Array Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Problem

    hallo

    folgendes prob:

    ich lese werte mithilfe eines arrays in mein php skript ein, doch wenn jemand das formularfeld leer lässt entsteht ein leerer Arraywert.

    ich möchte aber später mithilfe dieses Arrays dynamisch dateien öffnen und da stört das leere array natürlich.

    Kennt jemand nen weg eine schleife ohne die leeren arraywerte zu konstruieren oder die leeren arraywerte einfach und schnell zu löschen?

    Auszug aus dem Formular:
    <td width="50%" align="center"><div align="right">
    <p>name 4:
    </td>
    <td width="50%" align="center"><div align="left">
    <p><input type="text" name="n[]" size="20" maxlength="20">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="50%" align="center"><div align="right">
    <p>name 5:
    </td>
    <td width="50%" align="center"><div align="left">
    <p><input type="text" name="n[]" size="20" maxlength="20">
    </td>



    So sieht das Array aus:

    Array ( [0] => MfG_ilgenio [1] => MfG_nixda [2] => MfG_kroni [3] => [4] => )



    Auszug aus meinem Code:

    if (isset($_GET["n"])) {
    $userarr = $_GET["n"];
    } else {
    echo ("Error: No Names selected!");
    }

    ...


    foreach ($userarr as $val) {

    $playerName = $val;

    ...


    //$playerName darf nicht leer sein...



    HMMM *LOL* OK ich habe gerade selber ne simple lösung gefunden:

    und zwar

    if ($val != "") {

    $playerName = $val;

    ...




    Naja aber interessierren würde es mich trotzdem ob es dafür ne array funktion gibt.
    thanx







  • #2
    nee das ganze funktioniert noch nicht...

    Brauche doch hilfe.

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht so:
      PHP-Code:
      foreach ($array as $key => $value) {
          if(empty(
      $value)
              unset(
      $array[$key]);

      Kommentar


      • #4
        danke,

        das sollte die Lösung sein, sowas habe ich gesucht.

        Kommentar

        Lädt...
        X