variablen ausgabe funkt nicht richtig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen ausgabe funkt nicht richtig

    was mach ich blos falsch hier??

    ich möchte mir doch nur die ausgefüllten variablen ausgeben lassen?

    hier mein code

    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <?
    if ($submit){
    foreach ($_POST as $feld=>$wert) // $_POST uebergibt nur befüllte vars
    {

    $listen.=ucfirst($feld).": $wert\n"."<br><hr>";
    echo $listen."<br>";


    }
    }
    ?>


    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

    <form name="beratungssupport" method="post" action="<? $PHP_SELF ?>">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
    <tr>
    <td width="15%">
    <input type="checkbox" name="auto" value="ja">
    Auto</td>
    <td width="14%">
    <input type="checkbox" name="urlaub" value="ja">
    Urlaub</td>
    <td width="71%">
    <input type="checkbox" name="ferien" value="ja">
    Ferien</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="15%">&nbsp; </td>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="15%">
    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
    </td>
    <td colspan="2">
    <input type="reset" name="Abschicken2" value="Zur&uuml;cksetzen">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="15%">&nbsp;</td>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>


    </form>

    </body>
    </html>

    danke für eure hilfe

  • #2
    hy,

    ich bin schon draufgekommen. die aus´gabe gehört ausserhalb der schleife.

    trotzdem frage ich mich, warum auch unbefüllte variablen aufgelistet werden. nur bei der checkbox ist dies nicht so. die checkbox wird nur gelistet, wenn sie auf angehakt ist??

    thx

    Kommentar


    • #3
      welche unbefüllte vari?

      meinst du submit?
      auch da steht value="..."

      eddi
      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

      Kommentar


      • #4
        ja zb.
        auch bei den anderen feldern ausser checkbox.

        ich glaub ich ahb jezt eine lösung:

        while(list($feld,$wert)=each($HTTP_POST_VARS))
        {
        if($feld!="submit")
        {
        if($wert){
        $pdftext.=ucfirst($feld).": $wert"."<br>";
        }
        }
        }

        echo $pdftext;

        so könnts gehen, oder ??

        thx

        Kommentar


        • #5
          sieht gut aus!

          sollte gehen!

          eddi
          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

          Kommentar


          • #6
            hy eddi

            ich hoffe du kannst mir diese eine frage noch beantworten.

            die variable $pdftext die ich hier per html ausgebe sieht im ergebnis nun so aus:

            auto: ja
            urlaub: ja

            diese variable möchte ich nun auf eine weitere seite übergeben und dann als pdf asudrucken. ich habe das pdf dokumnet soweit im griff. nur die variable will einfach den wert nicht auf die pdf seite mitnehmen.

            $pdftext ist auf der uebergebebenen seite leer

            was stimmt da nich?

            Kommentar


            • #7
              diese variable möchte ich nun auf eine weitere seite übergeben [...]
              $pdftext ist auf der uebergebebenen seite leer
              mit welcher methode übergibst du denn diese variable auf eine weitere seite?

              post, get, session, ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                die frage ist:

                übergibt er sie überhaupt?
                ist doch ne unwichtige vari, häng sie mit get an und fertig!
                eddi
                [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                Kommentar


                • #9
                  eigentlich übergebe ich die vars per post.

                  jetzt hab ich es so probiert, funkt auch nicht.

                  <form name="beratungssupport" method="get" action="roli.php?vars=$pdftext">
                  <?php

                  echo "<h2>Ihre Auswahl:</h2>";

                  while(list($feld,$wert)=each($HTTP_POST_VARS))
                  {
                  if($feld!="submit")
                  {
                  if($wert){
                  $pdftext.=ucfirst($feld).": $wert"."<br>";
                  }
                  }
                  }

                  echo $pdftext;
                  ?>



                  <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
                  </form>

                  diese seite (wo der code zu sehen ist) gibt mir die felder aus der vorhergehende seite aus. als $pdftext ist hier befüllt. nun möchte ich genau diesen Inhalt auf die seite roli.php übergeben, um diese in ein pdf dok einzutragen.

                  so wie ich es hier probiert habe bleibt die seite roli.php ebenfalls leer

                  ich raffs nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    erstmal ist es völlig

                    überflüssig wegen sonem bissl kram das über drei datein zu erldigen!
                    ich würde alles in einer machen. aber wenn du es so willst, dann hier.
                    zuerst dein auswahl-form, wie es schon fertig war:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    ?>
                    <html>
                    <head>
                    <title>Untitled Document</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                    </head>

                    <?php
                    if ($submit){
                    foreach (
                    $_POST as $feld=>$wert// $_POST uebergibt nur befüllte vars
                    {

                    $listen=ucfirst($feld); 

                    echo 
                    $listen.": ".$wert."<hr><br>\n"


                    }

                    }
                    ?>


                    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

                    <form name="beratungssupport" method="post" action="test2.php">
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
                    <tr> 
                    <td width="15%"> 
                    <input type="checkbox" name="auto" value="ja">
                    Auto</td>
                    <td width="14%"> 
                    <input type="checkbox" name="urlaub" value="ja">
                    Urlaub</td>
                    <td width="71%">
                    <input type="checkbox" name="ferien" value="ja">
                    Ferien</td>
                    </tr>
                    <tr> 
                    <td width="15%">  </td>
                    <td colspan="2"> </td>
                    </tr>
                    <tr> 
                    <td width="15%"> 
                    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
                    </td>
                    <td colspan="2"> 
                    <input type="reset" name="Abschicken2" value="Zurücksetzen">
                    </td>
                    </tr>
                    <tr> 
                    <td width="15%"> </td>
                    <td colspan="2"> </td>
                    </tr>
                    </table>


                    </form>

                    </body>
                    </html>
                    <?php
                    ?>
                    jetzt test2, die die auswahl aufnimmt:
                    PHP-Code:
                    <?php





                    echo "<h2>Ihre Auswahl:</h2>";

                    while(list(
                    $feld,$wert)=each($HTTP_POST_VARS))
                    {
                    if(
                    $feld!="submit")
                    {
                    if(
                    $wert){
                    $pdftext.=ucfirst($feld).": $wert"."<br>";
                    }
                    }
                    }

                    echo 
                    $pdftext
                    ?>
                    <form name="beratungssupport" method="post" action="roli.php">
                    <input type="hidden" name="pdftext" value="<?php echo $pdftext?>">






                    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
                    </form> 
                    <?php
                    ?>
                    und hier noch roli.php:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    echo $pdftext
                    /*mach was du willst!*/
                    ?>
                    eddi
                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      klappts denn nun?

                      oder hast du noch probs?
                      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X