Counter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Counter

    Hallo,

    ich habe eine Variable $sec mit den Inhalt 7200.

    Mit 7200 sind nun die Sekunden gemeint.

    Ich brauch nun einen Java Script Counter der die 7200 Sekunden runterzählt aber in folgender Form:

    Stunden:Minuten:Sekunden

    Also zum Beispiel bei 7200:

    02:00:00
    01:59:59
    01:59:58
    01:59:57

    usw.

    Wenn der Counter bei 00:00:00 angelangt ist soll dann dort Fertig stehen!

    Kann mir jemand dafür einen Code geben?

    DANKE

  • #2
    Code:
    function countdown(sekunden)
    {
    	stunden=Math.floor(sekunden/3600);
    	sekunden-=stunden*3600;
    	minuten=Math.floor(sekunden/60);
    	sekunden-=minuten*60;
    	alert(stunden+":"+minuten+":"+sekunden);
    }
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Sorry bin keine Java Script Profi!

      Wie kann ich es machen, dass die Zeit auch angezeigt wird?

      Kommentar


      • #4
        bin auch kein profi (noch nichmal annähernd, aber probier mal sowas in der art:
        Code:
        function countdown(sekunden)
        {
        	secs=sekunden-1;
        	stunden=Math.floor(sekunden/3600);
        	sekunden-=stunden*3600;
        	minuten=Math.floor(sekunden/60);
        	sekunden-=minuten*60;
        	document.write(stunden+":"+minuten+":"+sekunden);
        	if (secs>=0)
        		setTimeout("countdown(secs)",1000);
        }
        (ungetestet)
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          1. Muss ich den Code zwischen den Head-Bereich einfügen?
          2. Wo gebe ich meine 7200 Sekunden ein?
          3. Ich kann nirgendwo erkennen, dass wenn der Counter bei 00:00:00 angelang ist, irgendwo "Fertig" steht!

          Danke für deine Bemühungen!

          Kommentar


          • #6
            1. Muss ich den Code zwischen den Head-Bereich einfügen?
            2. Wo gebe ich meine 7200 Sekunden ein?
            3. Ich kann nirgendwo erkennen, dass wenn der Counter bei 00:00:00 angelang ist, irgendwo "Fertig" steht!
            tja, das ist dann deine hausaufgabe :-)


            (wenn du ein fertiges script haben willst, ohne eigene arbeit zu investieren, dann such dir jemanden der das für geld macht...)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Helf mir nochmal bitte ganz kurz!

              Ich hab jetzt folgenden Script:

              <script LANGUAGE="JavaScript">
              function countdown(sekunden)
              {
              secs=sekunden-1;
              stunden=Math.floor(sekunden/3600);
              sekunden-=stunden*3600;
              minuten=Math.floor(sekunden/60);
              sekunden-=minuten*60;
              document.write(stunden+":"+minuten+":"+sekunden);
              if (secs>=0)
              setTimeout("countdown(secs)",1000);
              }
              </script>

              Nun egal wo ich den Script einfüge, ob im head oder im body Bereich es wird keine Zeit angezeigt!

              Das komische ist, dass auch kein Fehler angezeigt wird.

              Helf mir bitte nochmal

              Kommentar


              • #8
                Nun egal wo ich den Script einfüge, ob im head oder im body Bereich es wird keine Zeit angezeigt!
                das ganze ist, wie du sicher leicht erkennen kannst, eine funktion - hast du die denn auch irgendwo aufgerufen?

                <script LANGUAGE="JavaScript">
                countdown(7200);
                </script>
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Ok Danke nun hab ich noch folgendes Problem und zwar er zählt nicht runter!

                  Zuerst steht da:

                  2:0:0

                  dann kommt:

                  1:59:59

                  und bei 1:59:59 bleibt er stehen!

                  Woran kann das liegen?

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <head>
                    <script type="text/javascript">
                    var NS6 = (!document.all && document.getElementById) ? true : false;
                    var NS = document.layers ? 1:0;
                    var IE = document.all ? 1:0;
                    var gecko = document.getElementById ? 1:0;

                    var wielang=3600;
                    var target="test";
                    function countdown()
                    {
                        sekunden=wielang;
                        stunden=Math.floor(sekunden/3600);
                        sekunden-=stunden*3600;
                        minuten=Math.floor(sekunden/60);
                        sekunden-=minuten*60;
                        text=stunden+":"+minuten+":"+sekunden;
                        if (NS)
                        {
                            x = document.layers[target];
                            text2 = '<p>' + text + '</p>';
                            x.document.open();
                            x.document.write(text2);
                            x.document.close();
                        }
                        else if (IE)
                        {
                            x = document.all[target];
                            x.innerHTML = text;
                        }
                        else if (gecko)
                        {
                            x = document.getElementById(target);
                            x.innerHTML = text;
                        }
                        wielang--;
                        if (wielang!=0)
                            window.setTimeout("countdown();",1000)
                        else
                            document.write("Fertig!");
                    }
                    </script>
                    </head>
                    <body>
                    <div id="test" style="position:absolute;left:20px;top:20px;border:1px solid black;text-decoration:underline;">Hier sollte ein Countdown stehen</div>
                    <script type="text/javascript">
                        countdown();
                    </script>
                    </body>
                    </html>
                    hier mal die lange, fehlerbereinigte version (zudem noch Cross-Browser tauglich gemacht)
                    in aktion zu sehen hier (bis ich's wieder runter nehm )
                    Zuletzt geändert von mrhappiness; 01.02.2003, 17:58.
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke aber ganz so fehlerfrei ist die Version auch nicht!

                      Wenn ich z.B. 7200 Sekunden eingebe zählt er nur bei 1 Std.!

                      Teste das mal!

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein geht doch Danke

                        Hab nen Fehler gemacht...

                        Kommentar


                        • #13
                          sauber...

                          Hat sich erledigt....
                          Zuletzt geändert von Doomer; 06.07.2003, 15:25.
                          [color=blue]THE MAD BOYS[/color]

                          Wer anderen eine Bratwurst brät hat ein Bratwurstbratgerät.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X