Problem beim Versenden von mails per php

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Versenden von mails per php

    Hi leute!
    Hab mal ein riesieges Problem, unzwar ich habe einen warenkorb, dort sind artikel drin diese werden aus einer tabelle durch die while schleife ausgegeben, das klappt auch, er zeigt alle artikel an, jetzt will ja der kunde auch bestellen, dort soll er eine email bekommen mit seinen daten und seiner Bestellung. Jetzt habe ich einen Quelltext aufgesetzt, der nicht so ganz geht, schätze mal wenn ihr den seht lacht ihr aber das ist ja egal, er soll nur seinen zweck erfüllen und nicht schön oder so aussehen.

    Ich poste euch einfach mal den Quelltext hier rein.

    PHP-Code:
    <?
    include ("config.php");
        $kundennummer = $cookiename[1];
        $kunden_email = $cookiename[2];

        $verbindung = @mysql_connect("$host","$user","$pass");
        $abfrage = "SELECT * FROM warenkorb WHERE kundennummer='".$kundennummer."' and email='".$kunden_email."'";

        $erg = mysql_db_query($db,$abfrage,$verbindung);
        $abfrage2 = "SELECT * FROM kunden WHERE kundennummer='".$kundennummer."' and email='".$kunden_email."'";
        $erg2 = mysql_db_query($db,$abfrage2,$verbindung);
        $data = mysql_fetch_array($erg2,$verbindung);
        $vorname = $data["vorname"];
        $nachname = $data["nachname"];
        $strasse = $data["str"];
        $plz = $data["plz"];
        $ort = $data["ort"];
        $land = $data["land"];
        $abfrage3 = "SELECT * FROM bestellen WHERE kundennummer='".$kundennummer."' and email='".$kunden_email."'";
        $erg3 = mysql_db_query($db,$abfrage3,$verbindung);
        $data2 = mysql_fetch_array($erg3,$verbindung);
        $bestellnummer = $data2["bestellnummer"];
        $bestellnummer++;

    $email_to = "$kunden_email <$kunden_email>";
    $email_from_mail = "bestellung@takeandplay.de";
    $email_from_name = "bestellung@takeandplay.de";
    $email_betreff = "Vielen Dank für ihre Bestellung!";
    $emailbody = '
    <p><font face="Verdana" size="1">
    Vielen für ihre Bestellung bei uns.<br>
    Wir werden diese so schnell wie möglich bearbeiten! Dieses geschieht meistens
    innerhalb von 24 Stunden.<br>
    Sobald ihre Bestellung bearbeitet wurde, erhalten sie von uns ein Bestätigungsemail. Sollten Sie innerhalb von 48 Stunden keine
    eMail erhalten, können Sie sich bei uns melden. Bitte nicht vorher, da die
    Bearbeitung etwas  Zeit in Anspruch nimmt.<br>
    An folgende Adresse wird ihre Bestellung Geschickt:<br>
    <br>
    <b>' . $vorname . ' ' . $nachname . '<br>
    </b>' . $strasse . '<br>
    <br>
    ' . $plz . ' ' . $ort . ' - ' . $land . '<br>
    <br>
    <br>
    Hier erhalten Sie nochmal eine Auflistung ihrer Bestellung und ihre Bestellnummer:<br>
    Bestellnummer: <b>' . $bestellnummer . '</b>
    </font></p>

