zeitausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeitausgabe

    sorry ich find das problem banal aber komm nicht weiter
    also ich bekomm aus der DB das datum im format 2003-01-14 10:49:46

    kann ich das jetzt phpmäßig auf 2003-01-14 stutzen?

    wenn ja wie bitte?

    lg cheeby
    Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

  • #2
    verwende dazu einfach die funktionion DATE_FORMAT.
    das ist eine mysql funktion und kann direkt in der query verwendet werden.

    http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hmm geht nicht weil ich das datum auch noch für was anderes benötige. aber bei der einen anzeige soll es nur im kurzen system erscheinen. gibts da ne einfache lösung?
      Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

      Kommentar


      • #4
        dann frage das feld zweimal ab ..

        das erste komplett, das zweite formatiert.

        Code:
        SELECT datumsfeld,DATEFORMAT(datumsfeld,"%Y-%m-%d") datumformatiert FROM .....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $time "2003-01-14 10:49:46";
          $date substr($time,0,10); 
          {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

          Kommentar


          • #6
            @oms
            ich würde soviel es geht durch die DB machen lassen. die kann echt ne menge ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ich würde abraxas' lösung vorziehen, die Abfrage muß sowieso gemacht werden und du kannst dir die PHP-Anweisung ersparen!

              gruss

              Kommentar


              • #8
                thx @oms

                war genau das was ich gesucht habe
                Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MoRtAlAn
                  ...und du kannst dir die PHP-Anweisung ersparen!
                  OffTopic:
                  er will sich wohl doch mehr arbeit machen, als notwendig ...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    OffTopic:
                    er will sich wohl doch mehr arbeit machen, als notwendig ...
                    machen lassen! Kommt alles, wenn man beim Programmieren zusehends fauler wird mit der Tipperei

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von MoRtAlAn
                      machen lassen! Kommt alles, wenn man beim Programmieren zusehends fauler wird mit der Tipperei
                      OffTopic:

                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Auf die gefahr hin das ihr euch jetzt über meine abfrage totlacht post ich sie in dem gewissen das ihr nur einen kleinen teil dieses scriptes kennt.
                        PHP-Code:
                        $sql "select tbl_msg.ID, tbl_user.user, dateformat(tbl_msg.date_send,"%Y-%m-%d"), tbl_msg.subject, tbl_msg.date_read, tbl_msg.art ";
                        $sql .= "from tbl_msg, tbl_user where tbl_msg.receiver = '$login_ID' and tbl_msg.sender = tbl_user.id and tbl_msg.date_read is ";
                        $result mysql_query($sql "null order by tbl_msg.date_send desc"$conn) or die(mysql_error());
                        $rows1 mysql_num_rows($result);
                        $result mysql_query($sql "null order by tbl_msg.date_send desc limit $start1$rows"$conn) or die(mysql_error()); 
                        hab ich das jetzt richtig eingesetzt?
                        Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

                        Kommentar


                        • #13
                          sieht erst einmal nicht schlecht aus.
                          du musst aber aus dateformat date_format machen. MIT UNTERSTRICH

                          ausserdem... warum machst du zwei querys? einmal ohne und einmal mit limit?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            $sql "select tbl_msg.ID, tbl_user.user, date_format(tbl_msg.date_send,"%Y-%m-%d"), tbl_msg.subject, tbl_msg.date_read, tbl_msg.art ";
                            $sql .= "from tbl_msg, tbl_user where tbl_msg.receiver = '$login_ID' and tbl_msg.sender = tbl_user.id and tbl_msg.date_read is ";
                            $result mysql_query($sql "null order by tbl_msg.date_send desc"$conn) or die(mysql_error());
                            $rows1 mysql_num_rows($result);
                            $result mysql_query($sql "null order by tbl_msg.date_send desc limit $start1$rows"$conn) or die(mysql_error()); 
                            Parse error: parse error in /home/www/html/intranet2/pages/msg_input.php on line 18

                            nicht wirklich erfolgreich

                            die querys brauch ich, bau da grad ein etwas komplexeres nachrichtensystem auf und tja hab sonst keine andere lösung gefunden wie ich sonst die nachrichtenanzahl bestimmen kann, da sonst durch das limit die anzahl verfälscht wird.
                            Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

                            Kommentar


                            • #15
                              ich sehe nur 5 zeilen. wo ist zeile 18
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X