Cookie vorhanden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie vorhanden?

    Hi,
    ich möchte überprüfen ob ein Cookie vorhanden ist.
    Wenn er da ist, soll ausgegeben werden "eingelogged" ansonsten "nicht eingelogged".
    Ich wollte es so machen:
    PHP-Code:
    $login_cookie $HTTP_COOKIE_VARS["forum/"];

    if ( isset ( 
    $login_cookie ) )
    {
     echo ( 
    "eingelogged!" );
    }
    else
    {
     echo ( 
    "nicht eingelogged!" );

    Aber es steht immer "nicht eingelogged"!
    Was mache ich falsch?
    mfg
    M@tzM@N

  • #2
    Zum Einen halte ich den CookieNamen für ungültig ... "forum/" ...

    Zum Anderen ... "Never trust incomming Data" ... ein ganz wichtiger Grundsatz ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      wie wäre es wenn du

      PHP-Code:

      setcookie
      ("name""inhalt");

      if (
      $name) {
         
        echo 
      'cookie vorhanden';
      }
      else {
        
        echo 
      'woll nich';

      is doch das gleiche?




      gruß micha

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MichaM.
        wie wäre es wenn du

        PHP-Code:

        setcookie
        ("name""inhalt");

        if (
        $name) {
           
          echo 
        'cookie vorhanden';
        }
        else {
          
          echo 
        'woll nich';

        is doch das gleiche?




        gruß micha
        genau so darf man es nicht machen.
        siehe den beitrag über dir.

        auf cookies greift man über das $_COOKIE[] array zu, das ab php 4.1.0 das 'alte' $HTTP_COOKIE_VARS[] ersetzt.
        martin

        Kommentar

        Lädt...
        X