log script??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • log script??

    moin ich hab hier ein log script

    PHP-Code:
    <?
    $fp = fopen ("log.txt", "a");
    $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
    $datum = date("d.m.Y");
    $zeit = date("H:i:s");
    $eintrag=$ip."|".$datum."|".$zeit."\n";
    fwrite($fp, $eintrag);
    fclose($fp);
    ?>
    und wollte fragen ob man sowas auch in einer mysql datenbank speichern kann und mit einen deren script auslesen so das es die einträge in einer tabelle anzeigt also ich meine das oben in der 1. zeile dann steht datum, zeit, ip usw. und ganz rechts dann 1, 2, usw. und das man jetzt alle oder nur einen einen eintrag löschen kann geht sowas??

  • #2
    so ja moin au

    so was geht schon

    PHP-Code:

    <?php

    $ip 
    getenv("REMOTE_ADDR");
    $datum date("d.m.Y");
    $zeit date("H:i:s");

    mysql("$db""INSERT INTO log-tabelle (IP, Datum, Zeit, 1, 2, ...) VALUES ($ip$datum$zeit, $1, $2,....

    ?>
    hast du sowas gemeint?



    Kommentar


    • #3
      jo nur wie muss ich jetzt eigentlich die tabelle nennen??

      Kommentar


      • #4
        log-tabelle
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ok danke kann ich doch so machen oder??

          CREATE TABLE log-tabelle (
          IP varchar(25) NOT NULL default '',
          Datum varchar(25) NOT NULL default '',
          Zeit varchar(25) NOT NULL default '',
          ) TYPE=MyISAM;

          oder??

          Kommentar


          • #6
            was heist diese meldung hier??

            Parse error: parse error, unexpected $end in C:\Programme\Jana2\html\log.php on line 29

            in der zeile 29 steht in der datei ?>

            Kommentar


            • #7
              ja. so KÖNNTEST du es machen... (bis auf ein paar syntax error ..)

              so wäre es aber besser.

              Code:
              CREATE TABLE log_tabelle (
                LogId int(11) NOT NULL auto_increment,
                RemoteIP varchar(15) default NULL,
                DatumZeit datetime default NULL,
                PRIMARY KEY  (LogId)
              ) TYPE=MyISAM;
              das feld LogId zählt automatisch hoch und bildet auch einen eindeutigen schlüssel.

              datum+zeit habe ich zusammengefasst, was bei datenbanken so besser ist, als das datum als string einzutragen. ausserdem kannst du dann mysql-eigene fkts verwenden. und man kann auch vernünftig nach datum sortieren.

              und mit diesem script kannst du eintragen:
              PHP-Code:
              $sql "INSERT INTO log_tabelle (RemoteIP, DatumZeit) VALUES ('".getenv("REMOTE_ADDR")."', NOW())";
              $result mysql_query ($sql);
              // und weiter im script .... :-) 
              die query zum auslesen ist dann diese hier.
              PHP-Code:
              $sql "SELECT * FROM log_tabelle ORDER BY DatumZeit";
              // oder nach DatumZeit absteigend.
              $sql "SELECT * FROM log_tabelle ORDER BY DatumZeit DESC"
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                kannst du nich, da - im tabellennamen nicht von mysql gemögt tun wird

                und ne id (auto_increment) is im prinzip nie verkehrt (guter stil hab ich mir sagen lassen) , kannst sie aber auch weglassen, da nich unbedingt erforderlich

                PHP-Code:
                create table log_tabelle(
                id int not null auto_increment primary key
                ip varchar(25not null default ''
                datum varchar(25not null default ''
                zeit varchar(25not null default '' Type=myisam 
                evtl. wäre noch die verwendung der feldtypen date und time eine überlegung wert
                EDIT:
                @Abraxax
                Ich find's doof, dass du schon wieder schneller warst...

                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von tobi1986m
                  in der zeile 29 steht in der datei ?>
                  da muss ein ; davor fehlen.
                  mache das mal lieber mit dem code von mir. das halte ich für besser.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    @happy.
                    da lag ich ja gar nicht verkehrt ... .)

                    habe sogar DATETIME verwendet...
                    und die ip habe ich auf 15 zeichen gekürzt.

                    xxx.xxx.xxx.xxx sind nur 15 zeichen
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      EDIT:
                      @Abraxax
                      Ich find's doof, dass du schon wieder schneller warst...

                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        und die ip habe ich auf 15 zeichen gekürzt.

                        xxx.xxx.xxx.xxx sind nur 15 zeichen
                        und dann kommt irgendwann ipv6 und du schaust ziemlich doof aus der wäsche... (128bit statt 32bit)
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          stimmt auch wieder.

                          kommt man denn da mit 25 zeichen hin?

                          ausserdem kann man dann ein neues feld in die DB machen ...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            also wie muss ich die tabelle erstellen?? bei denn beiden teilen hier kommt ne fehlermeldung

                            Kommentar


                            • #15


                              könnt ich den zweiten teil nochmal haben bitte?
                              kann ihn nicht lesen... *g*
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X