zeile mit unset löschen????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeile mit unset löschen????

    hoi,

    ich habn problem mit unset ich will aus einer csv datei eine zeile rauslöschen

    PHP-Code:

    $path 
    'E:/Apache/htdocs/wbs/liste2.csv';

    $line 1;

    unset(
    $path[$line]); 
    erlöscht zwar was und des isch der komplette inhalt vonder datei???
    echt konisch



    gruß micha

  • #2
    Re: zeile mit unset löschen????

    wie wäre es denn, wenn du den inhalt der csv-datei erst einmal einliest?
    mit
    $path = 'E:/Apache/htdocs/wbs/liste2.csv';
    weist du der variable $path lediglich den string 'E:/Apache/htdocs/wbs/liste2.csv' zu, d.h. es steht dann auch wirklich E:/Apache/htdocs/wbs/liste2.csv drin.

    zum einlesen musst du erstmal eine funktion wie file() o.ä. verwenden, damit du auch den dateiinhalt und nicht nur ihren namen in einer variablen zur verfügung hast...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      jo des hab ich auch schon probiert

      hier ist der komlette script

      PHP-Code:
      <?php

      include('includ.inc.all.php');
      Init();
      //    $db = 'xonic';

      mysql_connect("$MYSQL_Host""$MYSQL_User""$MYSQL_Passw");
      $modus 'r'// modus -> r = lesen, r+ = lesen u. schreinen, w+ erstellen
      $path 'E:/Apache/htdocs/wbs/neufile.csv';

      $fp fopen($path$modus);

      $csv fgetcsv($fp1000";");
      fclose($fp); 


      $sql mysql("artikel""INSERT INTO ".$ArtG." (BestNr, ArtName, ArtPreis, Hersteller, ArtGrNr, Gewicht, Lieferbarkeit, IDT) VALUES ('$csv[0]', '$csv[1]', '$csv[3]', '$csv[2]', '$ArtUG', '$g', '$csv[4]', '1')");

      //$sql2 = mysql("xonic", "INSERT INTO update VALUES ('$csv[0]')");

      if ($sql) {
          
          
      $line 1;    
          
      $myfile file($path);
          
          unset (
      $myfile[$line]);    
          
      //echo 'Artikel is drin';    
          
      header("Location: shopconfig.php?sy=2");
      }
      else {

          echo 
      '<font color="#FF0000" size="+1">Artikel nicht definiert!!</font>';
      }
      ?>
      er löscht die zeile einfach nich voll



      gruß micha

      Kommentar


      • #4
        deutsch wär scho was damit dich hier alle verstehen ..
        also löscht er die zeile oder nicht ? oder wieder alles ?

        was ich aus dem source les müsste er folgendes tun ..
        datei ins array einlesen, zeile löschen ..

        wenn du sie wirklcih aus der datei gelöscht haben willst muss du erste die datei neu schreiben !!
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          Jau die Daten werden überhaupt nicht zurückgeschrieben!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von pekka
            Jau die Daten werden überhaupt nicht zurückgeschrieben!
            ja himmel, wie denn auch?

            du liest den inhalt einer datei als variable in den speicher des rechners ein, und löschst dann eine zeile aus dem speicher - damit sich das auf die datei auswirkt, musst du die daten natürlich auch wieder aus dem speicher zurück auf platte speichern!


            manche leute verstehen wirklich so wenig von computern und programmierung, dass sie's lieber lassen sollten...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              dein name kommt wohl nicht von irgendwoher, wahsaga =)
              mfg,
              [color=#0080c0]Coragon[/color]

              Kommentar


              • #8
                ok des hab ich auch schon probiert

                PHP-Code:
                $modus 'r+'// modus -> r = lesen, r+ = lesen u. schreinen, w+ erstellen
                $path 'E:/Apache/htdocs/wbs/neufile.csv';

                $fp fopen($path$modus);

                $csv fgetcsv($fp1000";");

                $sql mysql("artikel""INSERT INTO ".$ArtG." (BestNr, ArtName, ArtPreis, Hersteller, ArtGrNr, Gewicht, Lieferbarkeit, IDT) VALUES (
                '
                $csv[0]', '$csv[1]', '$csv[3]', '$csv[2]', '$ArtUG', '$g', '$csv[4]', '1')");
                //$sql2 = mysql("xonic", "INSERT INTO update VALUES ('$csv[0]')");

                if ($sql) {
                    
                    
                $line 1;    
                    
                $myfile file($path);
                    
                    unset (
                $myfile[$line]);
                    
                    
                fputs($fpimplode(" "$myfile));
                    
                fclose($fp);
                        
                    
                //echo 'Artikel is drin';    
                    
                header("Location: shopconfig.php?sy=2");

                kann man fputs auch irgenwie ohne impolde schreiben???

                gruß micha

                Kommentar


                • #9
                  ja kannst .. aber dann hast du "Array" in der datei stehen ..
                  fraglich ob du das willst .. aber du kannst ned leerstring ("") angeben
                  mfg,
                  [color=#0080c0]Coragon[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    @wahsaga: Ich glaube wir könnten Freunde werden ... ... besser kann ich's auch nicht ausdrücken ...
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      ja himmel, wie denn auch?

                      du liest den inhalt einer datei als variable in den speicher des rechners ein, und löschst dann eine zeile aus dem speicher - damit sich das auf die datei auswirkt, musst du die daten natürlich auch wieder aus dem speicher zurück auf platte speichern!


                      manche leute verstehen wirklich so wenig von computern und programmierung, dass sie's lieber lassen sollten...
                      Ich meinte das auch als Feststellung nach Durchsicht des Codes, nicht als verwunderte Frage.

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn ich aber

                        "\r\n" (windows) dann hab ich 2 zeilenumbrüche
                        er löscht dann zwar eine zeile aber das ist dan die 2.

                        gruß micha

                        Kommentar


                        • #13
                          mmm pekka

                          jeder fängt mal klein an! Wenn man es gar nich mal probiert wo soll denn das hinführen???

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X