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="600" id="AutoNumber1">
      <tr>
        <td width="63">
        <p align="center"><u><font face="Verdana" size="1">Stück</font></u></td>
        <td width="318"><u><font face="Verdana" size="1">Name:</font></u></td>
        <td width="137">
        <p align="center"><u><font face="Verdana" size="1">System</font></u></td>
        <td width="88">
        <p align="center"><u><font face="Verdana" size="1">Preis</font></u></td>
        <td width="94">
        <p align="center"><u><font face="Verdana" size="1">Gesamtpreis</font></u></td>
      </tr>
    while (list($id,$kundennummer,$datum,$cat,$sub_cat,$name,$email,$stand,$anzahl,$preis) = mysql_fetch_row($erg)) {
    $preis_gesamt = $anzahl * $preis;
    $preise_gesamt = $preis_gesamt + $preise_gesamt;
    $preis_gesamt_gerundet = number_format($preis_gesamt,2);
      <tr>
        <td width="63">
        <p align="center"><font face="Verdana" size="1">' . $anzahl . '</font></td>
        <td width="318"><font face="Verdana" size="1">' . $name . '
       (' . $stand . ')</font></td>
        <td width="137">
        <p align="center"><font face="Verdana" size="1">' . $cat . '</font></td>
        <td width="88">
        <p align="center"><font face="Verdana" size="1">' . $preis . ' €</font></td>
        <td width="94">
        <p align="center"><font face="Verdana" size="1">' . $preis_gesamt_gerundet . ' €</font></td>
      </tr>
    }
    $preis_mit_porto = $preise_gesamt + 5.00;
    $preis_mit_porto_gerundet = number_format($preis_mit_porto,2);
    $mehrwertsteuer = $preis_mit_porto * 16 / 116;
    $mehrwertsteuer_gerundet = number_format($mehrwertsteuer,2);
      <tr>
        <td width="63">&nbsp;</td>
        <td width="318">&nbsp;</td>
        <td width="225" colspan="2">
        <p align="right"><font face="Verdana" size="1">Porto und Verpackung:</font></td>
        <td width="94">
        <p align="center"><font face="Verdana" size="1">5.00 €</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="63">&nbsp;</td>
        <td width="543" colspan="3">
        <p align="right"><font face="Verdana" size="1">Gesamtpreis (inkl. 16%: ' . $mehrwertsteuer_gerundet . '
        € MwSt.):</font></td>
        <td width="94" style="border-left-width: 1; border-right-width: 1; border-top-style: solid; border-top-width: 1; border-bottom-width: 1">
        <p align="center"><font face="Verdana" size="1">' . $preis_mit_porto_gerundet . ' €</font></td>
      </tr>
    </table>

    <p><font face="Verdana" size="1">Noch eine angenehme Woche wünscht ihnen das
    </font><font size="1" face="Comic Sans MS">Take &amp; Play </font>
    <font size="1" face="Verdana">Team!</font></p>
    <hr color="#000000" align="left" width="30%" size="1">
    <p><font size="1" face="Verdana">Achtung, diese eMail wurde Maschinell erstellt! Bitte nicht drauf antworten!</font>
    </p>
    ';

    $header="From:$email_from_name<$email_from_mail>\n";
    $header .= "Reply-To: $email_from_mail\n";
    $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion(). "\n";
    $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";
    $header .= "Content-Type: text/html";
    mail($email_to,$email_betreff,$emailbody,$header);
    So das ist der Quelltext, er schickt die email auch ohne fehler ab, er zeigt die Daten auch richtig an, bloß die artikel zeigt er nicht an! Kann mir da einer weiterhelfen? Falls man alles richtig verstanden hat!

    Danke schonmal im Vorraus!

  • #2
    Wie soll denn in der Mail php code ausgeführt werden?

    Du musst schon den php code ausführen, damit den mailbody erstellen und den dann wegschicken.

    das hier hat im mailtext nichts zu suchen
    while (list($id,$kundennummer,$datum,$cat,$sub_cat,$name,$email,$stand,$anzahl,$preis) = mysql_fetch_row($erg)) {
    $preis_gesamt = $anzahl * $preis;
    $preise_gesamt = $preis_gesamt + $preise_gesamt;
    $preis_gesamt_gerundet = number_format($preis_gesamt,2);
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Meinst du jetzt ne funktion schreiben und die variable dann nutzen, werde es mal probieren und hoffen das es geht!

      Danke nochmal!

      Kommentar


      • #4
        ich komme leider nicht weiter, kann mir jemend den quelltext eventuell umstellen? oder nur sagen was geänder werden sollte, habe jetzt das php ausn mail() raus, aber wie mache ich jetzt das er es trotzdem nutzt?

        Danke schon mal im vorraus auf eine Antwort!

        Kommentar


        • #5
          Crossposting!!!

          *CLOSE*

          Hier gehts weiter:
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15606

          Kommentar

          Lädt...
          X