in einem ordner liegt.
    Danke im vorraus
    Andy

  • #2
    Re: PHP verlinken

    Original geschrieben von AndyR
    Fatal error: Failed opening required ''
    (include_path='.:/data/apache/php/mmp_lib') in gastebuch.php on line
    14
    der fehler liegt im gastebuch.php script in zeile 14.

    poste mal bitte die zeilen 5 - 20 dieses scripts.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      die gastebuch.php included noch weitere dateien
      ^---- sieht für mich zumindest so aus ..

      um php auf die sprünge zu helfen einfach das aktuelle verzeichnis wechseln ..

      PHP-Code:
      cwd("gastebuch/"); // change working dir
      include ("gastebuch.php"); // im verzeichnis gastebuch sind wir schon
      cwd("../"// und wieder zurück 
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        Hab jetzt ein anderes gästebuch draufgehauen. genau selbe prozedur.
        Unterverzeichnis jetzt "maxxibook".
        Script "guestbook.php".

        include ("maxxibook/guestbook.php");

        genau daselbe gemacht wie in meinem letzten beitrag und trotzdem fehlermeldung:


        Fatal error: Failed opening required './includes/config.inc.php' (include_path='.:/data/apache/php/mmp_lib') in guestbook.php on line 13


        Was das fürn ....??

        hier die Zeilen

        <?
        /*
        ** maxxibook-Gästebuchsystem
        ** Version: 1.01
        ** Created: Oktober 2001
        ** Author: Markus Grund
        ** E-Mail: grund@maxxi.de
        **
        ** Copyright (c) 2001, ISP maxxi.de. All rights reserved.
        **
        ** Leave this comment in every File!
        */
        require ("./includes/config.inc.php");
        require ("./includes/layout.inc");
        require ("./includes/header.inc");

        global $rauspfad;

        if ($logourl == "") {
        print "<div align=\"center\"><p><font face=\"$basicfontface\" size=\"$textsize_booktitel\" color=\"$titelcolor\"><b>$book_titel</font></b></font></p>";
        }
        else {
        print "<div align=\"center\"><p><img src=\"images/$logourl\" border =\"0\"></p>";

        Ist nicht von mir geschrieben. ich hab nur das problem das ding zu includen bzw. überhaupt eins zu includen.
        Was jetzt?
        Danke im Vorraus

        Kommentar


        • #5
          - root
          -- maxxibook
          ---- maxxibook/include

          wenn du im root (wo dein guest.php is) die datei maxxibook/guestbook.php includest, beziehen sich alle pfadangaben in gaestebuch.php auf root und nicht auf root/maxxibook

          entweder du machst absolute pfadangaben draus und nicht relative oder du probierst es mit coragons variante
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            wenn das mit dem dir-wechsel nciht klappt, mach das so.

            PHP-Code:
            require ("maxxibook/includes/config.inc.php");
            require (
            "maxxibook/includes/layout.inc");
            require (
            "maxxibook/includes/header.inc"); 
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X